Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Если жена зарабатывает больше мужа, то стоит ли ей скрывать свою зарплату?

Гения [35.9K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Ира люблю длинные вопросы и ответы на БВ 5 кредитов
категория: семья и дом
3

В моей семье было время, когда зарплата моего мужа была намного меньше моей. Я никогда этого не скрывала, да и не особо представляла как это можно утаить. Да, мой муж чувствовал себя некомфортно, он часто говорил мне об этом. И хочу сказать, что этот момент стал для него хорошим стимулом для роста и развития.

Он окончил университет, получил высшее образование, сменил работу, начался карьерный рост. Сегодня у него хорошая должность, заработная плата выше моей в 1,5-2 раза.

Отсюда и вывод, что скрывать абсолютно не стоит. Возможно это станет для Вашего мужчины стимулом для развития, если конечно он сам этого захочет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Скрывать зарплату только из-за того, что она повыше, чем у мужа, нет смысла. Иначе получится так, что женщина останется с высокой зарплатой, но с низким индексом доверия. Это намного хуже, чем когда муж знает, что получает меньше.

Жена, зарабатывающая несколько больше, чем муж, - это если не типично, то вполне допустимо для нашего времени. Большой драмы в этом, как правило, нет. Поэтому супругу с высокой зарплатой (при условии, что в семье нормальная атмосфера, а сам мужчина не является хроническим неудачником, соглашающимся с таким своим ярлыком) муж не разлюбит, не перестанет уважать, он не обрастёт какими-то комплексами, не замкнётся. Для него ситуация станет наоборот стимулом для роста, я надеюсь.

Всё, что нужно делать жене - это не превращаться в женщину, которая не замечает и ни во что не ставит мужа из-за его низкого дохода.

3

Злободневный вопрос-то оказался. Судя по количеству ответов. Кстати, спасибо всем за ответы.

Зарплату я свою не скрываю, но и в открытую не афиширую, не напоминаю лишний раз.

Одно время у нас зарплата с мужем была примерно одинаковая, на одном уровне. Но потом он менял несколько раз места работы, это было вынуждено, иначе вообще бы остался без работы, не так хорошо были дела на предприятиях. Естественно, на новом месте не сразу ты можешь претендовать на более высокую сумму.

Я хорошо помню его лицо, когда меня повысили, и соответственно, и зарплата стала выше. А он только сменил работу и получал не так уж и много. Это было лицо обиженного маленького ребенка, не меньше. Ну а что такого? Обстоятельства, так получилось, не буду же я отказываться.

Мужчины, они же очень ранимые, вот и подумаешь потом лишний раз, прежде чем что-то им говорить.

Вот и при следующем повышении возник точно такой же момент. То что повысили сказала, а сумму не стала уточнять. Ну да он и не настаивал.

3

Не ясна мотивация такой скрытности.

Если только предположить, как в фильме «Москва слезам не верит», в котором Катерина решила не говорить Гоше не только о своей зарплате, но и о своей высокой должности. Здесь мотив понятен – не хотела она травмировать гордого слесаря-интеллигента­, который был уверен, что у него зарплата выше.

Уязвленный Гоша долго не мог простить Катерине, что:

Это он такой сделал вывод из ее скрытности.

Поэтому, если мужчина и женщина решили быть вместе, лучше расставить все точки над i и заранее рассказать, какая у кого зарплата, чтобы потом не было разногласий и недоразумений.

2

В реальности подобная ситуация – не редкость.

Зачем скрывать доходы, если со временем муж все равно узнает (особенно для мужчин - это очень унизительно)

Главное не превратиться в домашнего тирана и сохранить семью!

Позвольте себе хоть иногда быть слабой, что бы мужчина себя чувствовал мужчиной.

Не каждому мужу нравится, когда зарплата жены превышает его собственную.

Часто в таких ситуациях мужчины теряют самоуважение, чувствуют себя менее нужными и востребованными, и чаще всего портятся отношения.

Многие становятся "диванными мужьями", компьютерными игроманами, выпивохами или просто уходят к другой.

Нормальный мужчина будет искать возможность заработать и обеспечить семью,

а слабак смирится с этим (многих даже устраивают такие ситуации, получать все не прикладывая особых усилий)

2

В нашем обществе всегда доминируют мужчины, что касается заработка .Трудно переварить концепцию того, что женщина зарабатывает больше, чем мужчина в семье. Здесь важную роль играет "Я-Эго". Будучи мужчиной, идти на компромисс в вопросе заработка немного сложно для мужчины Мужу придется часто сталкиваться с обидными комментариями общества , родственников и друзей. Общественное мнение о муже является негативным . Муж теряет свою самооценку в обществе .

Это мнение чисто основано на моих наблюдениях в семье друзей и родственников, где жена зарабатывает больше, чем ее муж .Вы можете и не скрывать свою зарплату,мотивируя этим мужа больше зарабатывать,но если знаете что это заденет его гордость,лучше скрыть этот факт!

1

Моя подруга скрывает. Он мусульманин, она православная. Муж у нее сильный, с характером, восточной закалки и ему знать о настоящих доходах жены нельзя категорически. Она скрывает, т.к. есть такая возможность, на покупках снимает бирки и ценники,чтобы он не знал реальную стоимость вещи.

Я не согласна, что это правильное решение вопроса. Но еще хуже, если он узнает.

И если честно, если мужчина получает меньше жены, он просто обязан сделать все, чтобы его заработок превысил заработок супруги, а не спустился до унижений, оскорблений и рукоприкладства.

Но в жизни нужно ориентироваться по ситуации.

1

А какой смысл в этом? Во-первых всё тайное становится явным и муж наверняка заметит, когда жена неожиданно приобретёт себе новенький Land Cruiser, а во-вторых на лжи нельзя строить отношения. К тому-же сейчас не 19 век и всё чаще встречаются женщины, занимающие высокие посты в организациях, соответственно и зарабатывают они больше обычных работяг. Тут уже дело в другом, как отнесётся муж к этой новости, сильный - спокойно, возможно это даже простимулирует его к поиску более высокооплачиваемой работы, а слабый - обидится, хотя причина глупая конечно.

1

Следует как бы между прочим спросить у мужа как бы он отнёсся к тому, если жена будет зарабатывает больше него и тогда нужно обратить внимание на его реакцию и отношение к самому вопросу. По его поведению, сказанному ответу, вы поймёте нужно ли оговаривать свою заработную плату. Ведь мужчина может обидеться, что его жена зарабатывает больше и это для него досадно, обидно. Иногда не следует говорить правду, чтобы не задеть самолюбия мужа, не обидеть его.

1

Скрывать я думаю не нужно. А в семьях, где все деньги общие, где вместе обсуждают на что и куда потратить такой вопрос вообще не поднимается. Если все идёт в общий котел, какая разница кто и на сколько больше получает. Чем больше в семье денег, тем лучше. Если его задевает то, что у жены больше зарплата, то ему нужно стремиться к более высокооплачиваемой работе. Если не получается, то и ничего страшного в этом нет. Семья это одно целое и все общее.

1

"Скрывать" не стоит. Просто не во всех семьях это обсуждают в красках. Например, если заработная плата мужа пятьдесят тысяч, а супруги - пятьдесят пять, то я не считаю это существенной разницей. А вот если супруг не работает, пролеживает на диване и эксплуатирует свою супругу, то я бы в таком случае серьезно задумалась.

1

Нет, если она любит.Всё должно быть на доверии. Это цена успеха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация