Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если знать алгоритм мышления человека, тогда им можно будет управлять? Как?

ХДмитрийХ [9.5K] более года назад
7

Да, возможно управлять.

А если знать природу человека, то можно полностью создать жизнь человека.

Замечала в телешоу, где надо пожить людям какое-то время по каким-то правилам. Они сначала что-то анализируют, им некомфортно в новых правилах. А к середине проекта они вживаются в те правила и даже начинают поступать так, как диктует им "мини-система". Будут из-за количества собранных кокосов предавать других игроков, чтоб "выжить". От этого мне становится жутко. Часто видела этот процесс, что человек быстро начинает реально воспринимать ту игру, в которую попал. И его чувства настоящие, он думает, что это реальность.

Так и в обществе. Люди реально переживают за карьеру, за образование, калечат из-за этого своих детей и себя. Реально им нравятся те мужчины и женщины, про которых "система" покажет, что они красивые и желанные. Ничего, что раньше это были толстые женщины, а сейчас худые. Мужчин реально возбуждает именно та внешность, которая продиктована средой. И у женщин так же. Сейчас женщина полностью без макияжа - некрасивая. Вы видели на улице женщину полностью с ненакрашенным лицом и с неперекрашенными волосами? У нас в столице такого нет. Все гоняются за тем образом, который в тренде. А сделает мода противоположный образ - сменят "свой идеал красоты" и будут выглядеть как продиктовано. Люди очень ведомые и ими уже управляют. А у управляющих темы - заработок и порядок. Есть и хорошее в этом - безопасность и упорядоченность жизни. Но заметила, что многие люди и не думают, что можно жить как-то иначе.

А можно быть вне этого. Быть собой и показать людям, что женщина красива и без разрисованного лица красками, со своими родными волосами и ногтями, на которых всё так, как создала природа. И что можно не быть худой (женские гармоны связаны с женской пухлой фигурой) при этом быть желанной для своего мужчины и легко рожать, не мучиться при месячных и, вообще, быть более счастливой и более богатой, так как время и денег освобождается туча у женщины, которая не зависима от влияний извне. Как и в мышлении больше места для чего-то более ценного, чем "шопинг" и процедуры "красоты". Да работа и карьера.

Так и про работу, и отправку детей в садик и многие другие "конвееры".

В общем, влияния на людей уже и так полно. Сейчас вот добивают семейные и духовные-нравственны­е ценности. Внедрили много пропаганды секса и насилия, склонности к восприятию жизни, где главное - это получение удовольствий. Одни мультики и фильмы чего стоят. Поэтому дети уже стали убивать друг друга и взрослых, а многие взрослые живут без ответственности и напряга нравственности.

Раньше было понятие уважаемого хорошего рода. Люди стремились сохранить свою репутацию, не делали проступков. Бросить свою семью для мужчины было позорно, как и обмануть кого-то. То есть сама "система" способствовала благородству. В моём детстве героями были герои войны, многодетные матери героини и люди, которые спасли других людей. А сейчас кто герои у детей? Как они живут? Что они делают? Ладно ещё какие-нибудь смурфики, а если монстры и какие-то перекошенные персонажи или барби и герои аниме?

Как влиять, если знаешь алгоритм мышления человека? Просто объяснить желаемое дело, исходя из пониманий и желаний человека. Поставив во главу желаемый для него результат, при этом скрыв все остальные детали. Если человеку всё понятно, всё просматривается, нет страшного и подозрительного, а результат манит, то человек пойдёт на это дело.

Так продают ненужные вещи. Заманивают людей на работу с утра до вечера без возможности роста. Так женщины выкачивают деньги из мужчин за свою внешность и секс. Так мужчины покупают женщин за подарки без создания семьи с ними, забирая их молодые годы и хорошую счастливую судьбу вникуда. Это всё манипуляции. Практически всё в стандартном обществе так и делается. Людям на самом деле для истинного счастья и радостной жизни это всё не нужно. Сердце и здравомыслие увело бы их совсем в другую более свободную, здоровую, счастливую жизнь. Но про это "почему-то" очень мало говорят. До той степени, что люди даже не верят, что есть другой способ жизни. То есть лжи и манипуляции столько, что она стала единственной реальностью. Только уже нет ни еды здоровой у людей, ни экологии, ни своей жизни, ни счастья. Работа, работа и покупки. Бег, спешка, химия. Ссоры, одиночество, использование. Усталость, непонимание смысла всей этой беготни, внутренняя пустота. И нет этому конца. Разве что на бедной пенсии у телевизора.

И юмор в том, что люди на это идут добровольно. Точнее, ведутся, не анализируя и не ища других примеров и источников информации. Значит людей убедили, что их жизни хорошие и здоровые. А почему плохо? А всем плохо, жизнь такая. Хотя это ложь. Можно жить совсем иначе, темболее при современных возможностях. Если отбросить большую часть навешанных извне идеалов, мечт и ценностей, и выработав свои более индивидуальные и настоящие. Поэтому, на мой взгляд, более актуальный вопрос: "как понять, что твоя жизнь результат управления извне, и как освободиться от лишнего и чуждого, чтоб жить свою жизнь эффективно, заинтересованно, естественно?". :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, само понятие "алгоритма" к человеческому мышлению применимо только условно. И всё же в некоторых случаях проявляется подобие "алгоритмов" в нём, только не таких жёстких, как в случае с электроникой, конечно. И зная, как люди отреагируют на ту или иную ситуацию либо информацию, можно создавать такие ситуации либо подкидывать нужную информацию, и добиваться необходимого поведения.

Но штука в том, что люди-то способны сами перестраивать свои "алгоритмы". Это ведь не машины, в которых что проектировщики заложили, то и будет происходить. А человек приспосабливаться способен, в том числе и распознавать манипуляции.

А кроме того, в условиях грандиозного информационного "потопа", который происходит сейчас, сплошь и рядом конкретные сигналы теряются. Всё вместе воспринимается как белый шум. Та же реклама уже давно действует не за счёт "талантливых слоганов" и прочих психотехник, а тупо потому, что она долбит массированно и отовсюду. Срабатывает только запоминание образов и логотипов, постоянно мелькающих...

2

Алгоритм мышления знают хорошо психологи. Они могут просчитать как поведет себя в различных условиях человек. Эти познания вовсю используются как способ манипуляции людьми. Возможно такой метод не дает сто процентной гарантии, что просчеты совпадут с результатами. Но тем не менее манипуляция поведением человека работает. Не будем далеко ходить, а зайдем в ближайший сетевой магазин продуктов. Там маркетологи используя познания алгоритмов поведения человека преподносят товар таким образом, что его реализация увеличивается.

2

Не надо снимать алгоритм мышления человека, чтобы потом только управлять им. Достаточно того, чтобы изменить этот существующий алгоритм в его голове, запрограмировав человека так, как хочется. История человечества достаточно хорошо показывает, как можно это сделать с достаточным количеством людей, держа их за овец веками. Этот инструмент - ложь!

Алексей Цемахович [197K]
А разговаривая искренне, разве мы не пользуемся знанием алгоритмов мышления людей, и не управляем? Тогда зачем мы бываем искренними?
Разве управление только лживо?
Когда мы воспитываем детей и управляем ими там, где это необходимо, мы всегда питаем их ложью?
 более года назад
vardan333 [9.1K]
Знаете сколько людей говорят и действуют под гипнозом лжи, веря в свои мысли и поведения. Простой пример: Посмотрите на сектантов. Они действительно и искренне веруют и любят своего "бога". Они то верят в свои чувства, для них это реальность. Но для трезвомыслящего, который смотрит со стороны, видно, что это иллюзия развитая ложью! Сектанты это люди, с искаженным кодом в своем алгоритме, думающие, что они думают! И не только сектантов, но и многие другие люди из других областей человеческой деятельности заражен этим вирусом, меняющим код в алгоритме человека!  более года назад
Алексей Цемахович [197K]
А чтобы просто управлять собой, разве не нужно знание алгоритмов собственного мышления? Или для Вас - это тоже - ложь?  более года назад
vardan333 [9.1K]
Многие люди с сильным разумом и со знаниями алгоритмов собственного мышления также были подвержены лжи. Вы видимо не знаете, сколько таких случаев, когда сильные алгоритмом люди поддавались искажению мышления. Любой алгоритм взламывается. И если вы будете думать, что вы способны сами управлять своим мышлением, потому что у вас правильные знания алгоритмов, то вы долго не устоите против тех, кто взламывает алгоритмы. Защита нужна из вне. Тема объемная. Развивать здесь не хочу!  более года назад
Алексей Цемахович [197K]
Ну знаю и что? Не первый год живу. Знаю еще и то, что с тьмой не стоит бороться. В нее достаточно внести свет и она отступает сама. Знание алгоритмов - это один из видов такого света, который и защищает от тьмы лжи, которую Вы описываете. Только из какого "вне" нужна защита? Это я не понимаю.  более года назад
все комментарии (еще 15)
комментировать
2

Знание - сила. И знание алгоритмов мышления делает управление людьми более мастерским. Первый человек, алгоритмы мышления которого нужно бы освоить - это свои собственные.Просто потому, что управлять собой тоже лучше всё-таки мастерски, чем абы как. Это ключ к управлению другими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация