Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие способы передвижения в постапокалиптическом мире возможны?

Sigizmundos [724] 3 года назад

Какие способы передвижения в постапокалиптическом мире возможны? Трудно полагать, что бензин будет везде и всюду, и его так легко можно будет раздобыть, не рискнув при этом своим здоровьем. Посему... этот вариант возможен, но недолговечен. Какие ещё способы передвижения вы сможете предложить?

5

Передвигаться будут также, как до изобретения бензина и дизтоплива:

1- на животных: лошадях, верблюдах, слонах, ослах, собачьих упряжках.

2- используя энергию ветра, причём паруса можно приладить как к водным видам транспорта, так и к сухопутному колёсному.

3- паровые двигатели, использующие в качестве топлива дерево, уголь и всё, что горит и легкодобывается в природе.

4- Если специально не ломать и не крушить наследие цивилизации, то можно найти и применять гибридные технологии: паровой двигатель + генератор + электромоторы или солнечные панели + электромотор.

6- сложные механизмы, использующие силу мышц одного или группы людей (рабов, что не исключено в диком анархичном мире) или даже животных: дирижабли, дельтапланы или планеры с педальным приводом на пропеллеры, гребные вёсельные суда и галеры, механизмы, использующие колесо для белки или хомячка, в которое можно запрячь собак и подобные механизмы.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Постапокалиптический­, по Иоанну, мир невозможен, ибо будет отсутствовать, там только один единственный город для праведников остается. Всё.

Постапокалиптический­, по словарю, мир это мир после какой-то новости. Ничего, практически, не изменится.

Постапокалиптический­, по фантазиям писателей, постапокалиптическим не является, он "постглобальнокатакл­изменный". Передвигаться там будет возможно за счет мышечной силы, своей или других животных. Так как инфраструктура и индустрия будут разрушены, с производством горючего и электричества придется распрощаться. Производственных мощностей не останется, интеллигенция будет уничтожена, воссоздавать всё будет некому. Останутся одни брутальные мачо. В общем, каменный век на руинах предыдущего мира.

1

Всё зависит от того, какие ресурсы останутся на Земле. К примеру очень неплохой вид транспорта - велосипед, не требует никакого топлива и скорость можно неплохую развить. Лодки на вёслах - как вариант для передвижения по воде. дальше уже зависит от стремления людей к прогрессу, возможно и построение транспортных средств на тепловой тяге, где в качестве топлива можно использовать древесину или любой другой горючий материал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация