Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько варить кабачковую икру на зиму?

В Е С Н А [233K] более года назад
1

Как мне кажется, все зависит от рецепта.

Предложу кратко свой рецепт кабачковой икрвн, по которому готовлю ее уже несколько лет.

Очистить от кожуры кабачки, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, затем пропустить через мясорубку. Слегка обжарить нарезанный репчатый лук, морковь и все тоже перекрутить.

Баклажаны нарезать вдоль и запечь в мясорубке, затем также пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить сахар, соль, мелко порезанную зелень петрушки и томатную пасту. Тушить под крышкой 20 минут. Разложить в простерилизованные банки и поставить на водяную баню стерилизовать. Я раскладываю икру в банке объемом не больше 0,7 литра. Стрерилизуем такой объем 30 минут, затем все закатываем.

Не стоит наполнять банки до самого верха, так как при стерилизации масса поднимается.

Баклажаны после запекания очень трудно перекручивать, поэтому лучше это делать вместе с морковью и луком вперемешку.

Поэтому ответ следующий. Кабачковую массу на икру, по предложеному рецепту, следует готовить не более 20 минут. Прямо с плиты переложить в простерилизованные банки и стерилизовать не более 30 минут.

Хорошо хранится, очень вкусно.

0

Время варки кабачковой икры на зиму составляет где-то 1.5-2 часа

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация