Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как повлиять на мужа, что в семье должен быть хотя бы один ребенок?

ярмолов [20.1K] 3 года назад

Муж и жена долго живут вместе, но у них до сих пор нет детей. Как можно повлиять на мужа и объяснить ему, что в семье должен быть хотя бы один ребенок?

4

Тут нет какого-то однозначного ответа, есть только различные варианты. Ну, думаю, что если муж и жена долго живут вместе и у них нет детей, то они наверное не раз уже разговаривали на эту тему. Бывает, что муж или жена не любят и не хотят детей, а может они оба занимают такую позицию. Может хотят пожить для себя, а потом уже заводить детей, так как когда в семье появляются дети, то ты уже всю жизнь привязан к ним, сам себе не принадлежишь, теряешь свободу. У меня, например, первый муж не хотел и не любил детей, говорил, что: "Вот ребенок будет ночами кричать, мешать спать, что дети - это дорогое удовольствие" (а он был очень жадный и маленькие дети его раздражали). Так у нас с ним и не получилось детей. Второй мой муж, с которым я живу 10 лет вместе, сразу хотел детей, но мы долго обследовались, лечились, были проблемы и у него, и у меня, но первый ребенок (сын) у нас появился только благодаря ЭКО, а дочь уже получилась у нас уже естественным путем, мы даже и не ожидали, что я сама смогу забеременеть, а тут такое чудо! Вот так и растим сейчас двоих детей. Первый ребенок появился у нас в семье через 6 лет совместной жизни, а второй через 7,5 лет, чему мы очень рады! Многие родственники все эти годы, пока у нас не получалось забеременеть пытались на нас давить морально, постоянно какие-то разговоры, что когда же у вас будут дети, но эти разговоры делали нам только больно, так как мы и так все делали, что от нас зависело, чтобы они появились, а все равно ничего не получалось и мы сами переживали об этом... Если именно мужчина не хочет ребенка, а женщина очень хочет, то можно, например, забеременеть от него, но ничего ему не говорить, а сказать уже когда появится заметный для него живот, вот тогда он либо смирится с тем, что станет отцом, либо может конечно и не смириться, и не принять этого ребенка (тут уж два варианта)...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нюансов много - хочет ли детей жена, по какой причине их нет (может быть, медицинские проблемы), возраст супругов. Но мне кажется, что никак. Это Ваша точка зрения, что в семье должен быть ребёнок, я тоже её разделяю и даже считаю, что не один, а 2-3. А кто-то имеет на этот счёт другое мнение.

Если муж не хочет ребёнка, возможно, он ещё не дорос психологически (а может, так и не дорастёт), возможно, проблемы в отношениях. И в том, и в другом случае с рождением ребёнка в семье могут возникнуть серьёзные проблемы, вплоть до развода. Женщина в период материнства очень уязвима, ей нужна забота и поддержка, как физическая (помощь с малышом, по дому), так и психологическая (не будем забывать и про вероятность послеродовой депрессии). И материальная тоже.

Если в материальном плане закон хоть как-то женщину защищает, то от остальной помощи супруг может самоустраниться - "сами хотели,сами и возитесь."

Можно попробовать проводить больше времени с друзьями у которых есть дети и которые получают удовольствие от родительства. Ненавязчиво акцентируя внимание именно на плюсах, не забывать о том, что то всё-таки труд. Стоит подумать, готов ли к нему мужчина, заранее.

Возможно, стоит пересмотреть ещё раз отношения супругов - что их объединяет, действительно ли их интересы и взгляды на жизнь близки. Когда появится ребёнок, что-то менять будет намного сложнее.

2

тут все индивидуально, первое либо еще не созрел для детей, второе нарцисс, которому итак хорошо и никакие дети не нужны, третье - не способен иметь детей или индивидуальная несовместимость и детей в этой паре не будет.

Тут уже семья должна решить что делать - рожать или расходиться, чтобы женщина нашла другого и создала полноценную семью с ребенком, если ребенок для нее важен. Здесь возрастной фактор для рождения малыша играет не лучшую роль, поэтому женщина должна хорошенько подумать.

1

Можно и нужно говорить об этом. Но если муж не хочет, вряд ли женщине удастся его переубедить, уговорить. Даже если пойдёт на уступки, через какое-то время при возникновении стрессовой ситуации, когда например, уже будет грудной ребёнок, может не выдержать и в сердцах сказать, что "сама уговорила, сама и нянчись и не жалуйся, что тяжело", уходя от ответственности, от обязательства помочь, а может и из семьи уйти.

У ребенка два родителя, и оба несут одинаковую ответственность, как при зачатии, так и при воспитании. До рождения и в первые 3 года женщине, конечно, приходится больше сил вкладывать в данный процесс, и в это время мужчина должен быть опорой и поддержкой, а по-настоящему быть таковым можно если только он любит жену и хочет детей.

Нельзя всё тянуть одной женщине, если даже она сильная, это до поры до времени.

Мой опыт горек, мне муж говорил, что будут дети, но чуть позже, но не открещивался от этого, обещал. И когда мне стало уже невмоготу, надоело слушать каждый раз одно и то же на протяжении 3х лет (что да-да, дорогая, чуть позже), а я и тему эту стала поднимать каждую неделю, потом чуть ли не каждый день, а потом съехала от него, поставив условие, что буду вместе с ним жить только если будет ребёнок уже зачат к такому-то сроку. Там ещё проблемы были со здоровьем, я начала по врачам ходить, узнавать по поводу эко. Потом подключился и он. А когда вопрос стал ребром и надо было решать - делаем или нет (а риск определенный был), он признался, что ещё наверное не готов. И мы снова разъехались, т.к. он не выполнил моё условие. Но я ещё за полгода до данных событий стала разочаровываться в муже, и чувства стали угасать, так что всё закономерно. Получилось, что я переоценила себя, думая, что удастся переубедить мужа. И Ваш вопрос навеял мне эту ситуацию, надеюсь, мой опыт поможет Вам найти ответы.

1

Скажите ему. что семья без детей - не семья.

Что это простое сожительство ради секса, экономии денег на съем жилья и организации общего бюджета. Печать-то семью не образует Вначале отношения, потом - дети, но не печать.

Последнее.

Когда женщина выходила замуж, она разве не обсуждала свое желание завести детей?

И что ей мужчина ответил?

Согласился - надо выполнять. Не согласился - зачем замуж выходили? Думали переубедить?

А спрашивали его аргументы, почему он не хочет? А сами-то раньше хотели или были с ним согласны, что дети ник чему вам?

Заболевания? Или он не хочет привести детей в этот ужасный мир? Или хочет жить для себя? Или не хочет, чтобы вы портили фигуру? Или не хочет проблем и потери времени (а дети их создают и времени на них уходит много)?

Так что вопросов два.

Нельзя кидаться в бой, пока не разузнаешь диспозицию.

К мужу: Почему не хочет?

К жене: О чем она думала раньше?

1

Чтобы смысл был в семье, должны быть дети. Многие бездетные семьи годами ждут чуда материнства. А тут здоровье есть, а желания иметь детей нет. Просто всегда надо помнить, что годы идут, и в какой то момент может стать поздно. Если все доводы были исчерпаны, а супруг по прежнему не хочет иметь детей, то может пересмотреть свое семейное положение?! Предположить, что в такой семье женщина все же забеременела, или мужчину уговорили на ребенка, он все равно не его хочет. Чего хорошего можно ждать от него в будущем?! Или смириться с положением дел, или вообще уйдет из семьи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация