Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить пирожки из готового дрожжевого магазинного теста?

spring948374 [368K] 2 года назад

В магазине куплено дрожжевое пирожковое тесто. Что дальше с ним делать?

Как испечь из него пирожки?

Нужно поднимать, опускать тесто? Если да, сколько раз?

6

Готовое купленное в магазине дрожжевое тесто дополнительно вымешивать не нужно, иначе оно вберет в себя лишнюю муку и станет плотнее, чем положено. На доску, припорошенную мукой, нужно выложить тесто из пакета и дать ему немного отдохнуть. Затем нарезать на кусочки нужного размера и сформировать шарики, которые тоже должны немного полежать. Начинка должна быть уже готова. Шарики теста раскатать и вылепить пирожки. Если вы будете печь на сковородке, желательно, чтобы она разогрелась как следует, и начать выпекать. Если будете готовить в духовке, раскладывайте пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не склеились.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
24

Тесто в магазине хранится в холодильнике. Поэтому, когда мы принесли его домой, его нужно положить в тёплое место. Согреваясь, тесто поднимается, увеличивается в объеме. Тогда уже можно печь из него пирожки или лепешки. Можно поднявшееся тесто опустить, чтобы оно поднялось ещё раз, потом уже стряпать из него.

6

Совсем недавно я приспособилась экономить силы и электроэнергию при приготовлении пирожков!

У меня появилась небольшая чугунная сковородка с крышкой, я пеку пирожки на плите, а не в духовке. Раскатываю тесто по размеру сковородки(чуть поменьше дна сковородки), затем выкладываю на тесто начинку, накрываю её другим кружком теста и защипываю края. Смазываю сковородку маслом, кладу пирожок, накрываю сковородку крышкой и ставлю её на плиту(небольшой нагрев). Через 7-12 минут переворачиваю лопаткой пирог и пеку его ещё минут 10.

Всё! Завтрак на двоих обеспечен... Тем же способом я выпекаю и сладкие пироги без начинки.

4

Свое тесто конечно лучше, но иногда просто нет времени его готовить. Да и не только времени, иногда просто нет сил и желания. Поэтому порой проще купить готовое. Кстати, пирожки из него получаются очень даже вкусные. Главное, следовать основному правилу - тесто раскатывать очень тоненько, а начинки добавлять побольше. Я обычно делаю пирожки очень маленькими по размеру, в таком случае они хорошо держат форму, даже если тесто очень тонко раскатать, а начинки добавить много. Большие пироги не люблю. А маленькие и делать проще и съесть можно немного (или наоборот много, это уж по желанию).

Магазинному тесту нужно немного дать настояться в тепле. Готовое тесто я не вымешиваю, просто ненадолго оставляю в тепле. За это время можно приготовить начинку. Можно сделать пирожки с капустой, мясом, картошкой, с повидлом. Можно любую начинку по своему вкусу.

Раскатать тоненько и нарезать небольшие кружочки. Положить достаточное количество начинки. Перебарщивать не стоит, иначе склеить будет сложно, но если положить слишком мало, получится не так вкусно. Можно выпекать в духовке, а можно быстренько на сковородке. Сковороду предварительно разогреть и немного смазать маслом. Обжаривать до готовности со всех сторон.

4

Если Вы собрались приготовить пирожки из готового теста,то стоит обратить внимание на некоторые моменты. Если тесто побывало в холодильнике,то обязательно нужно дать ему нагреться до комнатной температуры (под салфеткой), уже после этого разделывать пирожки. Не знаю какого качество тесто продается у Вас, но для пробы лучше сделать пирожки жареные на сковороде или во фритюре. Для них хорошо подходит менее сдобное тесто,чем для печёных. Если же будете делать в духовке, то сформируйте пирожки одинакового размера с выбранной начинкой,выложите их на смазанный противень или пергамент, накройте полотенцем примерно на 20-30 минут. Затем смажьте желтком с молоком или просто взбитым яйцом и ставьте в хорошо разогретую духовку. В зависимости от духовки,размера и начинки, спекутся они за 30-40 минут. После этого их хорошо выложить на не слишком влажное полотенце, а сверху накрыть сухим. Когда они из горячих превратятся в теплые, можно приступать к дегустации. Удачи.

4

Я очень часто покупаю готовое тесто в магазине, выбор теста большой, стоит очень дешево, получается намного дешевле, чем готовить самой, а самое главное - быстрее.

В магазине тесто лежит охлажденным, поэтому дома надо, чтобы оно полежало при комнатной температуре.

Я выкладываю тесто из пакета на муку в кастрюлю, накрываю полотенцем. Оставляю лежать около 30 минут, оно за это время еще поднимается. После этого раскатываю, как и обычное домашнее тесто.

В тесто из магазина не надо ничего добавлять, там все что надо уже есть.

Кладу начинку, которую подготовила и запекаю в духовке или жарю в масле. Получаются очень вкусные пироги.

3

Готовое тесто экономит время, но своё тесто всегда лучше.

Покупая готовое тесто в магазине, если нет времени самой его делать, я всегда добавляю в него растопленное масло, потому что люблю, чтобы тесто было более сдобным, пирожки из него вкуснее и мягче.

Меня всегда бабушка учила: чтобы было вкусно, не надо жалеть продукты. К пирожкам это правило очень подходит. Пирожки из дрожжевого теста с малым количеством масла свежевыпеченные бывают пышные, но они вкусны пока тёплые.

Если сравнить вкус пирожков назавтра, то с бОльшим количеством масла будут вкуснее.

И в начинку бабушка не жалела масла.

Вот поэтому если приходится покупать готовое тесто - добавляю в него масло.

Вымешиваю и оставляю в тёплом месте, чтобы поднялось.

Поднялось - разделываю и пеку как обычно. Если это маленькие пирожки, то делаю из теста шарики, форсирую пирожки, выкладываю на противень, жду, когда опять поднимутся, ставлю в духовку.

3

Мне приходилось печь из покупного теста.

Но покупалось оно свеже замешанным из пекарни, так что, если на улице не холодно, с ним ничего делать не нужно. Принесла, выложила в миску, накрыла салфеткой, дала расстояться и подняться и потом можно раскатывать и делать кружки для пирожков.

Если тесто охлажденное, то его ставить надо около плиты, накрытым, сначала дать время для того, чтобы температуру комнатную приобрело, потом еще немного дать постоят, чтобы поднялось.

Вымешивать еще раз по желанию, но думаю, что покупное тесто итак хорошо вымешано или машинами или сильными мужскими руками.

Вкусно на дрожжевом тесте пирожки с тушеной капустой, в любое время года доступное блюдо.

2

Дрожжевое тесто любит тепло. Хоть свое домашнее, хоть магазинное промышленное.

Принеся его из магазина, если есть желание в ближайший час печь пирожки, то пусть оно прогреется, поднимется, расстоится, можно его один- два раза опустить, если начинка для пирожков еще не готова.

Начинка любая, по желанию хозяйки и домочадцев. Сформировать пирожки желаемого размера, добавить начинку и выпекать на сковородке с толстым дном на растительном масле до румяной корочки.

Можно выпекать пирожки и в духовке, в таком случае я делаю начинку из картошки с солеными груздями или другими грибами, с яблоками.

Вкусно делать колбасу или сосиски в тесте.

1

Я сама пару раз покупала тесто в магазине, просто времени тогда не было с тестом возиться, а ребенок попросил пирожки с картошкой.

Купленное тесто некоторое время должно постоять в тепле, так оно прогреется и немного поднимется.

Далее отрезаем кусочки от теста, с них мы и будем формировать наши пирожки. Размер кусочков будет зависеть от того, какие вам пирожки больше нравятся по размеру. Я делаю средние шарики.

Далее их раскатываю и кладу начинку (начинка может быть любая, как сладкая так и соленая). Теперь защипываем пирожки и начинаем их готовить. Готовить тоже можно либо в духовке либо жарить на сковородке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация