Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если супруг пьет каждый вечер по рюмке коньяка или бальзама это нормально?

Энуа [48.7K] 9 лет назад

каждый день употребляет по 50 гр. примерно..

4

И что в этом ненормального? В принципе, небольшие дозы алкоголя даже рекомендованы для здоровья. Тем более если это коньяк или бальзам, как вы говорите. 50 грамм здоровый человек даже не почувствует. Кстати, вообще-то принимать вино, например, вообще принято за ужином, это совершенно нормально. А чем вам эти его 50 грамм мешают? Я понимаю, если бы он на них не останавливался, а так? Это всё равно что спросить - моя жена каждый вечер выпивает по стакану сока - что мне с этим делать?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Энуа [48.7K]
у моего супруга такое же мнение, а я считаю что это идет немного нагрузкой на печень...  9 лет назад
Александр1­3 [160K]
Кстати, кажется в Швеции разработан метод лечения болезней печени малыми дозами алкоголя. печень как раз предназначена для того, чтобы перерабатывать то, что мы употребляем. А уж 50 грамм коньяка ей точно повредить не может. если так подходить, то лучше совсем не питаться - печень здоровее будет )  9 лет назад
Метаморф [136K]
Присоединяюсь. 50 грамм коньяка для печени это очень легкая нагрузка. И сопоставима (например) с нагрузкой на сердце во время небольшой пробежки. То есть это как тренировка. Именно поэтому и говорят о пользе небольших доз алкоголя.
Я тоже пью в лечебно - профилактических целях, примерно через день - по бокалу вина.
 9 лет назад
комментировать
4

Чтобы не возникло привыкания, врачи рекомендуют 2 дня подряд в течение недели делать перерыв.1 г. на кг веса - считается нормальной дозой для употребления в течение одного дня, 25-50 г- идеальные и необходимые для профилактики дозы.Так что пока всё как надо.Но я бы иногда делала перерывы и подольше(хотя бы 1 в месяц), чтобы понять "тянет- не тянет" и меняла бы на разные напитки (иногда столовое вино, когда бальзам в чай или кофе, а когда и коньяк)

3

Если по рюмке..то в чем проблема?? Думаю это его расслабляет вечером,он отдыхает таким образом.Просто что бы рюмка постепенно не превратилась в большую дозу. А 25 грамм коньяка полезно всем,расширяет сосуды и дает тонус настроению. Но только 25 грамм а не больше.Вы тоже выпейте вместе с ним рюмочку за компанию и проблемы нет.Даже мне кажется романтично все можно преподнести...

2

Еще в советские времена видела передачу "Здоровье", в которой доктор Чазов рекомендовал ежедневно для профилактики от различных заболеваний выпивать 50гр водки. Однако, он заметил, что советский человек практически никогда не останавливается на этой дозе. Поэтому эта рекомендация не очень распространялась.

1

Возможно проблемы с сердцем, плохо спит, тяжело уснуть. Это знаю по себе, год назад начал замечать, что как бы я не устал за день, вечером не могу нормально уснуть, мучался по пол ночи. Пошел к знакомому доктору, прошел обследование, диагноз нервы расшатаны, плохо влияют на сердце из-за этого и бессонница, посоветовал больше ходить пешком, и вечером после ужина рюмочку 30-40 гр. коньяка, бальзама или лучше рома но не дольше 2 недель иначе организм привыкнет к допингу, так и сделал, спал как младенец.

1

Ежедневное принимание алкоголя приводит медленно к привыканию и как следствие к алкоголизму! Хотя ни один алкоголик не сказал, что он много пьет!

1

Время от времени можно ,но не каждый вечер,это одназначно приведёт к привыканию.Лучше выпить какой-нибудь успокаивающий чай или отвар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация