Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Крем для рук: больше вреда или пользы?

Ольга1971 [122K] 3 года назад

С одной стороны, крем для рук необходим тем, у кого пересыхает кожа кистей рук, особенно в холодное время года. Несомненно, это польза.

С другой стороны, любой крем для рук массового производства содержит консерванты и прочие добавки - а это уже вред.

Чего больше от использования крема для рук: вреда или пользы?

Существует ли исключительно полезная ухаживающая косметика?

Если крем вреден, то как ухаживать за кожей рук, используя такие средства, которые мгновенно впитываются (сидеть неподвижно и ждать, пока впитается масло, сало или сметана, густо намазанные на кожу рук - не вариант)?

4

Я уже давно перестала обращать внимания на некоторые мелкие вредности, которые окружают нас сейчас буквально со всех сторон и от которых всё равно никуда не денешься.. Ну, допустим, не намазали вы руки вредным кремом, вышли на остановку и минут 15 стоите и ждёте автобус. Вопрос: сколько ещё, более ужасных вредностей вы вдохнёте за эти 15 минут?

Из каждой розетки постоянно слышим - это вредно, то вредно. И что, не жить вовсе?

А по поводу безвредных средств по уходу, так можно делать ванночки из отваров трав, например, календулы, ромашки или того же чистотела.

Или на ночь - развести водой голубую глину, намазать руки и одеть перчатки. Добавите туда сок алоэ, подлечите ещё и артрит.

Или заварите из картофельного крахмала кисель и подержите руки в этой ванночке.

Или заварите льняное семя и подержите руки в нём .

Или залейте морковный жмых оливковым маслом и дайте настояться 2 недели. Прекрасно подходит для кожи рук.

Если некогда заниматься руками днём, делайте маски на ночь. Для этого сейчас продаются специальные перчатки. Мгновенно действующего средства не существует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Соль, сахар и алкоголь - тоже консерванты, однако люди постоянно принимают их вовнутрь в гораздо больших количествах, чем это можно делать безопасно, а от алкоголя и вовсе никакой пользы, но некоторые заливаются им столь усердно, словно собираются заспиртовать себя ещё при жизни.

Польза или вред от любого химического соединения (в том числе от воды, сахара, поваренной соли, кислорода и т. п.) определяется исключительно его количеством, концентрацией и контекстом приёма вовнутрь. Аллергика могут убить полезные вкусные апельсины или даже коровье молоко. Это не делает данные продукты ядовитыми для всех нас.

Количество консервантов в ухаживающих средствах строго ограничено законодательно. Стандарты допущения любых веществ построены не на мифах и сплетнях, а на данных, полученных в результате реальных опытов. Подумайте, все эти бедные кролики и лабораторные мыши погибли мученической смертью зря, информация, полученная ценой их жизни, обывателя ничему не учит!

Увлажнение и питание, а также солнечные фильтры несомненно полезны для нашей кожи, особенно для рук, которыми мы постоянно что-то делаем и моем до скрипа. Есть смысл не только систематически ухаживать за руками кремами, предназначенными именно для них, но и периодически пользоваться кремами для лица. Всё, что полезно для кожи в одном месте, так же полезно во всех остальных местах, другое дело, что при создании каждого косметического продукта учитывается близость зоны его применения со слизистой, внутренними органами или глазным яблоком. Кремы для лица богаче полезными ингредиентами, их отбирают более тщательно. Фактически крем для лица рядового пользователя - это крем для рук богатея.

3

Я для себя изобрела такой рецепт крема для рук. Т.к. его у меня уходит очень много, и это получается дорого, да и вредно, я поэтому беру прям немножко непосредственно крема и 5 капель любого растительного масла - персикового, виноградного, льняного, какое есть в доме.

Крем добавляется для того, чтобы масло быстрее впитывалось, ибо в крем кладут вещества для быстрого впитывания. Можно туда еще добавлять масла эфирные - какие нравятся. Количество масла можно регулировать: кому-то и одной капли хватит, а кому-то и 10-ти будет мало.

Результатом я очень довольна. Выходит очень экономично, и ручки прям мягкие и чудесные. Понятно, что и в масле есть консерванты, но где их нет? В любом случае, в масле их меньше, ибо это пищевой продукт и срок годности у него значительно меньше, нежели у крема.

1

Кожа на руках быстро сохнет и трескается от постоянного контакта с водой (умывания, мытьё посуды), нахождение на улице (ветер, холод, жара) и прочих неблагоприятных условий.

Поэтому рекомендуется наносить крем для рук после каждого контакта с водой, а также утром и перед сном.

Вреда крема для рук никакого не наносят. Максимум, что может сделать "плохого" такой крем, это попросту быть неэффективным, а у людей с чувствительной кожей вызвать аллергию.

Что в люкс-сегменте, что в масс-маркете полно хороших кремов для рук. Можно найти себе любой, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.

А пренебрегать уходом за кожей рук лучше не стоит.

1

Заводские крема для рук - вредны, действительно. У некоторых людей на них аллергия. Вы можете изготовить крем для рук сами. Так будет и гораздо полезнее, и кстати сказать, дешевле. Можете сделать крем для рук на прополисе - очень питательный крем. И губы если сохнут - можно использовать как вазелин

1

Прочитайте про классификацию косметики. "любой крем для рук массового производства", это косметика сетевая, и масс- маркет. Такой косметикой пользоваться нельзя. Кстати, прежде чем выбирать уходовую косметику для рук (и, не только), необходимо пройти курс поверхностного/среди­нного пилинга.

1

Все таки больше пользы, так как консерванты там хоть и есть, но они в допустимом количестве для того, что бы не навредить человеку. При этом во многих ситуациях, когда человек сильно обветрил кожу на руках, без такого крема, у него могут начаться мучения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация