Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как спасти Россию от наркомании и алкоголизма?

gorec93 [2.9K] 6 лет назад

Как спасти Россию-матушку? С каждым днем, людей приходящих в этот можно сказать "сектор" жизни становится все больше. Некоторые приходят в него от плохой жизни, от проблем, от плохого влияния и т.п. Все организации типа "Здоровая Россия" и другие неэффективны, государству вообще все равно.... Все в руках граждан. Как же избавить Россию от этого гнилья или это уже конец ее истории?

1

Что бы найти решение этой проблемы,нужно хотя бы начать ее решать! В наше время очень много людей остающихся равнодушными к проблеме наркомании,в том числе и государство всех стран. На данный момент все что предпринято для решения полная чушь,ни кто и ни когда не занимался серьёзно этой проблемой,ведь она есть и прогрессирует.Тюрьмы,больницы,реабилитационные центра-это не решение.Ну как можно помочь людям страдающим от зависимости собрав их в одном месте и ограничить им свободу,разве,что только временно,но потом становится только хуже.Все те кто думает,что их это ни когда не коснется глубоко ошибаются,обернитесь вокруг наркотики и алкоголь рядом с вами и между ними нет ни какой разницы,ведь ведут они к одному-гибели!Людей которые пытаются бороться с этим очень мало,у них нет ни какой поддержки,они могут рассчитывать только на себя и как бы страшно это не звучало:у них ни чего не получиться,пока на них не обратят внимание!Все население земли должно бороться с этой отравой и только тогда нас ждет светлое будущее!

Я тоже когда то думал,что со мной ни когда этого не произойдет,но я ошибался.И все что мы с вами здесь говорим всего лишь слова которые кроме нас никто не увидит!Помоги Бог тем кто борется с наркоманией и алкоголизмом!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я на скоростях сидел 3 года, с переменным успехом героином снимался. В основном кололся. Со мной было нечто невообразимое. ЦНС вообще молчу, там до глюков, похудел, потом чуть что сразу жирел, потом снова. Но бросил 2 года назад вообще все, через реабилитацию, не без помощи. Меня положили в "Решение", там 12 шагов, авторская программа Болдырева, про которую уже все наверное слышали. Оттуда вышел уже почти вписался в социум и употреблять не захотелось. Через год после завязки узнал что умерли соупотребители, я после этого вообще расхотел думать об этом. иногда тяга бывает но научили бороться. Притом щас эти соли вышли на рынок, часто заменяют одно другим. http://netnarkotiki.ru/ - вот ссыль, обратитесь сюда, стоящий центр. Губите и себя и здоровье свое и близких и детей. Или позвоните им: 8 (800) 775-82-90 Удачки вам)У меня получилось, я думал что я вообще днище, бывало люди со мной лежали и по 20 лет кололись и ниче - все трезвые. Никогда не поздно начать.

2

Пока не будет духовного роста, трудно говорить о спасении. Только духовное обогащение нации искоренит такую беду. Пропаганда высоких ценностей, почему то не модно. Посмотрите рекламу на телевидении и в других сми, что там? На сегодняшний день процветат то, на чём деньги делать можно...

1

Проблема?

Да!

Есть её решение?

Да!

Сложное?

Нет!

А где оно?

На поверхности...

Начнём с того, что начинается это по нескольким причинам:

  • От безделья и наличия больших денег у человека.
  • От подмены ценностей, отсутствия идеологии (или присутствие отрицательной).
  • От безысходности...
  • От бездействия власти и правоохранительных органов.
  • От содействия этому, власти и правоохранительных органов.
  • От безнаказанности и коррупции.
  • В случаях насильного подсаживания на наркотик.

Отсюда логически следует, что чтобы избавиться от присутствия наркотиков у нас в стране, нужно:

  • Чтобы основная масса людей была трудоустроена, и имела достойную и стабильную оплату труда.
  • После этого, вернуть статью за тунеядство.
  • Вернуть истинные ценности.
  • Вернуть национальную идею, объединяющую Народ.
  • Дать человеку уверенность в завтрашнем дне.
  • Правительству и правоохранительным органам, вести реальную борьбу с наркотиками, а не ради видимости работы...
  • Всех, кто бездействует - садить. При чём, чем более ответственное лицо, тем больше срок. И лишать пожизненно права, занимать руководящие должности.
  • Всех кто способствует распространению - садить. При чём, чем более ответственное лицо, тем больше срок. И лишать пожизненно права, занимать руководящие должности.
  • Ужесточить наказание по статьям, связанным с наркотиками.
  • Всех коррумпированных политиков, чиновников, которые этому способствуют - садить на максимальные сроки, без права занимать руководящие должности пожизненно.
  • Всех, кто их покрывает - садить.
  • Для тех, кто насильно подсаживает - смертная казнь. Способ не важен.
  • Для ввозящих в страну наркотики - пожизненный срок.
  • Распространяющим - пожизненный срок.

То есть, другими словами, решение данной проблемы, на 90% зависит от того, как правительство относится к гражданам страны.

Двумя словами если...

Правительство обязано это искоренить!

А граждане страны, обязаны стать умнее, начать Уважать себя и свой Народ, и требовать от правительства искоренить эту проблему!

В случае, если правительство не искореняет эту проблему, значит правительство заинтересовано в наличии наркотиков в стране!

Последствия этого думаю объяснять не нужно?

Остаётся в этом случае один вопрос...

А зачем тогда нужно такое правительство?

Blackbambr [8.6K]
Много неправильно информации у вас, вот тут описано многое из того что вы перечислили - http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/30­41561-pochemu-v-ssha­-mnogo-narkomanov.ht­ml#reply2765954 Но проблема не решается и никогда не решится, пока за само употребление не начнут наказывать рублём или сроком. Как только примут такие законы, вопросы в течении нескольких лет, решатся естественным путём.  2 недели назад
комментировать
1

Никак не спасти. Ведь власти российские, начиная с самых первых советских "правителей" делали жизнь в СССР/России скучной, дефицитной и безденежной. Сходить в театр/кино денег не хватает, купить машину денег не хватает, на море поехать (даже на свое российское) денег не хватает. На какое же развлечение денег хватает? Ага! На водку!

Так и воспитывался российский алкоголизм. И горбачевский "сухой закон" (а он ведь не полностью сухой был, затариться до 14 часов в винных магазинах было можно) не только не повлиял на умы наших собратьев, но и обозлил их.

И теперь правительство осознает, что избавить Россию от алкоголя можно только полным запретом, а полный запрет вызовет злость народа, восстания, трезвый народ поймет, что их "дурят". А пьяный сидит, молча в тряпочку, лишь бы "наливали".

Что касается наркомании - официальный категорический запрет на реализацию наркотических веществ уже существует. А что толку, если доблестные защитники порядка входят в сговор со сбытчиками за определенную плату (а что делать, в полиции зарплаты не сильно повысили)?

1

Да, если бы "операции на мозге", как выразился SuperUser, были бы возможны, пол России бы мозги поменяли. Но такое невозможно, и нельзя человеку помочь, если сам того не хочет. Я бы ещё к наркомании и алкоголизму добавила табакокурение и распутство, вот уж действительно бичи нашего времени. Сколько людей курят, говоря что у них "нервы", не понимая, что это такая же наркологическая зависимость-физическая и психическая. Медицинская культура у нас в обществе близка к нулю, к врачам, в основном ходят только пожилые. Я думаю, нужно больше санпросвет работы, необходимо государственное регулирование этого вопроса. Я бы ввела специальные уроки и курсы. Профилактика, однако, вряд ли поможет, если папа с мамой на детской площадке пьют пиво и дымят. Поэтому нужно пропагандировать моду на здоровый образ жизни, семейные абонементы со скидками на фитнес, что-то такое. А самый простой рецепт-начните борьбу с себя и своей семьи

1

Все уже придумано до нас. Например те же реабилитационные центры. Я своего сына который потреблял очень долго героин и потом синтетические наркотики туда положила. И вернулся нормальным человеком. есть шарлатаны, это бесплатные реабилитации некоторые - настоящие секты, у меня так дочь моей подруги из университета положила своего мужа к пятидесятникам. Он там в зомби превратился. Не дай никому Бог. Я для сына нашла платный, но хороший центр Решение, отвезли его в Ростов. Позвоните: 8 800 775 82 90 и вам тоже должны помочь. Просто другого посоветовать не могу. А что касается того, что делать с Россией я отвечу ничего. Все это намного выше стоит интересов граждан, которые подсаживаются на наркотики. Наши дети марионетки(( И с этим ничего не сделаешь. Это было и будет всегда. только лечением и хорошей профилактикой можно хоть что-то спасти.

0

Я на скоростях сидел 3 года, с переменным успехом героином снимался. В основном кололся. Со мной было нечто невообразимое. ЦНС вообще молчу, там до глюков, похудел, потом чуть что сразу жирел, потом снова. Но бросил 2 года назад вообще все, через реабилитацию, не без помощи. Меня положили в "Решение", там 12 шагов, авторская программа Болдырева, про которую уже все наверное слышали. Оттуда вышел уже почти вписался в социум и употреблять не захотелось. Через год после завязки узнал что умерли соупотребители, я после этого вообще расхотел думать об этом. иногда тяга бывает но научили бороться. Притом щас эти соли вышли на рынок, часто заменяют одно другим. http://netnarkotiki.ru/ - вот ссыль, обратитесь сюда, стоящий центр. Губите и себя и здоровье свое и близких и детей. Или позвоните им: 8 (800) 775-82-90 Удачки вам)У меня получилось, я думал что я вообще днище, бывало люди со мной лежали и по 20 лет кололись и ниче - все трезвые. Никогда не поздно начать.

0

По статистике наркотики ежегодно убивают 70 тыс. человек в России (данные ФСКН РФ), по её же данным на наркотики подсаживаются каждый год 86 тыс. Так как смертность наркоманов очень высокая, их общее количество не увеличивается. Излечиваются от наркотической зависимости не более 10%. То есть система реабилитации наркоманов неэффективна, нужно её улучшать.

Алкоголизм - настоящая беда для России. Для того, чтобы избавить целую страну от алкоголиков или существенно сократить их количество, нужно в корне изменить представление населения о алкоголе. Здоровая молодежь - будущее здоровой страны. Молодые люди умнеют с каждым годом и меньше попадают под дурное влияние. Они больше нацелены на продвижение в жизни, на улучшение своего материального благополучия. Государство может помочь спортивной пропагандой и улучшением условий жизни.

0

Много, очень много раз уже пытались, но ничего не вышло! Помоему, это бесполезная трата времени, потому что в России, издавна, отмечают ли праздник, поминают ли...., всё сопровождаестя возлияниями.Не знаю конечно, может новое поколение когда-нибудь осознает, губительное влияние алкоголя, на здоровье, да и на свои судьбы(в чем сильно сомневаюсь), то что-нибудь получится, но скорее всего её не спасти!

0

Уже есть подвижки в этом направлении. Объемы продаж алкогольной продукции в России согласно данным официальной статистики существенно снизились, особенно пива и водки. Однако наблюдается увеличение объемов продаж таких напитков как коньяки и виски и т.п., но их доля в совокупном объеме реализации невысока. А вот с наркоманией конечно нужно бороться только кнута по-другому никак я думаю

0

Нужно гуманно отлавливать всех наркоманов, проституток, алкоголиков, и делать им специальные операции на мозге, после которых у них проподает всякое желание употреблять наркотики и алкоголь. Они станун очень послушными и будут работать на простых физических работах, принося благо обществу.

Blackbambr [8.6K]
Можно с таким же успехом их на гамбургеры перерабатывать и голодных детей в Африке кормить. Всем польза. Нет?  2 недели назад
комментировать
0

Да, походу, уже поздно. Все к этому и идет. Не хочу выглядеть пессимистом, но ничего не поделаешь...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID