Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

За сколько дней домашние клопы умрут с голода?

Konglamerantus [46.8K] более года назад

Завелись клопы в квартире. Думаю съехать временно пожить к родителям. Вопрос в следующем: через сколько дней все клопы исчезнут из квартиры?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Боюсь, что жить у родителей уважаемому Автору вопроса придется чрезвычайно долго, если не всегда! Особенно если он проживает в многоквартирном доме. Слишком уж приспособлены клопы к жизни, цепляются за нее мощно, выносливы на зависть и к тому же снабжены некоторыми качествами, например, прекрасным обонянием, которые помогают им выживать в сложных условиях.

Наголодавшись в пустой квартире без свежей человеческой крови, клопы просто переберутся к соседям (в многоквартирном доме щелей достаточно). А когда хозяин вернется, к нему опять прибудут непрошенные кровопийцы.

Какие же они мерзкие!

**

Но если взять такие условия, что уходить клопам некуда, например, это отдельно стоящий частный дом, то передохнуть клопы могут все-таки. Правда, у ученых на этот счет есть разные мнения. Я привожу такие данные - клопы без питания человеческой кровью живут до 143-х дней.

**

Поэтому я Вам очень сочувствую и предлагаю все-таки провести мероприятия по дезинсекции самостоятельно или с приглашением специалистов. Лучше дезинсекцией охватить сразу весь дом, все квартиры. В данном случае химические средства лишат клопов жизни быстрее, чем голод.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Клопы не уйдут и не умрут с голода, скорее всего они залягут в спячку на долгие годы, а что бы не залегли, нужно тщательно обработать помещение химикатами. Если они появились от соседей, с подвала или чердака(нужно это выяснить), тогда необходимо герметично все шпатлевать. Мягкую мебель, в которой они могут быть не доступны для обработки ядами, нужно выбросить. Книги тоже опасно оставлять. Если останется хоть одна оплодотворенная тварь, все усилия по их уничтожению окажутся напрасными. От холода они тоже не дохнут, но в большинстве своем уходят в теплые места. Травить лучше дважды. Второй раз через некоторое время для полной гарантии.

5

От эти насекомых так просто не избавиться, от голода могут умереть только их личинки на 1 стадии (яйца)(когда они в мягком хитиновом коконе)да и то они запросто могут поголодать в течении полутора месяцев. Все остальные стадии этих представителей кровососущих приспособились выживать без приема пищи очень продолжительное время, ученые нашли их даже в манускриптах в спящем состоянии. Чтобы избавиться от этой заразы лучший способ - поменять мебель на новую, а в промежутке свободного пола провести дезинсекцию помещения вызвав специалистов и повторить процедуру через 3 месяца. Здесь о препаратах. А ниже как раз таблица зависимости стадии личинки от вынужденного голода:

5

Прочтя вопрос, клопы напишут- не дождетесь! В императорской библиотеки Эрмитажа, во второй половине прошлого века, между страницами книг, были найдены засушенные кровопийцы и проверка показала- дай им донора и они набросятся на него. Живучие они- зело, боятся лишь мороза

3

Квартиру сжечь, самим уйти и подождать лет 100 примерно..

Потом зайти, всё побелить и перекрасить равномерно.

Пролить полы и стены хлором, что б слой стоял в аршин и толще,

Всё через месяц повторить, но слой держать как можно больше.

Замазать щели на дверях, на рамах и на всём балконе,

Потом про пенить эти швы, какой-нибудь китайской вонью.

Поймать соседей, объяснить, что жить с клопами - это плохо,

Кто не усвоит, убедить, пока они не станут охать.

И наконец "последний штрих", который всем врачам известен,

Клопы не заведутся там, где всё стерильно повсеместно.

А по сему закон таков: всё моем, чистим и меняем,

Не забывая про бельё, которое не одеваем!

Своя квартира - это крепость, в которой можно что угодно,

Я в ней вообще в костюме Евы, поскольку это сейчас модно.

А вместо мягонькой кровати, где по перинам, как по пуху,

Я сплю на досках из Шанхая, без простыней, журнал под ухом.

И ничего. Жива - здорова. Клопам здесь негде поселиться,

А проживаю не в Хмурёво, а в нашей матушке - столице.

Клопам известно, кто хозяин в квартире той, где им нет места,

Хотя соседи говорят, что их кусают повсеместно.

Народ! Клопы - не то, что мыши, которым нужно кушать часто,

Разок он кровушки попил - и может месяц "ухмыляться".

Живёт 100 лет, а ждёт веками, и нам за ними не угнаться,

А что б он умер - не мечтайте!, нам это в жизни не дождаться.

3

Решили замочить насекомых голодом. Вряд-ли это у вас получится. Они уйдут к соседям. И ничего им не помешает вернуться в квартиру, потом вместе с вами. Но не отрицаю вероятность того, что ваш способ сработает. Верный вариант морить этих тварей. Перёд переездом побрызгайте яд. Потом с промежутком в десять дней ещё три раза.

Выживаемость клопов без доступа к пище, то есть к нам, к людям. Зависит от того на какой стадии развития находиться насекомое.

Как видно из таблицы максимальный срок, который может прожить клоп без крови 143 дня. А вообще клоп живёт около года или четырнадцать месяцев в таких промежутках. На этом сайте описанно исследование этой темы.

3

Вряд-ли эти кровопийцы умрут. Они, скорей всего, если больше некуда будет податься, просто "залягут" в анабиоз, как медведь в спячку.

Известен факт, что когда вскрыли одну из гробниц, то, вместе с мумией фараона, там были и "мумии" клопов. И, в отличии от мумии фараона, когда этим клопам было обеспечено "питание", они благополучно ожили. Вот и посчитайте, сколько-же лет, а точнее, веков, ждали эти паразиты своего часа. А вам лучше не ждать, а обработать квартиру каким либо химикатом и переждать пару тройку дней у родителей, если уж есть такая возможность.

3

Лучше не ждите, с ними бороться очень тяжело, они очень быстро распространяются через одежду. Стоит только присесть и все, они уже там, где вы сели после. Если не жалко, то лучше избавиться от мебели, вдруг Вы как раз хотели обновить мебель, а тут и случай подвернулся. Либо же обрабатывать спец. средствами, но это лишь способ их достать из глубин дивана или другой мебели, просто так они не умрут, а перекочуют в другое место.

2

С голода они конечно не помрут - уйдут к соседям. И даже если соседей нет, то в состоянии анабиоза они могут существовать месяцами. Лучше все-таки не просто съехать из злополучной квартиры, но перед этим обработать и квартиру, и всю мебель и одежду отравой для клопов. Особое внимание следует уделить обоям в самой верхней их части. Там полосы наверняка слегка отстали от стены, образовав для клопов уютное убежище. Также надо пройтись отравой по всем прочим "складкам на местности" - именно там клопы любят откладывать яйца, из которых появляются новые зловреды.

1

Клопы, к сожалению, не умрут, они просто уйдут в соседнее жилое помещение, где есть еда,

Поэтому предпочтительнее морить их во всех помещениях одновременно- но и это, увы, не даёт полной гарантии их исчезновения.

Перед уходом к родителям вы хотя бы в своей квартире попытайтесь их поморить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID