Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое самое опасное место в квартире для здоровья человека?

Георгий77 [54.6K] 3 месяца назад

Какое самое опасное место в квартире для здоровья человека ?Где находится главный рассадник опасных микроорганизмов в квартире ?

7

Если бы только это, о чём поведал или поведала нам уважаемая Nevill71, о недопустимости совмещённого санузла. Но самое опасное место в квартире, действительно, санузел ещё и потому, что известно немало случаев, когда человек, пожелавший принять в ванну, забирается в неё и подскальзывается в ванне, при этом нанося себе очень серьёзные травмы рук, ног, головы. Чтобы этого не случилось, в ванне должен лежать резиновый коврик, лучше с присосками, чтобы коврик не скользил по ванне. После принятия ванны коврик желательно поднять и положить или подвесить для просушки. А ещё ванна опасна тем, что в ней можно утонуть. И это не шутка. Можно, блаженствуя, задремать и захлебнуться. Эта же опасность подстерегает и человека, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения.Ну и позволю себе несколько отклониться от заданного вопроса, но хотелось бы предостеречь жильцов от опасности получения травм при работах на стремянке: сверление отверстий для подвешивания карнизов, замена электролампочек в абажурах и тому подобное. Печальный опыт есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Таковых два:

  1. Диван, на котором лежат перед ТВ. И равно кресло, в котором сидят перед компьютером. Сидят, слабея и накапливая сало.
  2. Холодильник. Во-первых, он сильно облегчает процесс каждодневного "добывания" еды для непосредственного употребления, не требующего никаких усилий. Что вкупе с (смотри п.1) обычно идет отнюдь не на пользу организму.

И во-вторых, холодильник - одно из самых "грядных" с т.з. концентрации микроорганизмов, мест в квартире. Как ни странным покажется, пресловутый ободок унитаза - довольно чистая зона. Мы на него садимся, а простите, на бедрах и ягодицах не самое большое количество микроорганизмов. Наука (а именно, исследования гигиенистов) показывает, что наиболее загрязнено то, чего много касаются руками и где есть питательная среда. То есть купюры, поручни, дверные ручки... включая рукоятки холодильника и сантехнических кранов. То есть, вы моете руки после посещения довольно чистого туалета, закрываем кран, цепляя мокрыми руками колонии находящихся там бактерий; открываем холодильник (еще одна рукоять!), касаемся полок холодильника, весьма склонных к загрязнению из-за частых прикосновений и наличия пищи для микроорганизмов; закрываем холодильник; касаемся крышки стола...

Впрочем, стол куда чаще вытирают, смывая колонии микроорганизмов. В любом случае, опасности мы ищем вовсе не там, где следовало бы.

З.Ы. Прежде чем возражать, настоятельно рекомендую почитать материалы практических исследований...

Как-то так.

3

Таких мест много.

Коридор, примыкающий ко входной двери, куда попадает пыль, бактерии(с воздухом), вещества из подъезда, с улицы, включая фекалии, продукты разложения и пр.

Кухня, где продукты перед мытьем трясутся, оставляя уличные пыль, бактерии и пр., где есть пятна от еды или полученные при приготовлении, где размножаются бактерии, где есть вытяжка, из которой, особенно при активной вытяжке от соседей, может попадать все, что угодно из вытяжных труб, соседних квартир.

Спальня, где человек оставляет множество следов пота, чешуек кожи, капелек слюны и пр., в чем опять размножаются бактерии.

Рабочий кабинет (если есть), где человек просиживает много времени, выпуская газы из всех отверстий, все оплевывает, но что вымыть полностью не представляется возможным - много техники.

Туалет, где летят брызги из унитаза, оседают на стенах, обдуваются воздухом и разносятся, где есть вытяжка ( о ней писал уже).

Ванна, где человек раздевается(чешуйки кожи, уличная пуль и бактерии), где складывает грязное белье, где летят брызги при мытье на мебель, стены, даже на потолок и где снова есть вытяжка.

Гостиная, где в уличной одежде собираются незнакомые люди, приносят все известные виды микробов, вирусов, грибков и пр.

Соединительный коридор, через который выдувается воздух из спальни, рабочего кабинета, гостиной и уходит в вентиляцию, где люди перемещаются между всеми помещениями и разносят то, что ухватили в одном помещении, по всем.

2

Самой опасным помещением в квартире является ванная. Там велик шанс упасть и получить перелом. При наличии электроприборов не исключена возможность получить удар электрическим током.

Постоянная влажность и комфортная температура являются благоприятными условиями для развития и размножения грибов и микроорганизмов. Деятельность некоторых из них может быть опасной. Многие возразят, а как же туалет. Если им правильно пользоваться при смывании закрывать унитаз крышкой и использовать специальные средства дезинфекции, то эта комната совершенно безопасна.

2

Как это ни странно это совмещенный санузел, в котором туалет и ванна выполняют совместную функцию. Если к тому же, плохо выполняет свои функции вытяжка, то это просто рай для плесени и других болезнетворных микроорганизмов, которые распространяются по всему санузлу. Так что, необходимо регулярно его чистить, проветривать и избавляться от плесени.

1

Как ни странно - клавиатура, особенно для любителей покушать за компьютером. Есть человек так печенье и печатает. А на клавиатуре вся пыль, грязь, от рук еще дополнительно. Так и заболеть не долго. Ведь человек взял печенье, сьел, потом руками за клавиатуру, потом за второе печенье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID