Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Уходить ли на психологию с правоведения?

Алексийа [6] более года назад

Есть за плечами юридическое среднее. Пошла по глупости в пед.вуз на право, продолжать, но поработав с бумажками в архиве, поняла, что это слишком скучно. Бумажки ради бумажек. А если искать что-то с законами — слишком много пока в системе пробелов. Не хочется связываться.

Психология всегда интересовала, вполне неплохо выходит чувствовать людей и понимать причины всякого.

Но страшно не найти работу. Или рискнуть и получить такую вышку, а потом если что работать по среднему, юридическому? Или вовсе без разницы, какая вышка, если идти на работу в офис?

Рассудите, как быть, и есть ли альтернатива только бумажному труду, если хочется получать больше 15 тыщ?

1

Юристов и экономистов сейчас, что не секрет, избыток. Тем более не факт, что стоит продолжать получать образование в этом направлении, если вы разочаровались в профессии.

Но... а испытывает ли общество недостаток в психологах? Я в свое время не пошел работать по профессии, о чем пожалел уже теперь, спусти довольно много лет. Но впрочем, в жизни знания и навыки весьма даже помогают.

Так что скажу как несостоявшийся, но все же психолог: вы уверены, что вам это нужно? Личное мнение: психологией надо "болеть", иначе пытаться заниматься этим профессионально не стоит. Повторю: это субъективное мнение. Если вы готовы... нет, не готовы. Если вы уже плотно этим интересуетесь, всерьез интересуетесь, если это интерес, сохраняющийся уже энное количество лет; если вы в свободное время, не по учебе или работе, а для себя - читаете специализированную (не популярную!) литературу - наверное, вам дорога на психфак. Если же ваш "интерес" на уровне пары-тройки книг "для чайников", изучения популярных "типологий", и чтения модных групп в соцсетях "о психологии" - то едва ли стоит пытаться взяться не за свое (на данный момент не за свое!) дело.

Как-то так.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Хороший юрист, это прежде всего отменный психолог - поэтому перевестись имеет смысл, если у вас есть частично, юридическое образование, которое можно применять в психологии юрисприденции. Только вот психологов сейчас слишком много, как и юристов, поэтому подумайте о нише, которую можно занять после окончания вуза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация