Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Упаковка творога вздулась, а срок годности не закончился можно ли его есть?

Светланочка100 [45.7K] более года назад

Если пачка творога вздулась, но срок годности ещё не вышел, и заканчивается только через две недели (ещё не скоро), то что это может значит, что он испортился, или можно его всё-таки есть?

Почему упаковка творога вздулась, а срок годности в порядке?

2

Творог может испортится и до окончания срока годности, если не соблюдали условия его хранения.

Распечатайте упаковку, если нет запаха прокисшего, испорченного продукта, то перед тем, как употреблять в пищу,

проведите термическую обработку, например испеките сырники.

Если творог имеет запах испорченного, прокисшего продукта, в этом случае его лучше выбросить и не рисковать здоровьем. Или вернуть его в магазин.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Обычно на упаковке с творогом указан срок хранения, но имеются и другие правила, которые могут не выполняться. Творог - продукт скоропортящийся, и его следует хранить при температуре, не превышающей 5-6 градусов. Однако такая температура должна выдерживаться весь срок хранения, а при развозке товара или на складах магазинов такое требование нередко нарушается.

В твороге при повышенной температуре начинают стремительно размножаться патогенные микроорганизмы, что и вызывает вздувание упаковки. И хотя срок хранения не закончился, продукт становится сомнительного качества.

Здесь нужно действовать так: внимательно осмотреть творог на предмет его цвета, и понюхать его. Не должно быть ни желтизны, ни посинения, ни плесени, а запах у него должен быть молочный, кисловатый, но не затхлым.

Если творог однородный и не вызывает подозрений, то можно его попробовать - продукт не должен быть прокисшим. При малейшем подозрении на его испорченность, лучше от него избавиться, дабы не отравиться.

Нормальный творожок из вздутой упаковки есть нельзя, зато из него можно приготовить ленивые вареники, пончики, творожное печенье, ватрушки, творожники или вкуснейшую запеканку.

2

Судя по всему, был нарушен технологический процесс творога на производстве, либо неправильное хранение продукта в магазине, либо дома. Если такое произошло, то вскройте упаковку, осмотрите на предмет плесени, изменения цвета, имеется ли какой то посторонний запах. Так же можно немного попробовать на вкус, если творог не прогорклый, и отсутствуют все вышеупомянутые изменения, то его ещё можно использовать. Я в таких случаях готовлю из него блюда, которые проходят термическую обработку. Это могут быть оладьи из творога, сырники, запеканка, тесто для пирога из творога. Но такой творог употреблять в пищу без температурной обработки нельзя.

1

Очень рекомендовал бы ориентироваться прежде всего на реальные качества творога... да любого продукта. Хотя творога как раз это касается в несколько большей мере. Поскольку это уже заведомо продукт кисломолочный.

Есть творог с вздувшейся упаковкой - можно. Как и истекшим сроком годности. Как и с истекшим сроком годности и вздувшейся упаковкой. Ориентируйтесь на запах и вкус. И даже здесь творог, если он вас не устроил, можно использовать для, например, запекания, для сырников, в общем - употреблять после термообработки.

И конечно, тут очень многое зависит от вашего организма. Лично мой, к примеру, употребляет практически любой творог...

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID