Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему с возрастом женщины её косметичка понемногу превращается в аптечку?

Шпигель [135K] 2 года назад
3

Да, косметичка с возрастом становится менее нужной.

Однако превращаться в аптечку ей совсем не обязательно. Потому, что у женщины с тренированной психикой и ведущей нормальный образ жизни, никаких соматических болячек не бывает.

И быть не может, им просто взяться неоткуда.

Соответственно и в куче лекарств нет никакой необходимости.

А если у кого-то косметичка все-таки превратилась в аптечку .... се ля ви, Матушка Природа не любит, когда её Законы кто-то пытается игнорировать.

И примерно наказывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Написано в одном из предыдущих ответов, и у меня сразу возник вопрос, а что автор понимает под косметикой? Если всякую копеечную дрянь (особенно - из подземного перехода и с базара), то да, конечно, с возрастом нужно хоть как-то поумнеть и отказаться от неё. Если под косметикой понимать ядрёных вырвиглазных оттенков тени и помады, то да, в любом возрасте после подросткового они смотрятся уже не мило, а странно, поэтому их количество тоже должно стремиться к нулю.

По мере взросления и вступления в зрелость, количество косметики у женщины не уменьшается, а изменяется качественно как по цене, так и по поставленным целям. Прежде всего она видит (и поэтому понимает), что далеко не всё будет одинаково хорошо смотреться на её начавшей увядать коже. Там, где раньше работал копеечный Catrice или какой-нибудь Фаберлик, сегодня справится лишь продукт от марок с кусачими ценниками вроде Chanel или Estée Lauder. Название марки может быть любым, но цены от этого не станут ниже, ибо тот, кто долго старался, чтобы его товар отвечал множеству высоких требований, за пятак с ним не расстанется.

У женщины в возрасте есть в арсенале несколько тональных кремов под все настроения её кожи, а также небольшая армия консилеров и корректоров, а вот палеток с тенями у неё мало, количество оттенков в них часто ограничено естественной гаммой. То же можно сказать и про помады. У неё может быть несколько праймеров на разные участки лица, а также спрей для фиксации макияжа.

Вот сайт американского блогера по имени Энджи и под псевдонимом Hotandflashy, у неё есть также канал на Ютубе, а Инстаграмом я просто не интересовалась - не мой формат. Тётеньке уже за 55, она рассказывает и показывает, как дамам её возрастной категории одеваться, ухаживать за кожей и наносить макияж.

Чтоб нам всем так выглядеть в те же годы, это да, но важно понимать, что часть этого успеха в борьбе тела с возрастом не последнюю очередь играет правильно подобранная косметика, адекватный макияж и отработанная рутина ухода за лицом. Энджи охотно делится знанием о том, что работает для её кожи, и не устаёт повторять, что далеко не всё необходимое можно добыть из баночки крема. Не знаю, какого размера у неё личная аптечка, а вот шкафчик с косметикой, должно быть, страшно огромный. Только задумайтесь, сколько тональных кремов она перепробовала, прежде чем нашла свои (да, во множественном числе) продукты, и в какой ценовой категории большинство победителей.

Женщина в возрасте покупает гораздо больше ухаживающей косметики, всевозможных "сывороток", масок, эксфолиантов и т. п. Как раз здесь бывают чудеса, когда копеечное средство может творить маленькие чудеса, если эпидермису для счастья не хватало чего-то простого и не обременённого пигментами и отдушками.

Лично я никогда не отличалась слишком крепким здоровьем, однако вот годы идут, но не могу сказать, что сижу на лекарствах (тьфу-тьфу-тьфу) и не выхожу из врачебных кабинетов. Как-то всё средне-одинаково, только вот косметичка разрослась... совсем не так, как утверждается в вопросе, а с точностью до наоборот.

3

Чем старше женщина, тем меньше она пользуется косметикой.

Согласитесь, что косметика, нанесённая на морщины, вызовет, как минимум, смех и недоумение.

Поэтому из косметички постепенно убывает пудра, тональный крем, тени для век, тушь для ресниц.

Глаза начинают слезиться, и нанесённая на ресницы, тушь попадает в глаза, женщина трёт глаза, стирая нанесённые тени на веки.

Теряется весь смысл "боевого расскраса".

С возрастом начинает беспокоить давление, сердце, спина, болят ноги и т.д.

Косметичка наполняется таблетками от давления, сердечными каплями, Диклофенаком и Вольтареном и другими необходимыми лекарствами.

Вот и получается, что происходит замена косметики,нужной в молодости, на лекарства, необходимые с возрастом.

3

Ой, а у меня наоборот- косметики стало больше, весь туалетный столик заставлен, не дай бог, кто зайдет, ужаснется. А однажды поехала отдыхать в санаторий, напарница по комнате, женщина, так и села, когда увидела сколько у меня косметики. А что делать- надо себя поддерживать, как-никак уже седьмой десяток пошел!

2

Потому что с возрастом косметика нужна все меньше, а лекарства - все больше.

С возрастом появляется больше болезней и лекарства должны быть под рукой.

Лично я никогда не держала в косметичке лекарства, но некоторым, вероятно, так удобнее носить лекарства с собой.

2

Вы не поверите! Потому что с возрастом стареют. И даже женщины. С возрастом же приходят болезни и прочие недомогания. Вот и заменяется Пудра на Но-Шпу.

1

Потому что чем старше женщина , тем менее она использует косметику . Но опять - таки , не у всех так и не всегда . Есть женщины , которые и в 70 как наштукатурятся , так не каждая молодая так делает , но их все - равно меньшинство . Если честно , ни разу не видела , чтобы женщина в косметичку лекарства складывала . А вообще так происходит , потому что с возрастом , человек все более нуждается в лекарствах , а не в косметике .

0

С возрастом, хочешь-не хочешь, накапливаются болезни, часто "целый букет", поэтому с собой надо всегда иметь лекарства, необходимые для экстренной помощи себе самой.

А косметика постепенно становится не нужной, особенно когда перестаёшь работать.

И даже при выходе в театр яркая косметика некрасиво смотрится на пожилой даме, достаточно хорошей причёски и лёгкого блеска на губах.

0

Не у всех женщин с возрастом косметичка превращается в аптечку. У меня там лежит блеск для губ, помадой я губы не крашу. И пудра подходящего оттенка. А размалеванные куклы всегда будут малеваться. Хранить лекарства в косметичке - дурной тон. И также вопрос обходит инвалидов молодого возраста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация