Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой продукт вам нравится, но в блюда вы его добавляете редко?

Фанфан тюльпан [9.9K] 11 месяцев назад

У меня не "сложились отношения" с зелёным горошком( Как со свежим, замороженным, так и с консервированным. Из блюда где есть горошек, мне всегда хочется его изъять и выкинуть. Это не распространяется на салат оливье. Только там, на мой вкус, горошек в тему. И ещё могу просто из баночки ложкой есть.

А с каким продуктом вы не "дружите"?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Фанфан тюльпан [9.9K]
Я видимо не совсем правильно сформулировала вопрос и всех запутала. Простите. Речь идёт не о продукте, который вы не любите или не можете есть, а о продукте, который вам нравится, но добавляете вы его в блюда очень редко. Например - я очень люблю зелёный горошек ( могу целую банку съесть), но добавляю его только в салат оливье. В первых блюдах, в других салатах, в рагу, подливах и т.д. считаю горошек неуместной добавкой. Для меня горошек не сочетается ни с одним блюдом, кроме салата оливье.
Ещё пример - кто-то ничего не имеет против чеснока, может с салом вприкуску не один зубчик навернуть, но ни в одно блюдо кроме борща чеснок не добавляет.

Как то так. Надеюсь теперь понятно объяснила)
 11 месяцев назад
комментировать
22

Если,

То, я бы назвала - орехи.

Не люблю добавления их в различные блюда: салаты, торты, мороженое, шоколад и другое.

Но, очень и очень люблю их потреблять в "первозданном" виде.

Единственный вариант сочетания, который я приемлю, это - чернослив, фаршированный грецким орехом.

Вот этот десерт я обожаю, готовлю его не часто, но 1 января каждого года, на нашем столе, это - традиционное блюдо.

Я, вообще, приверженец натуральных (чистых) вкусов.

К примеру, если суп - то бульон чисто говяжий, либо чисто куриный, плюс овощи и зелень в свежем виде (то есть никакой зажарки на масле).

Если мороженое, то пломбир.

Эскимо (2в1) уже не мое, а если ещё фруктовое в шоколаде, для меня вообще trash.

Кстати, зелёный горошек в "оливье" не кладу, не моё сочетание вкусов.

А вот как дополнительный гарнир на второе блюдо, частенько использую.

Вообще, очень интересный вопрос.

Особенно для нас, хозяюшек.

Давно известно, что "на вкус и цвет, товарищей нет", и почитать мнения по этому поводу, лично мне, очень интересно.

Спасибо автору за вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Кукурузу консервированную. Добавляю только в салат. И то только в двух салатах считаю ее уместной (вкусной именно с моей точки зрения).


Первый салатик - крабовый, тот самый с крабовыми палочками:

крабовые палочки, кукуруза консервированная, рис (можно заменить на кочанную капусту), яйца, соль, майонез, зелень.


Второй салатик - холостяцкий или студенческий:

фасоль консервированная (белая или красная, обе подойдут), кукуруза консервированная, сухарики, зелень, майонез.


Не понимаю, когда консервированную кукурузу, добавляют в гарниры. Если, например, отварить рис, а потом его обжарить с морковкой и добавить туда кукурузу - так ведь совсем пропадает вкус самой кукурузы. Совсем не то получается. Многие со мной наверное не согласятся, но у каждого свои же предпочтения.


А саму кукурузу консервированную люблю, могу есть отдельно просто ложками.

2

Доброго времени суток! А я терпеть не могу куриные сердечки (да и вообще любое сердце). Нам иногда из деревни курятину передают с сердечками. Выбросить их не могу - растили же для нас... Если попадается в супах и борьщах, стараюсь их мужу в тарелку положить. Ну не могу я их кушать, противно мне. Хотя, в общем-то весьма безобидный продукт.

2

Некоторые мои знакомые часто употребляют мясо нутрий, тушат, шашлык жарят. Шашлык приходилось пробовать, чтобы не обиделась хозяйка, совсем не понравилось. Сама я никогда нутрию готовить не стану, противно как-то. Ещё не дружу с кинзой, один раз нечаянно вместо петрушки добавила в суп кинзу, есть не смогла, запах ужасный.

2

Я не дружу с топинамбуром (земляной грушей). Попробовали большое количество рецептов приготовления этих корнеплодов, но теперь добавляем только при варке первых блюд, очень мелко порезав. Зелёный горошек - тоже только в оливье.

2

Да уж, задали вы загадку) у меня так с консервированной рыбой, некоторые готовят из неё супы и тушат с овощами, я только люблю в салатах и никакую обработку консервов не перенашу.

Мой любимый салат мимоза.

2

А я не люблю горошек. Кукурузу. Петрушка когда в супе один раз в школе прилипла к горлу я стала задыхаться не могла не чем её проглотить.а так я люблю жареную картошку

1

Яблоки. И только в селёдку под шубой или селёдку по-деревенски. Под шубой все знают, а по деревенски, немного не так. Там нет свёклы. И всё не укладывается слоями, а режется в кучу. Селёдка; отварные: картошка, морковь, яйца; репчатый лук (лучше сладкий, красный); Если летом, то можно заменить лук на зелёный. Приправы, соль по вкусу. Заправляется, кто во что горазд. Но традиционно растительное масло и немного лимонного сока, либо уксуса.

1

Безумно люблю обычные яблоки но как ни странно ем их только как обычный фрукт, взял откусил и выкинул огрызок, в блюда никакие яблоки не кидаю, пару рас ел утку с яблоками, ну там пирожок или сок с яблока это ясно а вот запечённые яблоки или салат из них ну это вообще не по вкусу для меня.

0

Сливки и молоко. Просто обожаю молочку, но не могу их себе часто позволять из-за побочных эффектов, сами знаете каких. В общем, ем молочку и мороженое очень редко, только когда реально по ним скучаю и начинаю забывать даже их вкус.

ну, или когда болею и надо пить горячее молоко с молоком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID