Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Обязана ли жена привозить детей к бывшему мужу (см)?

Юнона371 [266] более года назад

Племянница разошлась с мужем. Вышла снова замуж и переехала с новым мужем и детьми в Сочи. Бывший муж постоянно названивает ей и обвиняет, что она препятствует его встречами с детьми. Она отвечает, что и не думает препятствовать, пусть приезжает и встречается сколько хочет, у нее никаких возражений. В ответ он начинает буянить, что ему некогда ехать, нет денег и прочие причины, и что она обязана привозить детей ему в Москву. Она отвечает, что привозить она не собирается, а если он не может, то это его трудности. Бывший муж грозит судом.

Вопрос: имеется ли со стороны жены нарушение закона. И что может предпринять бывший муж?

Детям 5 и 10 лет.

категория: семья и дом
7

Бывший муж в данной ситуации, конечно, просто хочет потрепать бывшей жене нервы, вот и придумывает всякую ерунду. Самое печальное, что действительно и в суд может подать. Выиграть не выиграет, но все равно неприятно. Переезд не является препятствием к общению, поэтому подход "приезжай и общайся" вполне адекватный и законный.

В конце концов в век технологий отец может общаться с детьми и дистанционно, было бы желание. Вот если отец будет звонить, а жена запретит детям отвечать на звонок, (или самим детям запретит звонить папе), вот тогда такое действие можно будет расценить как препятствие общению.

Конечно, жена может проявить добрую волю и свозить детей в Москву (в конце концов, там есть чем заняться и на что посмотреть), но это уже зависит именно от ее доброй воли, делать это она не обязана.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В данном случае нарушение закона нет. Отец может сам приезжать в заранее обговоренное время. Вот если бы мать детей запретила видеть детей, даже если бы отец сам приехал, тогда конечно это нарушение.

Лично от себя могу добавить-если отец с таким рвением желает видеть и общаться с детьми, то нужно быть двумя руками за. Какие бы отношения не были у бывших супругов, для детей это отец и это им важно, очень важно. Если у бывшего мужа нет денег, может матери с детьми действительно съездить на каникулах,например, самим? Или бывшему мужу взять в долг на билеты, и приехать самому. Вопрос должен решаться мирно, ради детей.

2

Нет, не обязана. По решению суда, если таковой был она обязана не препятствовать общению отца с детьми, но не организовывать встречи. Организация встречи, поездки, покупки билетов, оплата звонков и тому подобное это право отца. Которым он может воспользоваться и она не должна препятствовать, либо нет и тогда с неё никакого спроса. Он просто треплет нервы. Пусть подаёт в суд. Большего не добьется. Да и подавать не будет. Ему не дети нужны. Грызёт счастье бывшей жены, хочется подгадить.

1

Нет, не обязана. Более того, племянница имеет возможность пожаловаться в отдел опеки и попечительства на своего бывшего супруга. Это ведь именно он не участвует в воспитании детей и не выполняет свои родительские обязанности. Что может предпринять бывший супруг? Переехать в Сочи, прекрасный город с замнечательным климатом, так полезным для здоровья детей пяти и десяти лет. Плацкартный билет Москва - Сочи стоит не настолько дорого для не старого человека, работающего в Москве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID