Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Дружба России с друзьями (Израиль, Саудовская Аравия) врага (США) (см.)?

VrnBV [29.7K] более года назад

Возможна ли дружба нашей страны, России, с лучшими друзьями (Израиль, Саудовская Аравия) нашего потенциального врага (США) и что нам это даст?

2

Страны не дружат. Возможны только союзы, а это всегда временное взаимовыгодное состояние.

Народы не дружат - слишком разные представители есть в каждом, чтобы говорить обобщая.

Возможны, как я уже говорил, выгодные союзы между странами в нужных областях, коммерческие отношения между компаниями, а также дружеские отношения между отдельными представителями народов. И не более того.

Кроме того, нельзя сказать, что США наши враги. Противники, возможно, но не враги. У них даже нет цели нас уничтожить - это нарушит равновесие и США окажется, в результате, отнюдь не гегемоном, а посреди хаоса и переделки мира и будет в него втянуто. Ослабить нас - да, США были бы не против. Но этому была бы рада любая страна по отношению к стране противника.

Так что кроме деловых отношений, которые могут дать очень многое с любой страной, на остальное не стоит рассчитывать вовсе. И не думать в этих категориях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Нет особой дружбы и вражды в политике.

"От любви до ненависти один шаг".

Каждая страна отстаивает свои интересы, и думает в первую очередь о своих интересах.

Есть взаимовыгодное сотрудничество и необходимые, иногда и вынужденные договоренности.

Все остальное больше "ширма" с маленькими, частичными признаками как искренней дружбы так и лукавства.

Иногда враждующая с кем либо страна просит и пытается воздействовать на своего врага в нужном русле какие либо нейтральные страны.

1

Россия пытается наладить отношения со всеми странами без исключения. Это хорошее желание любой страны, которая стремится к здоровому пути развития. У каждой страны есть совместные интересы в мире, по этому деловое общение необходимо. Ну а России нужно договориться о ценах на нефть с саудитами. Наша экономика сильно от этого зависит. Пока Трамп кичится американской исключительностью и непонятными ни кому действиями, Россия выглядит более привлекательно и понятно. Мы не кидаемся угрозами и ведем себя в политике всегда уважительно и осторожно, по отношению к другим партнерам. Такая позиция в мире более привлекательна. По этому сейчас есть шанс обзавестись не друзьями, а деловыми партнерами, что Россия и делает. Похоже, пока весьма успешно. Сирия многое показала, в смысле, кто и как ведет и решает мировые проблемы, в том числе и борьбу с терроризмом. После США только хаос и разруха с разрастающимся ИГИЛ. А потом к себе за океан, и живите как хотите. Весь мир видит, что там происходит, и кто наводит там порядок, на самом деле. Наверно от этого и изменение отношения саудитов и израилитян к России. Посмотрим во что это все выльется. Пока Россия на правильном пути.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация