Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Он и она. Что писать в сочинении: Любовь – это счастье или страдание?

ragiba [113K] более месяца назад

итоговое сочинение ЕГЭ 2019-2020 - направление "Он и она"

любовь приносит муки либо счастье?

3

Ничего сложного в этом вопросе нет и вопрос - как писать итоговое сочинение "Он и Она", какие аргументы приводить, решается так:

  • чем меньше у человека такой страсти, как - гордыня, тем больше шансов у него принять любовь, которая есть дар того, кто нас создал. Почему? Любовь - всегда отдача, причем взаимная. Она отдает ему, а Он - ей. Вместе они становятся сначала неразлучны, потом неразрывны и, наконец, начинают сливаться в единое целое. Счастье тут - естественное состояние;
  • если гордыня у человека такая, что он, ввиду принятия себя уникальным и неповторимым, не может войти в единое целое с другим человеком и любовью, то начинается именно то, что называется страданием - это все равно, что отрывать постоянно край раны, которая уже начала срастаться. Больно...
система выбрала этот ответ лучшим
3

Каждый человек испытывает разные эмоции, когда его посещает чувство любви. Поэтому нельзя обобщенно ответить на данный вопрос. Одни чувствуют огромное чувство радости, блаженства, неземного счастья. Другие, например, при неразделенной любви, мучаются и страдают. Любовь проходит несколько стадий в своем развитии, так что нередко на разных этапах отношений влюбленный чувствует то радостное чувство, то мучается от противоречий этого чувства.

Писатели и драматурги поднимают эту тему в своих произведениях нередко.

Сложная любовная ситуация описывается автором И.Гончаровым в романе под названием «Обломов». Штольц во многом подстроил знакомство Обломова и Ольги. Между ними вскоре быстро завязываются романтические счастливые отношения. Обломов готов был измениться сам и поменять свою жизнь ради любимой. У них появились совместные планы. Однако вскоре все изменилось. Обломов понимает, что даже ради Ольги он не готов отказаться от своего образа жизни, который он считал идеальным.

Теперь ему не нравится идея изменить свою жизнь, он сожалеет о том, что уже сделал и страдает от этого. Обломов мучается, потому что не желает менять свою жизнь, но и с Ольгой расставаться не хочет. Ильинская также страдает, поскольку принять его таким, какой он есть, не может, но и с ним хочет быть. Их любовные отношения оказались обреченными. Это понимают оба. Противоречия губят их любовь. Сначала оба чувствовали счастье, а затем пара, не желая уступать друг другу, начинает страдать. Разочарование в этой любви наступило, потому что каждый из них хочет изменить любимого по своему желанию.

Подводя итог, скажем, что любовь – это чувство, которое не является стабильным и всегда одинаковым. Определенный неповторимый особенный спектр эмоции приносит любовь каждому человеку. В период развития любовных отношений одни влюбленные испытывают счастье, другие – страдания.

2

Любовь это высшее чувство из всех возможных, при этом ее часто не заметно и ее легко спутать, например, со страстью. Почему так? Виною тому неправильное, заложенное в самом раннем детстве, воспитание. Непонимание, что такое любовь, приводит к таким понятиям, как "неразделенная любовь" или "любовные страдания".

На самом деле, таких понятий не существует, точнее страдания идут не от любви, а от того, что ей противится. Как это понимать? Любовь - счастье, это все мы понимаем когда она касается нас, но немного позднее мы начинаем поддаваться червячкам сомнения - а, что если я буду не достоин, не обманывают ли меня, не предпочтут ли другого?

Вопросов множество и все они проистекают от страстей человеческих - гордыня просто не даст приятия любви, ревность будет ее душить и контролировать и так далее, все зависит от вида страсти в человеке. Они, страсти эти, уже такие "родные" и привычные, а тут приходит, пусть и волнующе-восторженно­е, но все же непривычное большинству из нас чувство.

Это как сам Христос пришел, говоря, что принес меч и разрушение привычных и устоявшихся связей. И человеку решать, выберет ли он счастье (любовь) или страдание (отказ от нее).

2

Да, думаю, это очень сложный вопрос. Очень редко любовь становится счастьем, только в тех случаях, когда влюбленные по обоюдному согласию скрепляют свои чувства законными узами и долго вкушают прелести своей любви.Но даже в такой , кажется, обоюдной любви могут быть подводные течения - стесненные семейные обстоятельства, зависть ревность супруга, часто приводящая к трагедиям, предательство в любви. Вот именно здесь счастье может стать несчастьем и привести ко многим страданьям. Бывают и другие случаи: влюбленные расстаются, но со временем возвращаются друг к другу, ибо они страдают обоюдно и решают снова сойтись и жить друг для друга...

0

Любовь это огромное счастье. Она же может быть и большим страданием.

Когда любимый человек рядом, разделяет нашу любовь и никакие горести

не омрачают жизнь,- наше счастье может быть безграничным.

Когда человек теряет любимого или препятствия в любви велики, она может стать

невыносимым страданием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID