Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему на Озоне не списываются бонусы Спасибо от Сбербанка?

СнежнаяЗима [121K] более года назад

Почему не списались бонусы Спасибо на Озоне? Почему на Озоне не прошла оплата бонусами Спасибо от Сбербанка? Почему на ozon ru не списываются бонусы Спасибо от Сбербанка? Почему не списались бонусы Спасибо при оплате заказа Озон?

2

Да уж, я не удивилась этому факту, что Озон и эти бонусы от Сбербанка убрал.

Теперь есть возможность оплатить только такими вариантами.

Хозяин как говорят барин. Почему убрана оплата бонусами неизвестно. В Озоне никогда и ничего не поясняют нам покупателям. Возможно, что это временная мера, как и с Яндекс деньгами. Может Озон перестал быть партнёром Сбербанка. Так что тут ничего не поделаешь и придётся принять сей неприятный факт как данность уже. Озон все больше и больше разочаровывает меня - долгая доставка, проблемы с курьерами, заказ от 999 рублей, а если на меньшую сумму, то курьеры на поедут даже если ты премиум аккаунт покупаешь и так далее. Оплата бонусами "Спасибо" сейчас невозможна, её просто напросто отключили на сайте. Надеюсь все же, что вернут. Ответ написан на октябрь 2020.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

На сайте Озон принимается оплата с помощью бонусов Спасибо от Сбербанка. Но иногда при оформлении заказа оплата бонусами не проходит, они просто не списываются и итоговая сумму не меняется. У покупателей возникает в таких случаях вопрос, почему не проходит оплата бонусами спасибо на Озоне? Дело в том, что в правилах прописаны некоторые ограничения на оплату бонусами, для начала стоит проверить, соответствует ли заказ всем условиям. Оплатить бонусами "Спасибо" можно до 50% от общей стоимости заказа. Стоимость доставки в эту сумму не входит. Оплата не пройдет, если в заказе есть антикварные изделия, любые товары из раздела "антиквариат", товары из-за рубежа, коих сейчас на сайте довольно много, их лучше заказывать отдельным заказом. Также если в заказе есть принадлежности для рисования (не могу представить, почему действует ограничение на эту категорию товаров). Не оплачиваются баллами услуги OZON.Travel.

Также оплата не пройдет, если в заказе два одинаковых товара. Если заказ состоит из одинаковых товаров, попробуйте оставить по одному и провести оплату. Если оплата и в таком случае не проходит, возможно, какой-то сбой. Можно проверить свой баланс на карте, зайти в личный кабинет "Спасибо". Если все в порядке, стоит обратиться в поддержку Озон.

Выдержка из правил на сайте, в каких случаях не получится оплатить бонусами:

СнежнаяЗим­а [121K]
К сожалению, Озон отключил полностью оплату с помощью бонусов "Спасибо" от Сбербанка. Больше на Озоне ими оплатить нельзя. Очень плохая новость для клиентов магазина.  6 месяцев назад
комментировать
3

Интернет - магазин Озон известен многим людям, которые там делают покупки. Ассортимент магазина расширяется день ото дня и если изначально это был книжный магазин, то сейчас там продаются многие группы товаров.

Раньше в виде оплаты в магазине принимали бонусы Спасибо от Сбербанка.

С шестнадцатого октября этого года бонусы больше не принимают. И своим покупателям они отправили письма по этому поводу.

И хотя бонусами можно было платить за определенные виды товаров, это было удобно. Причина в том, что Озон пока не будет сотрудничать со Сбербанком.

Поэтому эти бонусы теперь можно потратить в другом месте.

2

В интернет-магазине "Озон" действительно до недавнего времени можно было потратить бонусы спасибо от Сбербанка. На днях Озон делал рассылку своим покупателям, чтобы те тратили бонусы, так как Озон прекращает сотрудничать со Сбербанком. На данный момент потратить бонусы, к сожалению, на Озоне нельзя.

Есть вероятность того, что все поменяется. Многие магазины возобновляли сотрудничество после определенного перерыва.

1

К сожалению, с 15 октября 2020 года больше нет возможности оплатить часть заказа бонусами "Спасибо" от Сбер банка. Все, закончилось партнерство этих двух гигантов. Мне об этом письмо на электроную почту пришло и от Сбера, и от самого Озона.

Как я поняла, Озон усиленно старается продвигать свою собственную систему поощрений: Озонкард и Озон счет, с неплохим, кстати процентом на остаток - целых 8% в МЕСЯЦ, но полученные проценты можно будет потратить исключительно в самом Озоне. А если на Озон счете будет хранится более 10 тысяч рублей, то за каждую покупку еще и кэшбек обещают.

Карта мне не нужна, мне бы в своих разобраться, а вот несколько тысяч на Озон счете имеется, проценты реально начисляют проверенно.

Ну а если очень надо потратить бонусы "Спасибо" от Сбер банка, то лучше пойти за покупками на Беру (Яндекс.маркет), там и ассортимент практически такой же, и "Спасибо" принимают.

1

Раньше этот ресурс был привлекателен ещё и тем, что там можно было частично или даже полностью потратить имеющиеся бонусы "Спасибо" от Сбербанка, что было очень и очень удобно, но с недавних пор это вдруг неожиданно прекратилось, что многих огорчило.

Ну а вот причиной этого является то, что просто компания "Озон" решила отказаться о сотрудничества со Сбербанком, то есть теперь они больше не являются партнёрами и поэтому бонусами этими расплачиваться возможности нет. А вот почему вдруг так произошло неизвестно, возможно произошла какая-то ссора, которая и повлияла на расторжение партнёрских отношений. Поэтому теперь как бы не было грустно, но бонусы Спасибо использовать на Озоне нельзя, теперь стоит выбирать иные варианты.

1

В интернет магазине Озон модно было часть выставленного счета оплатить бонусами Спасибо от Сбербанка. Были некоторые ограничения, например не на все товары распространялась возможность оплаты, платить надо было с той Карты, где были бонусы Спасибо, не всегда проходил платёж.

Теперь с 15 октября такой возможности нет на любые покупки. Сбербанк и Озон расторгли договор о партнёрстве и на почту даже пришло сообщение об этом. Теперь бонусы Спасибо придётся потратить в другом месте. На Озоне есть своя система поощрения, которой покупателям можно будет воспользоваться. Меняются правила в самом Сбербанке, даже логотип поменяли, меняется Озон, теперь это торговая площадка.

1

Раньше на OZON можно было оплатит до 50% покупки бонусами «Спасибо» от Сбербанка, но они не действовали на определённые категории, например доставку ими точно нельзя было оплатить, как и антиквариат.

В последнее время и Озон и похожий интернет магазин водят различные нововведения и обновляют способы оплаты, скидки и т.д.

С 16 октября 2020 года ОЗОН вообще убрал оплату бонусами «Спасибо», вот теперь ими точно ничего нельзя поплатись на сайте и их никак не списать и это печально.

1

Все очень просто, так как интернет-магазин "Озон" на сию пору перестал сотрудничать со Сбербанком, то и эти самые бонусы, которые функционировали в нем и принимались как оплата с помощью Сбербанка, тоже перестали работать и списываться и функционировать в целом.

Что бы полноценно функционировать им все равно придется сотрудничать с этим банком или с другим и когда все наладится, бонусы уверен станут активными.

0

Ну видимо купили что то, что не подлежит оплате бонусами Спасибо, например антиквариат там нельзя оплатить бонусами.

Но что еще удивительнее так это то что предметы для рисования тоже почему то бонусами Спасибо нельзя оплатить.

Нельзя так же оплачивать товары с доставкой из за границы и еще есть категория не оплатных бонусами товаров это товары представленные партнером сайта Озон, оказывается и такие есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация