Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли быть так, чтобы при разводе делить родительское наследство?

Татьяна100 [156K] более года назад
4

Наследство не подлежит разделу, кроме случая, когда потрачена внушительная сумма на ремонт квартиры или дома из совместно нажитого бюджета и если куплена квартира или дом большей площади и туда вложены совместно нажитые средства.

Если унаследован автомобиль или дача и потрачены на их ремонт или реставрацию совместно нажитые деньги, то тоже придется делить, но это будет определять суд, здесь важно правильно составить заявление и приложить документы подтверждающие, что эти вложения были сделаны.

В каждом отдельном случае суд будет рассматривать конкретно вашу ситуацию.

В случае, если наследовалась квартира и она была продана и деньги положены на депозит, то эти деньги не делятся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

К сожалению, так иногда бывает.

Все мы знаем, что полученное по наследству или подаренное относится к личным вещам и при разводе не делится, поэтому так и распространены у нас дарственные и завещания.

Но также действует и правило, что все совместно нажитое делится поровну между бывшими супругами. И иногда одно правило накладывается на другое.

Если вы получили по наследству или вам подарили квартиру родители, документы вы переделали на себя и ничего с ней не делаете, может квартирантов пускаете и т.д., то и при разводе она ваша.

Но если вы добавили к ней совместные деньги и обменяли двухкомнатную на трехкомнатную, то в этой добавке есть и доля второго супруга. Или в старой квартире был сделан дорогой ремонт, за счет денег обоих и её стоимость увеличилась значительно, часть денег при разводе вы должны будете отдать по решению суда. Или была наследована земля, а потом совместно на ней был выстроен дом, то также он будет делиться в суде в процентном соотношении.

Не делятся деньги от выигрыша или подаренные, даже если они все эти годы лежали на накопительном депозите и значительно увеличились.

3

По закону, даже если вы получили наследство, например, от родителей, от тёти-дяди, и находитесь в браке, это не будет делиться в случае развода. Это только ваше личное.

Но, бывают запутанные случаи, когда горящий от страсти мужчина передаривает квартиру жене, потом вдруг случается развод.

Трудно, но даже в таком случае есть адвокаты, умеющие доказать, что человек недостоин вашего подарка.И возвращают.

1

Нет. Наследство, как и выигрыш в лотерею, не является совместным имуществом нажитым в браке. Если в Вы, только, сами не написали дарственную или еще, какую-нибудь юридическую бумагу в этом духе.

0

Наследство не делится, так как это личное. Совместно нажитым не является

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация