Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пророщенные бобы Мунг как профилактика от рака? Правда ли это?

Стетлайн [2.7K] более месяца назад
3

Нужно перевести разбор на другой уровень. Освежить знания школьной программы о том, что такое клетка. Понять, что рак начинается с одной-единственной клетки, у которой происходит поломка в ДНК, и она начинает бесконтрольно делиться. Механизмы сбоев деления клеток очень разнообразны. Например, совершенно точно часть онкологических заболеваний связана с радиацией. А еще есть мутации в генах, которые с большой вероятностью запускают патологический процесс. Причем у некоторых людей с мутацией все нормально, а у других - болезнь. Сейчас идут исследования о связи раковых заболеваний с качеством воды, которую пьют люди, предположительно, связь есть:

Вот статья о том, что в США 100 тысяч случаев рака в год происходят из-за вредных веществ в питьевой воде (там воду из крана пьют, ранее считалось, что это нормально). А еще есть онкогены в воздухе. А еще кто-то курит по соседству.

Все эти разнообразные факторы вряд ли можно нивелировать употреблением пророщенных бобов Мунг. Наивно считать их универсальным противоядием от всего. Хотя здоровое питание с обилием растительной пищи полезно для профилактики рака кишечника. Впрочем, без гарантий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID