Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему пропагандисты не слушаются Путина, так и разжигают ненависть(см)?

Данелия [102K] более месяца назад

3 октября 2019 на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» киевский политолог Михаил Погребинский задал вопрос Владимиру Путину: «…Украина выставляется на некоторых каналах и программах в непопулярном свете. Не кажется ли вам, что пора поменять редакционную политику или линию?» «Если вы полагаете, что наши телевизионные каналы – они ведут независимую, даже государственные каналы, редакционную политику – что они выставляют Украину в невыгодном свете, то я с вами согласен, – неожиданно ответил Путин. – Если это так, то это неправильно. Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ, без всякого преувеличения, в невыгодном свете. Речь может идти о политике властей, но никак не о стране и народе. Если вы так это трактуете, значит, чего-то не хватает в наших программах. Они всегда должны это подчеркивать».

Но антиукраинская риторика - от всё тех же Соловьёва, Киселёва, Скабеевой, Евгения Попова и т.п. - не стихает в СМИ. Здесь, на БВ - тоже одни и те же в основном авторы, все их знают , - тоже продолжают разжигать ненависть к Украине. Почему они не послушались Путина ?

2

Президент ответил довольно обтекаемо.

Три "если" говорят сами за себя: он предполагает, что "если" таковое происходит, то он согласен с задающим вопрос (если же нет, то, соответственно, нет).

Тем самым он оставляет ведущим каналов территорию для продолжения их деятельности, "ограничивая" их некоторыми условиями, которые они и так стараются соблюдать.

Прямых оскорблений украинского народа я не слышала. Правда, смотрю такие передачи крайне редко и мало - накал страстей действует на меня крайне негативно. Но знаю, что с российской стороны как-то не принято оскорблять целые национальности или народы: Россия - сама страна многонациональная.

В то же время президент сделал оговорку

и здесь можно понять, что ВВП не против этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

По-моему, Вы сами не прочитали внимательно то, что сказал Президент.

1) "Если это так, то это неправильно." И далее: "Если вы так это трактуете, значит, чего-то не хватает в наших программах."

ЕСЛИ. То есть, Путин не соглашается с утверждением, а развивает мысль, если допустить, что задающий вопрос говорит правду.

2) Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ, без всякого преувеличения, в невыгодном свете. Речь может идти о политике властей, но никак не о стране и народе.

Именно это и обсуждают Соловьев и прочие - политику властей, а не народ. Никогда не приходилось слышать от Соловьева, чтобы он в негативе выставлял именно народ, по самому признаку гражданства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID