Где нарабатывать опыт, если никуда не берут работать?
Радмира Рад
[141K]более месяца назад
Прошла курсы, естественно за свой счёт, но меня никто не взял на эту специальность, из-за отсутствия опыта и связей
У меня вопрос, а где этот опыт нарабатывать, если работать никуда не берут?
Это что получается, что я выбросила деньги на ветер?
Объездила весь город и везде оказалась неудел
Спрашивали даже на собеседовании, почему я не хочу вернуться обратно в медицину.
Какое им дело? Я просто устала от больных людей и я хочу сменить деятельность. Так им это и сказала
Тем более я все-таки курсы прошла, а не просто так пришла без опыта, на работу просится
Это что ж теперь, если нет опыта или связей в этой сфере, то тебе путь закрыт?
А где ж тогда, нарабатывать его, этот опыт, если тебя никуда не берут?
Поделитесь своими мыслями
Что делать если без опыта не берут, а работать в этой специальности хочется
Куда лучше податься, что бы не встретить отказ?
Сейчас временно на другой работе и она меня пока устраивает (тьфу трижды что б не сглазить) но не собираюсь оставлять попытки устроится туда, куда хотела
И пытаюсь представить - зачем мне в мое дело люди без опыта.
Мне нужны люди с квалификацией, опытом, взрослые, с которыми не надо сюсюкаться, за ними глядеть, терять из-за их некомпетентности. Словом, нужны те, кто с полуслова меня понимает, кому задачи ставишь, они их выполняют, и я знаю, что выполнят всё ответственно и качественно, потому что уже практика и держатся за репутацию.
Но, возьму без опыта людей, если:
Мне они нужны на несложный труд, где опыт не нужен.
Если я хочу сознательно вырастить новые кадры. Но вопрос - с чего у меня должно появиться такое желание? То есть, обучать людей, вкладываться в них, без гарантии, что они от меня не уйдут куда-нибудь, и это зазря будет всё. Либо у меня тогда должно быть очень крупное предприятие, а специалистов дефицит, и тогда мне деваться некуда, придется их выращивать, обучать. Вот только тогда.
Вот из этого и исходите:
Могут ли вас взять там, где опыт не требуются. Ну и что будут готовы за это платить. Т.е. представьте себе самого этого работодателя, чем занимается, какие задачи - посмотрите на все его глазами.
Точно также и оцените - есть ли резон в вас вкладываться работодателю, в ваше обучение. Убедите, понимая задачи работодателя. Ставьте себя на его место.
ЗЫ. И жаловаться кому-либо бессмысленно. Это капитализм, кругом главный интерес - личная прибыль. ЛИЧНАЯ. А не ваша. Что означает, что вам придется зубами, умом, хитростью, талантом, как угодно, но вырвать этот необходимый опыт, приобрести, и уже сами дальше определяйтесь - продолжать ли это дело, как продолжать, создавать ли уже свое предприятие или ИП, нанимать ли людей, и по какому принципу - будете ли сами давать дорогу тем, кто без опыта?
Я это все прекрасно понимаю Но вопрос стоял, где черт возьми (простите) тогда нарабатывать этот самый опыт, который так рьяно требуют?
Причём самое интересное, что многие солидные компании, кричат о том, что они готовы набирать людей без опыта и заинтересованы в новых кадрах. Но сами набирают тех, кто имеет опыт
Тогда зачем вообще такое заявлять, если к ним все равно не устроится?—более месяца назад
R-24
[27K]
Я об этом и пишу - поймите интересы потенциального работодателя. Ответьте на вопрос - зачем вы ему без опыта. Сможете если убедить, что вы ему необходимы - возьмет. Нет если - нет смысла жаловаться, он вам ничего не должен. Это, как уже и сказано - капитализм. Каждый сам за себя.—более месяца назад
Радмира Рад
[141K]
Хорошо, тогда ответ на мой вопрос, будет таким:
Нигде—более месяца назад
R-24
[27K]
"""Хорошо, тогда ответ на мой вопрос, будет таким: Нигде
А вот это уже - Ваш выбор.—более месяца назад
Радмира Рад
[141K]
Это не мой выбор, а вы так написали.
Вы же сами написали, зачем такие люди без опыта нужны, что б с ними возиться? Ваши же слова, не мои
В любом случае, спасибо Вам за ответ—более месяца назад
R-24
[27K]
"""Вы же сами написали, зачем такие люди без опыта нужны, что б с ними возиться?
Мне теперь вся Ваша проблема ясна как день. Мной также было предложено - поставить себя на место работодателя, чтобы понять его интересы и, поняв, ответить на вопрос, зачем вы ему. Что если сможете - возьмет. Нет если - нет.
Но вы из всего сказанного вычленили только то, где описано условие непринятия.
Из этого и виден Ваш личный психологический настрой - Вы заведомо себя настроили на негативный исход. Вы его ЖЕЛАЕТЕ. Это ваше подлинное желание - чтобы вас не взяли, и дуться, жаловаться тут и где-нибудь ещё.
Оставьте этот негатив, это пораженчество, и увидьте ключевое из сказанного - что у всех людей свои интересы. И ваша задача понять, как они в чем могут с работодателем совпасть. Так же не может быть, чтобы в одну сторону только чью-то. Так кому-то неинтересно станет - или вы уйдете, или вас уволят. Поэтому, откиньте заведомый негатив, включайте голову. Ищите - взаимность, в чем она может быть.—более месяца назад
Радмира Рад
[141K]
Вы о чем простите? Причём тут дуться и жаловаться? И откуда вам знать, чего я желаю?Вы в мою голову влезали?
Я уже по моему второй раз пишу, что я прекрасно понимаю то, о чем вы пишите. И я не осуждаю работодателей за то что они меня не берут. Я не дура и прекрасно понимаю, что им проще взять человека знающего и с опытом. И я вам написала об этом.Вы же опять мне это зачем то поворяете
На негативный исход я себя, не настраивала. А наоборот пробую и пытаюсь, а не сижу на диване и жалуюсь. Просто я прекрасно понимаю, что устроится без опыта и связей трудно. Но это не значит, что я не буду больше пробовать—более месяца назад
R-24
[27K]
"""И откуда вам знать, чего я желаю?Вы в мою голову влезали?
Ага. Это моя специализация.
""" И я вам написала об этом.Вы же опять мне это зачем то поворяете
Что ещё раз подтверждает, что Вы прям патологически игнорите предложенный вариант - понять цели работодателя и найти взаимные интересы, чтобы вас устроили, а не отказали.
Вместо него акцентируете только на том, дескать, "я понимаю, что меня не возьмут". Это именно настрой, установка. И Вы даже не представляете, насколько со стороны это видно.
ЗЫ. Ну правда, не спорьте, а лучше задумайтесь, что пишу. Вы же совета спрашивали по сути. Вам его дали, а Вы сами начинаете отпираться и учить. И что ещё раз и говорит, что именно это и есть причина Ваших неудач. Именно это. Ничего другого.—более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2
пингвин
[10.7K]
более месяца назад
Действительно без опыта работы сложно устроиться, даже ближе к тому что невозможно.Но один пример уже вам привели- это там где мало платят, лишь бы была запись в трудовой. А второй вариант, придя в компанию скажите, что возьмите меня посмотрите как я работаю, если я вас не устрою , можете не брать.Я когда - то работала на вечерних курсах.И так же советовала, понимая , что устроиться будет сложно.И один из выпускников мне потом пришел и сказал, что он так и сделал. Допек прораба, устраивался сварщиком, и тот его взял. Не надо сдаваться. А у работодателя часто возникают вопросы "Почему уволился с предыдущей работы" , "Почему решили работать по этой специальности?".Так что надо быть готовыми.
Поверьте берут с руками и ногами без опыта, но вы правильно подметили,что связи нужны обязательно! Начинать нужно там где зарплаты вам хватит, только на проезд до работы, вот обычно там и без опыта берут, потому что опытные конечно на копейки не пойдут. Ну а там когда опыт и рекомендации наработаете, то можно и в серьезное место идти.