Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая самая большая ядовитая змея в мире?

Andert [45.8K] 2 месяца назад

Какая самая большая ядовитая змея в мире? Найдите ядовитую змею из списка.

Варианты ответа:

Черная мамба

Гюрза

Королевская кобра

4

Все три предложенных на выбор змеи являются ядовитыми. Среди этих представительниц класса пресмыкающихся "безобидных" нет. Черная мамба - распространенная в Африке ядовитая змея. Ее длина может превышать три митра, этот факт очень впечатляет. Однако, это не самая большая ядовитая змея в мире. Встречаются представители других видов, длина которых превышает длину этой опасной змеи.

Гюрза - не менее опасная ядовитая змея. Относится к семейству гадюковые. Длина этих змей также внушительная, некоторые особи достигают двух метров. Лучше не встречаться с подобной в дикой природе. Третий вариант из предложенных - королевская кобра. Ее размеры могут действительно поразить. В длину некоторые представители вида могут достигать пяти с лишним метров, в среднем же эти змеи имеют длину около трех-четырех метров. В вопросе викторины речь идет именно о королевской кобре.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Из данных вариантов ответа все змеи ядовитые. Например, яд гюрзы вообще активно применяют в медицине.

Но если говорить именно о самом ядовитом представители змей, то это несомненно не гюрза. Черная мамба - тоже весьма ядовитая змея, в африканских странах ее очень сильно боятся и называют черной смертью, один ее укус приводит сначала к параличу, а затем к летальному исходу.

Самым же большим ядовитым представителем змей, конечно-же, является королевская кобра - ее яд способен убить нескольких людей. Однако то, что она действительно является самой-самой ядовитой змеей, это, конечно, заблуждение. Самая ядовитая змея в мире - тайпан, а самая крупная ядовитая - королевская кобра.

3

Все эти змеи очень ядовитые, от их укуса можно погибнуть, если вовремя не ввести противоядие, поэтому не становитесь у них на дороге. А вот какая из них больше других? Большими размерами отличаются и мамба, и гюрза, и кобра.

Но бывает еще одна разновидность кобр, которой придумали эпитет "королевская", вот она-то и больше всех остальных.

Если обычная кобра длиной до 2 метров, то королевская - до 5 м и более. Страшно даже представить такую змеюку, а в Индии она считается священной хранительницей дома и убить кобру - грех. Ей приносят подарки и жертвоприношения. Взамен, как считается, змея тоже может людям подарить кое-что.

Ответ С. Королевская кобра.

1

Вопрос в этой викторине сформулирован так, что сразу две характеристики могут служить направляющими для поиска правильного ответа. Самая ядовитая змея и самая большая из ядовитых змей. Для выбора верного ответа нужно осветить немного информации о каждой из предложенных змей. Первой фотографией нам предложена Черная мамба. Впервые об этой змее я услышал в приключенческом фильме "Дети капитана Гранта". Там эта змея упоминается как очень опасная и быстрая ядовитая змея Африки. На среднем фото мы знакомимся со змеей Гюрза. Эта змея относится к самому крупному виду гадюки. Но и с этой змеей я познакомился через фильм. Согласно сюжету фильма, этих змей ловили для получения яда в одной из южных республик бывшего СССР вблизи границы. Для сайта БВ. Остается третья фотография и змея королевская кобра. Она действительно сочетает обе характеристики в нашем вопросе. Это самая большая из ядовитых змей на планете.

Ответ на вопрос викторины - третья фотография со змеей Королевская кобра.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID