Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Помешают ли петиции Владимиру Соловьеву получить итальянское гражданство?

Павловс [7.6K] более месяца назад

На сайте change.org размещена петиция против выдачи Соловьеву итальянского гражданства.

https://www.change.o­rg/p/amministrazione-­provinciale-di-como-i­taliani-non-lasciate-­che-il-russo-goebbels­-per-ottenere-la-citt­adinanza-in-italia

Автор петиции сравнивает Соловьева с известным нацистским пропагандистом. Считается, что если инициатива соберет 100.000 подписей, то ее рассмотрят в итальянском парламенте.

Но что может дать рассмотрение такого частного вопроса на уровне итальянского парламента? Думаю, что решение о выдаче гражданства принимает не парламент Италии.

5

Ничто не помешает телеведущему Владимиру Соловьёву получить итальянское гражданство, если он этим озаботится, в связи с тем, что имеет недвижимость в Италии. Полагаю, что семья там живёт по большей части.

Никакие петиции странных людей или достаточно ответственных, может быть и влиятельных не окажут влияние на те государственные органы Италии, что оформляют гражданство.

Для примера вспомню семью Пугачёвой-Галкина, купили недвижимость в Европе, спокойно через некоторое время оформили себе гражданство иностранное, даже и малолетним своим детям.

Возможно и Соловьёв хочет, чтобы дети "пустили корень" в Италии, могли в дальнейшем учиться в Европе, претендуя на стипендии и гранты.

Петиции не помешают намерениям Соловьёва.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

1) Сайт ченж.орг - частный ресурс. Голосование на котором никого ни к чему не обязывает. Т.е. все равно, что мы тут с вами поговорили. И уж тем более не обязывает службы Италии, отвечающие за рассмотрение подобных вопросов.

2) Я знаю, что Италия была на стороне нацистов. Нет, точнее даже не так. Сама Италия и были такие же нацисты, как и Германия, вместе совершали массовые преступления. Очень неудачный, имхо, ход инициатора напомнить Италии об этом)) А вот какое к этому имеет отношение Соловьев, который как раз нацистов ненавидит (ещё и в силу того, что этнически еврей, и имеет особое отношение к тем, кто евреев уничтожал) - это чтобы притянуть Соловьева к нацистам, надо быть каким-то извращенцем.

3) Как уже сказано, сайт - частная лавочка. И всяких инициатив там и голосований - тьма. И кто угодно может что угодно там предлагать. Например, мы можем тоже предложить голосование, чтобы этого автора лишили гражданства итальянского (или кто он там). И че дальше?

4) Насчет 100000 голосов - это вы путаете частный ченж.орг, который к Италии вообще никакого отношения не имеет, и никоим образом итальянский парламент не обязывает, с Российским государственным ресурсом "Российская Общественная Инициатива". Вот там да, если 100000 голосов за инициативу собрано, то её рассмотрение обязательно Правительством РФ, с публичным отчетом о результате рассмотрения.

Короче, как итог, я не знаю, зачем и кто этот бред распиарил, но сильно сомневаюь, что он как-то влияет на итальянские государственные службы или Соловьева.

И это мы ещё не касаемся вопроса, собирается ли на самом деле Соловьев чего-то там получать. Вообще, личное дело гражданина, в какой стране жить, если законом не запрещено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID