Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Конституция 1993года-благо или "засада"?

Cuba13 [835] более месяца назад
1

Из каждого блага можно сделать засаду. Почти из каждой засады можно выскочить и победить врага, если повезёт. Вопрос не о "лопате", а о тех, кто ею копает, что копает и в чьих интересах. Нынешняя Конституция РФ могла бы послужить хорошим инструментом для перехода к государству нового типа, где осуществляется не власть государства над народом, а власть народа над государством. Но в реальности её использовали, чтобы вновь пустить страну по замкнутому кругу, на очередной "пробег". Народ это слопал и проглотил. Значит он достоин такой участи. Но мне всё равно людей жалко. Очень и очень жалко. Теперь, чтобы выйти на мирную, научную, поэтапную конституционную реформу, должно случиться какое-то немыслимое чудо. А можно было бы это сделать очень просто, ещё в 2004 году. Вместо этого был подписан ФКЗ №5, и "засада" захлопнулась. А могло бы быть и "благо", но получилось "как всегда". Думайте, кого себе выбираете, и для чего. Народ должен осознавать, выбирает ли он себе хозяев, или слуг. А конкретный текст конкретного Закона всегда можно улучшить, если ты хозяин положения, а не раб обстоятельств. Всех благ.

1

Смотря для кого.

Для зарубежных кураторов, которые её и писали, но немного спалились, проставив авторство в алфавитном порядке английского - для них хорошо.

А для России всё одна катастрофа, как продолжение раздела государства, утрата суверенитета.

Напомню, что из конституции той вычеркнуты были такие важные пункты, как, например, принадлежность ресурсов народу. Вот так вот, разом население сделали никем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID