Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему пожилые люди не благодарят тех, нкто уступил им место в транспорте?

jamira [32.8K] более месяца назад

Правда,иногда благодарят,но по-моему это бывает достаточно редко. Вероятно это люди полагают что это обязанность и вежливость здесь неуместна? А вот представители, постоянно критикуемой молодежи - мамы с детьми,как правило более корректны.

1

Пожилые люди считают, что им молодежь просто обязана уступить место, и правила этикета при этом демонтироваться не уместно. На мой взгляд, это невоспитанность. Все идет с молодости. Но, уступать место в общественном транспорте нужно всегда. Даже если человек не поблагодарил. Нужно быть терпимее к людям в возрасте. И думать о том, что нашим родителям тоже где-то кто-то уступает место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Пожилые люди, которым действительно тяжело стоять, практически всегда благодарны за то, что им уступили место. Не словом, так головой кивнут в знак благодарности. Всё же я бы отделял с трудом передвигающихся пожилых людей и относительно молодых пенсионеров, которые вполне успешно трудятся на садовых участках и могут ещё добежать до автобуса, собирающегося отъехать. Вторые как раз меньше благодарят, т.к. ещё не столкнулись с серьезными проблемами по здоровью.

У меня даже не раз был случай, когда я уступал место пожилым, а они просто отворачивались, типа не просили, т.к. выходить на следующей остановке. Но можно же сказать, спасибо, мне на следующей выходить, а не отворачиваться. Тем более, мне, как на зло, ехать до конечной остановки в переполненном транспорте. Очень неудобно стоять, когда на каждой остановке выходят и тебе приходится постоянно подвигаться.

3

Пожилые люди, которым действительно тяжело стоять в транспорте, как правило благодарят. Не благодарят те, которые ещё поздоровее многих молодых будут. Они считают, что им и так все и всем обязаны и не за что тут благодарить. А если такому пожилому человеку не уступить место в транспорте, так он и рад будет - лишний повод поскандалить нашёлся.

Был у меня как-то случай. Ехала в полупустом трамвае, на одной из остановок зашла вот такая вот бабуля и сходу набросилась на парня чуть ли не с кулаками, что он ей место обязан уступить. И это при том, что куча мест свободных была.

0

Благодарят или нет- зависит от характера, от состояния здоровья и психики, от давнего когда-то воспитания.

Я всегда благодарю как за то, что уступили место, или за то, что открыли дверь, пропустили вперёд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID