Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

К какому литературному жанру принадлежит произведение «Горячий камень»?

Elena2503 [3.3K] более года назад
2

Горячий камень.

Это произведение Аркадия Гайдара относится к литературному жанру "Сказка". Можно даже уточнить, философская сказка.

Напомню, что в этом произведении рассказывается о том, как мальчик Ивашка, воруя яблоки в колхозном саду, был пойман сторожем. Когда сторож отпустил Ивашку, тот присел на камень, который оказался горячим. Очистив камень, мальчик прочитал надпись, из которой узнал, что камень волшебный и тот, кто его разобьёт, вернёт молодость.

Ивашку мучила совесть за свой поступок и он предложил, разбить камень старику-сторожу. Но старик отказался и рассказал, что прожил трудную, но интересную жизнь, которой гордиться и не хочет начинать всё сначала.

Произведение Аркадия Гайдара относится к жанру сказки потому, что в нём присутствует волшебный предмет - горячий камень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В произведении Аркадия Гайдара «Горячий камень» рассказ о том, как мальчик Ивашка Кудряшкин нашёл волшебный камень. На этом камне была надпись. Кто затащит этот камень на гору и потом разобьёт его, сможет начать жизнь заново, вернёт себе молодость.

Ивашка решил затащить сам камень на гору и предложил разбить его старому и больному сторожу, который не наказал его за воровство яблок в колхозном саду, который он охранял.

Но сторож отказался разбивать камень, он прожил тяжёлую, но счастливую жизнь.

Это произведение по жанру сказка, скорее всего сказка-притча, потому что в ней есть волшебный предмет — Горячий камень. Он способен совершить какие-то магические действия, которых не может быть в реальной жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация