Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

РФ пытается изменить демографический состав Крыма - ООН. Какие аргументы?

Mykhalich [88.3K] более месяца назад

Октябрь 2019 год.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: крым, оон, рф
1

Главный аргумент - сделать невозможным возврат Крыма Украине. Если в Крыму не оставить ни одного человека, который бы жил при Украине и заселить его гражданами из других российских регионов, то загнать их в Украину уже никак не получится. Для сравнения посмотрите на Калининградскую область. Может ли Германия вернуть ее себе? Нет, потому что там живут не немцы, а русские.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Какие могут быть аргументы? Переезд в Крым на ПМЖ людей из других областей России, особенно пенсионеров. Мотивы вполне понятны - доживать на Югах у моря гораздо приятнее, чем в Воркуте или Норильске. Является ли этот процесс политизированным? Нет, конечно.

Что касается ООН, то эту почтенную организацию совершенно не волнуют аналогичные процессы на Гаваях, где местных жителей гораздо меньше числа приезжих с Материка. Ничего плохого она же не видит и в завозе мигрантов из Азии и Африки в Европу, из Средней Азии - в Россию. Да и во времена "украинского Крыма" никого как-то не возбуждала практика привлечения на административные и силовые должности выходцев с Запукры, которые прицепом везли за собой семьи и ближнюю и дальнюю родню. Видимо, это никак не влияло на демографию Крыма.

Да и вообще сама тема крымских татар как единственного коренного народа Крымского полуострова откровенно притянута за уши. Во-первых, татары, точнее кипчаки, появились в Крыму намного позднее других народов - и русов, и готов, и греков, и евреев, и армян. Во-вторых, сегодняшние крымские татары - это лингвистическая, но не этническая общность, "татары" ЮБК - это перешедшие на тюркский язык греки, армяне, готы; "татары" Степного Крыма - родня ногайцев и кумыков. В-третьих, крымских татар меньше 15% от общего числа жителей Крыма и претендовать на некий особый статус они не могут по стандартам самой же ООН, которая устанавливает порог в 67% для того, чтобы территория считалась моноэтнической национальной автономией.

Так что озабоченности этой почтенной организации она может донести, например, до коренных народов Северной Америки - у них ведь всё отлично с "демографическим составом", не так ли?

Aleks1119 [15.9K]
Серёжа, по моему русские один из самых древних народов в Крыму. На Керченском полуострове, в знаменитом Тьмутараканьском княжестве? Так ли это?  более месяца назад
Ракитин Сергей [386K]
Да, это так, именно здесь и происходил этногенез ядра русского народа задолго до появления в Крыму и на Кубани кипчаков.  более месяца назад
комментировать
4

Обратите внимание на источник информации:

Стоит у трибуны представитель Украины при ООН В.Ельченко и вещает... вещает о нарушении прав человека в Крыму. Вещает и исподлобья наблюдает за поведением генсека ООН Антониу Гутерриша - малейший кивок его головы и можно немедленно судить об "одобрямсе" сказанного и скорейшую новость в прессу!)

  • "Пытались" подать электричество с российской стороны, вместо подорванной ЛЭП возле Чонгара - нарушение ПЧ!
  • "Пытались" построить керченский мост - нарушение ПЧ, экологии, зоологии, орнитологии, 3-го закона Ньютона - ой как шумно то было... ойй...
  • "Пытались" построить новый аэропорт - нарушение ПЧ, птиц (летать негде будет)!
  • "Пытаются" построить "Тавриду" - нарушение ПЧ!
  • "Пытаются" ремонтировать и строить новые школы и ДДУ - нарушение ПЧ!

Да что тут перечислять - весь Крым поступательно "пытается" расцвести новыми красками и это не может оставаться незамеченным. Вот где в реале познается ощущение "жаба давит"!)

Дошло до того, что

А то, что любая страна старается улучшать демографическую ситуацию - это тоже нарушение ПЧ?

А чем тогда является перекрытие позарез необходимой воды, электроэнергии, транспортного сообщения, торговли - это как называется? В Женевских конвенциях на сей счет ничего не сказано?

Украина поступками нового президента вляпалась в большую американскую политическую игру, которая может завершиться импичментом президента Трампа. Что называется - наследили, так наследили! Надо "отмываться" - а как? Вот и идут в ход самые несуразные спичи о нарушениях ПЧ - больше предъявить видимо нечего!

1

А зачем целенаправленно изменять этот демографический состав Крыма? Если он и так для России более чем благоприятен. Ну а те изменения, в его составе, если они и происходят, это естественные изменения. Которые происходят в любом российском субъекте. Да пора уже и успокоиться. Крым российский. И таким он останется навсегда. И порукой этому, тот демографический состав, который он имеет. И даже тот, который он имел в составе Украины.

Так что, никто в Крыму ничего не пытается изменить. Не пытался. И пытаться не будет. В его демографическом составе. А за чем?

1

Ну, правду говорят. Пытаемся добиться большей рождаемости.

А что? У ООН с этим проблемы? На них давят глобализаторы, у которых планы наоборот геноцидировать большую часть планеты?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID