Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно сушить мелкий виноград с косточками?

Menestrele for the Universe [24.4K] более года назад
Menestrele for the Universe [24.4K]
В домашних условиях?  более года назад
комментировать
5

Это очень сложно в средней полосе России или других регионах, не самых южных.

Ещё важно насколько сочный виноград, потому что если сухое лето, виноград не сочный, бывает что он вянет на лозе из-за этого.

Перескажу коротенько две иллюстрации. У нас была дача. два участка рядом, а у тёти муж агроном. В основном я там бывала, а он приезжал и давал мне советы: постоянно обрезать персик, например. Рассказывал, что у людей из села осенью не бродило вино, кто-то из его НИИ сделали анализы в лаборатории, оказалось, что от жары виноград перезрел, кислоты не было, только сахар, надо было водой разбавлять для брожения.

А муж мой сестры был в командировке в Киргизии и видел как сушат виноград, на солнце на металлических жаровнях, установленных на крыше сараев.

Но для этого температура воздуха нужна высокая, там днём и пятьдесят градусов бывает.

Дома сначала подвешивать на верёвках грозди , а когда подвялятся, уже можно доводить до изюма в сушилке...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация