Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Макаревич поливает грязью государство, прославившее его?

andrey-pirlo [41] более месяца назад

По сути, именно в СССР он и его "Машина времени" стали известны, на их концерты стали ходить люди. А он часто в своих интервью рассказывал самое худшее о жизни в СССР. Интересно, в США он бы стал таким известным?

8

Потому что он недалекий человек, переоценивающий свои достижения и таланты. И ему не хватает соображения, чтобы понять, что называть идиотами людей, которых ждешь на концерт, не стоит. Люди такого снобизма не прощают.

Государство никогда не гнобило Машину Времени, Макаревич пел при всех генсеках и президентах, и с каждым фоткался. В сети есть информация.

Он почему-то решил, что знает как управляют государством. Это смешно и глупо.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Не государство его прославило. Он прославился скорее вопреки государству. Как любой, в общем-то, музыкант, да что там музыкант - творец любой направленности. Если ты бездарь, то несмотря на протекцию богатенького папы или благосклонность чиновного покровителя, несмотря на работу продюсера, купленное эфирное время, вездесущую рекламу и т.п., знать-то тебя будут, но недолго, да и известность в качестве объекта злых насмешек - штука сомнительная, если ты не шут, конечно. Сможете вспомнить имена участников "Фабрики звёзд"? Посмотрите этот стендап, там во второй половине как раз на тему искусственно раздутых "звёзд".

В период 1980-1986 "Машине времени" было запрещено выступать в Москве. Не записывались альбомы. Песня "Поворот", не успевшая к тому времени получить официальное одобрение, не могла быть включена в программу концертов даже за пределами Москвы. Несколько передач с участием "Машины времени", хотя и были сняты, в телеэфир не попали из-за прямого запрета председателя Гостелерадио СССР С. Лапина.

Группа и Макаревич заработали популярность своим творчеством. В Союзе были некоторые условия для творчества (не для одной только "Машины"; спрашивается, куда ж государство дело те группы, что так и не вышли из рамок "школьных ансамблей"), были и условия для его подавления. Блюзмены как-то становились известными и при капитализме. Наш народ пел и до революции, поёт и сейчас. Нет ресурса на Лужники, так клубы в родном городе прокачай, а гости города тебя заметят и разнесут весть. Езди хотя бы на ближайшие фестивали. Сделай канал на ютубе.

Не государственный аппарат Союза сделал Макаревича известным. А даже если б так, это не означает, что Макаревичу следовало бы возносить бесконечные хвалы государству и в упор не замечать недостатков.

И в Штатах, и где угодно, если бы его становление проходило там и получило соответствующую мотивацию, Макаревич нашёл бы свою аудиторию. И нашёл бы мишень для критики.

Почему иногда критикует, иногда поливает грязью (это разные вещи)? Потому что имеет собственное мнение. И возможность его высказывать. Несмотря на мифическое отсутствие свободы слова в России, вездесущую кровавую гэбню и чем там ещё любят нас пугать некоторые так называемые оппозиционеры.

Насколько обосновано мнение Макаревича по любой отдельно взятой теме - это уже совершенно другое дело, выходящее за рамки, поставленные вопросом.

6

Вы сильно заблуждаетесь, коллега...

Андрей не грязью поливает, а критикует, вскрывая глубоко засевшие в совковом сознании (не только СССР, но и современной России) метастазы зависти как одного из самых худших пороков. Это больно, многим не нравится. Но как учил нас незабвенный Серго Орджоникидзе:

Кроме того, многие современные инволюционеры Макаревича не способны мыслить трезво и непредвзято, они насквозь пропитаны пропагандой власть предержащих, выступая в роли ее апологетов.

5

Сочинил очередную антироссийскую песенку. Кто? Андрей Макаревич. Он прекрасно осознает, что песня антироссийская и работает на развал страны. Талантливый поэт и музыкант вполне искренен в своих убеждениях. Это его вдохновляет. Ветерану рока сострадания не надо. Откуда в нем пробудились ярко-либеральное настроение? Если человек талантлив и купается в славе, то он никогда не думает в государственном масштабе. Он по природе индивидуалист и очень свободолюбив. Типичный пример Макаревич. Он считает, что талант не от природы, а он искусственно развивается. Получается, что большинство просто ленится и плохо старается. А он такой трудолюбивый... Он не благодарен судьбе и не думает, что ему просто повезло в отличии от других россиян. Все денежки и лавры за его трудолюбие. И вот это дает ему право говорить за всех нас. Он ведь такой же и хорошо знает, как живет страна. Он же всю страну объездил вдоль и поперек. Внутренняя его убежденность в правоте явно его дезориентирует по полной. Ему не надо полиции, она его свободу только ограничивает. Ему и власть не нужна, он никогда и нигде не работал, кроме своего небольшого коллективчика. И вот свой жизненный опыт он норовит перенести на всех нас. У него нет нашего опыта, он и так в те года ни в чем не нуждался. Только вот неожиданно после Крыма его доходы упали, но и сейчас он явно не бедствует. И у него явно не было времени поумнеть как все. В социальном развитии он в годах 70-х. Что вполне объяснимо. Кто зарабатывает на свою жизнь творчеством по сути либералы. Их по нашим меркам оценивать нельзя. Но и они по своим меркам оценивать всех нас не должны. Тем более оценивать свою страну. Интересы двух групп разные и даже близко не пересекаются. Талант дорогу проторит и не помрет с голода, у него всегда есть уверенность в завтрашнем дне. Им и пенсия не нужна. Да и работу потерять не боятся. Это всем надо государство, но не им. Кто-то должен нас от либералов спасать и примкнувшим к ним музыкантам.

5

Вообще-то, это вопреки государству он стал известным. Помню его концерт в Куйбышеве и запрет от обкома КПСС, на продолжение концертной деятельности этой группы. А так, народу было много на концерте, потому что тогда подобная музыка была запрещена. А кто жил в Куйбышеве, особенно на Безымянке, в Кировском, Промышленном и других районах, тот может много больше худшего рассказать про те времена. Людям из некоторых других городов, это может показаться неправдой, но, увы, не все жили одинаково. Кто-то ел вдоволь, а кто-то ездил за продуктами в Москву, кто-то регулярно, а кто-то раз в год, .... "если отпустят с работы".

5

Интересно вы поставили вопрос.Ну во первых не государство прославляет людей,а люди сами могут добиться славы если что то сделали заметное в этом государстве.То что их часто не допускали выступать на телевидении и по радио это факт.Цензура так сказать.Ну а потом стало не возможным скрывать что в СССР есть такая группа.Стал ли он известен в США думаю что да.Талантливые люди они талантливы независимо от страны проживания.

4

Макаревич прославил сам себя. Вы же пишите, что на его концерты ходили люди, его все знали в СССР, но государство никаким образом не помогало ему стать известным, даже, можно сказать, мешало, он всем обязан самому себе. Я думаю он и в США имел бы свою долю успеха и своих фанатов. А то, что он, как вы говорите, поливает грязью СССР, так это его право, он говорит о том чему был свидетелем, он же не придумывает какие-то факты и не клевещит. У вас одно мнение о СССР, а у него другое.

3

Да он просто мелкий и крайне подлый человек, вот и всё. Причём это выражается как в его творчестве, так и в его личной жизни, вспомните кто-нибудь хоть одну его песню без скрытого смысла его вечного недовольства страной где он живёт, я таких не знаю, а уж о его кидках всех его жён и детей не знают только слепоглухонемые...

Здесь, один из авторов уже выложил момент его награждения президентом РФ каким-то очередным орденом, и таких орденов и медалей у него (как впрочем и у многих других известных артистов, кстати, а что такого героического они совершают, кроме как горланить

кривляться на сцене, да в пьяном угаре куражиться в гостиницах городов, требуя золотые унитазы и девочек?!?!)...десят­ки, больше наверное чем у 90 летнего ветерана Великой Отечественной войны, а за что, за вот эту грязь, что он сейчас несёт о России и нашем народе, что по его мнению в 80% является идиотами, за то, что он обиделся на Путина, а заодно и на всю страну и на весь народ, что ему дали очередной орден степенью ниже чем Николаю Расторгуеву лидеру группы "Любэ", за то, что в Крыму, после воссоединения с Россией у него рухнул ресторанный бизнес, так как он у него там был незаконным, за откаты украинским чиновникам, за то, что его популярность угасает, а время ТВ передачи "смак", где он был ведущим, отдали другому ведущему и актёру... (?!?!).

При этом заметьте всё это его личные сверхамбиции, а он их превратил в мегатонны ненависти лжи и грязи о России и льёт её на нашу страну круглосуточно.

Кто-то пишет здесь о нём положительный ответ, дескать ему никогда не помогало государство, а я вот пока не знаю никакого другого актёра или музыканта чтобы его наше государство так заласкало, причём всегда, "хочу гастроли в 100 городах страны в год, и время на какое скажу", пожалуйста, хочу выпуска тысячи альбомов, пожалуйста (и это в ущерб для других), хочу орденов медалей, премий кучу, пожалуйста, хочу авторскую программу на ТВ, пожалуйста, (" смак", а он что шеф-повар, или знаменитый кулинар, чтобы учить кого-то готовке еды?!), "хочу время для моих передач какое скажу" ... упс..., с этим проблема, там же программа "Итоговых новостей", вечером, а у вас же утро, откуда тоже подвинули ради вас кого-то, а он, "а я хочу утром, днём и вечером, вот вы же едите утром днём и вечером, вот я и расскажу народу, что ему есть и когда есть, народ же у нас глупый, сам не знает", э.. нет, извините, не можем, ...обиделся и понеслось. И много ещё его таких чисто личных обидок, за что он вдруг разозлился на всю страну и весь народ.

Это крайне ничтожный человек, и он недостоин даже обсуждения вот здесь, не говоря уж о других более крупных площадках, не нужно делать ему пиара, не нужно ходить на его концерты, не нужно покупать его песни, надоел он уже со своей злобой, что прекрасно понимает подавляющее большинство нашего народа, кроме естественно кучки русофобов, видимо таких же обиженных как и он, на... самих себя, прежде всего, жаль, что этого они не понимают. Понимать нечем.

3
  1. Макаревич Андрей Вадимович воспитанный, образованный человек нашего времени. Мало того довольно талантливый, многогранно развитый. Он в принципе не может что либо "поносить", "поливать грязью"государство. Я практически, знаком со всеми высказываниями Макаревича А.В. Он как правило, рассказывает истории с ним или с его знакомыми произошедшие.
  2. Макаревич личность в истории нашего государства, как бы оно не называлось. Он творит уже: 13 лет при Брежневе, 2 года при Андропове, 1 год при Черненко, 6 лет при Горбачеве, 9 лет при Ельцине и вот уже 19 лет при Путине (правда в середине правления было правление Медведева). И если по каким то причинам впал в немилость очередному правителю, так это только в плюс его репутации, а мог бы почевать на лаврах, получать награды и премии, глядишь заслуженного бы дали.
  3. Это к тому же смелый человек, который мог или смог сказать правду в лицо, несмотря на ожидаемые нападки и притеснения, которые для него вылились в потерю не малых сумм.
  4. Но думаю, восторжествует справедливость и в этом, дожить бы до этих дней.
  5. List item
  6. List item
  7. List item
  8. List item

1

А по моему это просто само пиар, не более ведь, кто такой Макаревич и "Машина времени" потихоньку забывают, помнит только наше поколение, в веках он не останется, а хотелось бы, а вот теперь после его выступлений по поводу Крыма кто нибудь из нового поколения заинтересуется его прошлым творчеством, но это врятли у молодёжи другие вкусы, но попытаться можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID