Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему в России нельзя отменять мораторий на смертную казнь?

ВЕМ [144K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Потому что, к сожалению, велика вероятность судебной ошибки и даже самооговора.

Оказывается в тех штатах США, где есть смертная казнь, после пересмотра тех приговоров, которые были приведены в исполнение оказалось, что 4% - ошибочны. А сколько еще тех, где была ошибка, человека казнили, а ошибку не нашли?

Сейчас в РФ менее 1% оправдательных приговоров суда, хотя даже при Сталине их было около 16%. И в развыитых Европейских странах с устойчивой социальной политикой, количество оправдательных приговоров составляет несколько процентов, порой почти 10 процентов.

Случай с Иваном Голуновым, когда не нашли отпечатков пальцев Ивана на наркотиках и следов наркотиков на пальцах Ивана, показал, что, увы, с неудогдыми могут расправляться именно так, что-то подбросить или спровоцировать. Спровоцировать необходимость самообороны, а потом сказать, что некий журналист убил кого-то.

То есть на данном этапе развития правосудия, ошибок может быть много.

Важно еще и то, что для настоящего изверга-насильника смерть будет очень легким избавлением. А вот пожизненное заключение с каторжной работой будет многолетней мукой.

При этом если случилась судебная ошибка, то для невиновного будет шанс на пересмотр дела. Только вот как потом наказывать тех, кто вынес заведомо неправосудное решение, впаяв пожизненное заключение или очень большой срок тому, что либо вообще не виноват, либо чья вина незначительна.

А еще очень важно тщательнее наблюдать за теме, что вышел из Зоны. Эти люди должны быть обязаны трудиться либо на заводе либо на фабрике полный рабочий день. Им (до погашения судимости) нельзя разрешать труд на тех работах, где нет заводской проходной и дисциплины. Нужно наказывать (хотя бы увольнением из Органов и лишением повышенной пенсии), тех, кто обязан наблюдать за вышедшими из Зоны. Да, это очень тяжелый труд наблюдать за теми, кто освободился, но это очень нужно. Точно также и колонии должны перевоспитывать осужденных. Если же вскоре вышедший на свободу снова совершил преступление, нужно уменьшать зарплату (или пенсию) у тех, где он сидел в тюрьме.

Наконец нужно привлекать к моральной ответственности классных руководиелей школы, если их ученик попал в тюрьму. Также церковь должна привлекать к моральной ответственности крестных родителей того человека, кто попал в тюрьму за преднамеренное преступление.

Я уже как-то писал на БВ, что врачу-стоматологу, особенно протезисту нужно платить очень щедро не сразу, а только когда коронка или зуб простоят более 10-20 лет. Чтобы была заинтересованность сделать на многие десятилетия!

система выбрала этот ответ лучшим
7

Рассужу следующим образом:

Если нырнуть в историю развития цивилизации, то можно с легкостью обнаружить, что смертная казнь нигде и никогда не решала никаких проблем - ни моральных, ни социальных, ни политических и других каких-либо. Преступность выживала, да еще и процветала всегда, как говорится, на место одного ушедшего приходило двое других более изворотливых и наглых.

Преступность - это раковая опухоль, которую чем больше режешь, тем больше и быстрее она прогрессирует. Как видим, сама природа дает нам подсказки, мол, не с того конца начинаем, не со следствием следует сражаться, а с причинами их порождающими.

Разумеется, крайние меры могут быть оправданы и достаточно эффективны, но как временные и вынужденные меры. Например, в революционное время и в гражданскую войну, с врагами расправлялись по законам революционного времени, и подчас, эти меры были слишком крайние жестокими и немыслимо масштабными. Однако, этот разгул жестокости не продолжался все 70 лет совесткой власти, государственная система создавала благоприятные условия для возможности смягчения карательных мер:

  • воспитательная и учебная система, общественные и партийные организации, повсеместная занятость населения, социальная обустроенность, пропаганда образа советского человека, спорт, искусство и другое - все это создавало условия для минимизации преступлений в стране.

И еще, каждому наверное уже школьнику известно, что все беды (в частности, преступления) происходят от социальной необустроенности и недостаточной образованности в целом населения или отдельных граждан.

Кроме того, при разгуле коррупции, для многих заинтересованных лиц, смертная казнь станет хорошим решением для "сливания" неугодных персон, либо это послужит новым источником для потпитки коррупции вообще.

И еще, отмена моратория на смертную казнь, это шаг назад в политическом звене, как внутри страны, так и на внешней мировой арене.

4

Нигде нельзя, во всём Мире, а в России тем более. В нашей стране коррупция, обман, предательства, оговоры, лохотронство на каждом шагу, расцветают как сорняки на помойке, как в реальности, так и в интернете. Если сейчас невинные люди сидят в местах, не столь отдалённых, как бы то ни было часть исковерканной жизни, выйдя на свободу, они если частные, всё равно восполняют оставшимися годами своей жизни. Но если человека казнили, а он оказался не виновен, то это самое подлое преступление государства по отношению к своим гражданам. И станет ли его родным его реабилитация после смерти облегчением? Они возненавидят весь коррупционный аппарат вместе со всеми в этой стране. Убийство одного невинного за сотню виновных не оправдывает такое государство, а ставит его в презрение перед всем Миром.

Как известно в этой стране подтасовать можно всё: все документы, все фотографии, все аудио и видеофайлы, чтобы отговорить человека. Сколько людей сидят за то, что им подкинули наркотики правоохранительные органы, которые продали свою честь и совесть Золотому Тельцу? Только не надо говорить об этом, что не слышали и не знаете. Тем самым вы прячете свою совесть как голову страус в песок. А те, кто готов расстреливать всех преступников и убивать их чуть ли не на месте, с какими глазами вы бы стали смотреть родным тех невинных жертв, которых расстреляли во времена поисков Чикатило? Если бы были судьей и отправляли на тот свет людей совершенно невинных по навету. Ваша совесть сама бы задушила вас и засунула в петлю.

Так что не надо ратовать за возвращение смертной казни в Россиию, страну где процветает коррупция, ложь, обман и не столько ошибки судей, сколько именно подкуп. Не будем далеко ходить посмотрим что творится в интернете. Люди пишущие отзывы от всяческих БАДах, как похудеть для женщин, о чудо таблетках, волшебных эликсирах, они просто практически травят своими подлыми, предательскими статьями и отзывами, людей, поверивших им. О вреде пальмового масла споры не утихают и находится апологеты, которая оправдывает этот яд для человеческого организма. Они пишут о разных сортах этого масла, что есть не так вредные, как остальные. Хотя на самом деле, действительность в том, что в Россию закупают именно то масло, которое в других странах давно отказались, потому что оно содержит в себе такое количество ядов, что нигде не регламентируется. Зато многократно дешевле.

Конечно, красной нитью вопроса проходит не это, а то, что надо вешать, расстреливать, сжигать настоящих преступников, которые лишили жизни многих людей. Но как это доказать? Все, кто ратует за это, они бы не стали палачами или судьями, отнимающими жизнь людей. Потому что их постигли бы сомнения, а вдруг ошибка, факты подтасованы и как я буду жить с этим дальше, если исполнил приговор или приговорил невинного человека к смерти? К тому же не стоит забывать, что основная масса богатейших людей страны совершает не меньше, а гораздо больше преступлений. Но им это сходит с рук. Сажают высокопоставленных особ, только тех, которые стали неугодными своему кругу. Не хотели делиться или предали друзей в трудную минуту, ещё какие-то причины, и они привлечены к суду. Но имея огромные деньги они всё равно выкрутятся, откупятся от тюрьмы или же будут жить там в 10 раз лучше, чем нищий на свободе.

Так что лично моё мнение: Никогда не применять такой закон, который лишает человека жизни!

А кому не нравится мой ответ, не надо его комментировать. Я всё равно не отвечу

А на гоблинские комментарии буду жаловаться и отправлять неадекватов в ЧС

4

Только что миллионы людей могли видеть, как на мирно разговаривающего по телефону человека напали, свалили на землю, поколотили дубинками, а потом ещё обвинили его в том, что он вывернул милиционеру руку и приговорили к 3,5 годам лишения свободы.

После огромного скандала, после личного обращения к президенту Владимиру Владимировичу Путину, после вмешательства известных адвокатов, Мосгорсуд отменил реальный срок, но почему-то назначил условное наказание.

И это только самый последний пример, среди десятков и сотен других примеров незаконно осужденных людей, известных и менее известных

И как после этого можно при существующей системе правосудия, при таких вот судьях, допускать смертную казнь, когда никакую ошибку уже будет невозможно исправить.

Напомню и совершенно классический случай с серийным убийцей Чикатило. Если вы помните, то до того, как его задержали и приговорили к высшей мере наказания, за совершенные им преступления были осуждены и расстреляны другие люди.

Я уже не говорю про все массовые сталинские расстрелы, когда невинных людей приходилось потом посмертно реабилитировать.

Кроме того, и это тоже абсолютно известный факт, строгость наказания практически никогда не способствует уменьшению преступлений.

Почему-то в Европе, где сроки наказания значительно меньше, уровень преступности значительно ниже, чем в других странах, где и сроки дают огромные и смертная казнь существует.

Так что, если мы не хотим видеть очередных невинных жертв, которых осудили по ошибке, расстреляли по ошибке, то сегодня лучше мораторий оставить.

Aleks1119 [15.9K]
Миллионы людей также видели как американские полицейские открывали огонь на поражение и без какого либо повода. Согласно тараканов в своих головах. И скандалы были по грандиозней. Вспомним Фергюссон. И всё равно американская Фемида оправдывала своих полицейских. И таких случаев в США тысячи. Но никогда российские "правозащитники­" даже и не сомневались в американских, ни в правосудии, ни в право охранителях. Конечно возобновление смертной казни мера весьма спорная. Но она, эта мера, есть. В половине штатов США. Несмотря на классические ошибки американской Фемиды. В результате чего там казнены сотни людей. И исправить ничего нельзя. А вот сталинские репрессии приводить в качестве довода не стоило. По совершенно другому вопросу.Это типичная демагогия. Очень типичная для наших правдолюбов. Почему и не стоит им верить. Впрочем введение смертной казни действительно весьма спорно.  более месяца назад
комментировать
4

Не вижу никаких разумных причин, по которым нельзя было бы отменить данный мораторий- особенно когда он касается насильников и серийных убийц.

давайте вспомним, например,Брейвика (надеюсь- правильно вспомнил и написал фамилию).Он убил несколько десятков человек- теперь он сидит пожизненно в тюрьме и жалуется(!)на то - что ему подают холодный кофе(!!) и учится на политолога(!) в одном из университетов.Больше­й насмешки над правосудием и здравым смыслом и придумать сложно.

В США. как известно НЕ отменили смертную казнь и что-то ничего особо страшного не происходит.

А мы, россияне, на наши налоги должны кормить киллеров, серийных убийц и прочих головорезов.

Где же тут логика?

4

Причин тут может быть множество. 1.Отсутствие хорошей законодательной базы.

2.Коррупция в правоохранительных органах. Подтасовка улик.

3.Боязнь властьимущих.

4.Ошибки судей.

5.Перед соседями неудобно, что подумают.

3

Кто очень хочет возвращения смертной казни пусть возьмет топор и отрубит голову курице. Многие просто упадут в обморок от предстоящего. Лишение жизни любого существа противно человеческой природе. Но, когда люди переступают через свою природу, когда совершили убийство, тогда уже барьера нет и это делается так же легко, как прихлопнуть комара. В этом важен не объект, а субъект. Это не о тех, кто заслуживает может быть казни, а о нас. Общество совершило величайший по значению переход на другой уровень, отказавшись от убийства. И сейчас нужно во что бы то ни стало удерживать его. Снова опустившись уже будет очень трудно вернуться.

Меня очень пугает это стихийное сплочение вокруг этой темы, не дай Бог, если снова начнется русский бунт.

3

Да тут нечего рассуждать , просто это выгодно нашей власти и хоть они показывают показательные порки но все остается по прежнему. А вы вникните в этот вопрос, а почему, и из этого следует ответ так нашей власти это не выгодно, ведь тогда надо все статьи УК СССР надо возобновить , а это и расстрел за коррупцию и конфискация имущества всех родственников, а на это наши власти пойти не готовы и не будут готовы еще лет двести, ведь придется расстреливать каждого второго.

1

Много невинных пострадает тогда. Когда была смертная казнь много невинных пострадало. Человека могут подставить. И казнить. Просто так жил был человек никому плохого не делал. Его подставили, обвинили в чем то ужасном и казнили. Представляете как жизнь рушится мгновенно у этого человека? Просто несчастный случай. Можно так сказать, что человек погиб от несчастного случая. Поэтому разбирательства судебные требуют много времени. А приговор в силу смертную казнь исполняют предположим в течении месяца или года. Может через 6 лет или 10 лет в ходе расследования докажут, что человек не виновен. Его выпустят он дальше жить будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID