Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

По карте "Совкомбанка­" "Халва" в 2019 г. изменились условия. Какие см.?

Annagne [76.4K] более месяца назад

отзывы об использовании этой карты-рассрочки "Халва"? Выгодна ли эта карта?

7

Очень активно "Совкомбанк" рекламирует карту-рассрочки "Халва" и, вплоть до конца апреля 2019 года, этот банковский продукт действительно был удобным и выгодным. Причём это касалось, как рассрочки при покупке товаров, так и съёма наличных. В принципе, всё , что касается рассрочки на товары, то кардинальных изменений по этому поводу не произошло. А вот в съёме наличных по карте "Халва" с 28 апреля произошли кардинальные изменения :

  • раньше, за съём наличных с банкоматов "Совкомбанка" брали 1,9% от суммы съёма +300 рублей, причём в банкомате единоразово можно было снять 100 000 рублей;
  • сейчас только в банкоматах "Совкомбанка" можно снять 15 000 рублей и в банкоматах сторонних банках 5000 рублей, при этом за каждый съём берут 1,9 % от суммы и 300 рублей;
  • за рассрочку наличных на год оплачивалось около 5 000 рублей и сумма кредита распределялась поровну на 12 месяцев.;
  • сейчас рассрочка без % даётся только на 2 месяца, а за больший срок платишь по тарифу, в зависимости от количества месяцев рассрочки.

А теперь по факту, лично о моей "Халве": я сняла 90 000 рублей наличными по новым условиям, оформила рассрочку на 6 месяцев, в течении которых мой платёж не превышал 5000 рублей за месяц. В итоге, за шесть месяцев рассрочки, на карте 13000 рублей и ещё 77 000 я должна оплатить единоразово, либо далее пользоваться рассрочкой, при тех же условиях. Процентную ставку за год рассчитать не сложно, это не менее 24% годовых + 1,9 % от суммы за съём, + 300 рублей за каждый съём. Сказать по правде, теперь я только и мечтаю как бы побыстрее закрыть эту "Халву".

1

Понятия не имею, что изменилось в плане использования заемных средств, но согласен с тем, что до апреля сего года карта была невероятно выгодной - при использовании собственных средств можно было на протяжении 4-6 месяцев после оформления карты получать фантастический кэшбэк 12% в партнерской сети и 3% на все остальное. Да еще и процент на остаток этих самых собственных средств был 7,5. Но к настоящему моменту карта потеряла значительную часть своей привлекательности - 6% у партнеров и только 1% на все остальное, да еще и ввели округление до целого вниз. ПНО снижен до 7%(что все еще неплохо кстати). И все бы ничего, но для получения всех этих плюшек необходимо тратить по карте не менее 10000 в месяц, а вот это на нынешних условиях устроит уже не каждого. У меня например карта лежит и ждет своего часа, может когда и пригодится еще.

Что же касается вашего случая - вы просто не умеете ее готовить(С). Кредитные карты ни в коем случае не предназначены для снятия наличных. Не говоря уже о том, что кредитки в приципе очень опасный продукт и пользоваться ими нужно очень осторожно и строго в беспроцентный период.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID