Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоило ли ФРГ вводить "зелёных человечков" для великой Германии?

Винсент [15.2K] более месяца назад

В некоторые моменты, те или иные правители, в той или иной стране, принимают решение, и далее результат для целых народов это следствие их решения.

С точки зрения альтернативной истории, интересно узнать.

Вот, живут немцы, исскуственно разделенные на гдр и фрг, в результате геополитического и военного поражения.

Наступает середина 80 х, в СССР, в Варшавском блоке, куда входит ГДР, происходят внутренние волнения, и вот ФРГ, при поддержке НАТО, вводит зелёных человечков на территорию ГДР, и те там начинают захватывать горсоветы, создавать "народные республики". Естественно, идёт ответная реакция, на этих территориях начинается война, одни немцы за ГДР, их поддерживают советские войска, другие немцы за ФРГ, их поддерживают США, льется кровь, разруха, слёзы.

Вопрос: правильное ли это было бы решение, о вводе зелёных человечков, со стороны ФРГ, и воссоединилась бы в этом случае Германия в единую страну, как это произошло?

тэги: россия, рф
2

Граждане алло. Вы о чём? О немецких "зелёных" человечках для великой Германии? Да были они. И не только в мышиной форме вермахта. Но и в чёрной униформе SS. По всей Европе гуляли ребята. И не только. Мало никому не показалось.

Ну а теперь о конкретной ситуации изложенной в вопросе. Наступает середина 80-х. Происходят внутренние волнения. Немцы толпами валят из ГДР. Требуют демократии и снести знаменитую стену? Горбачёвское руководство симпатизирует тамошним "перестройщикам". И наоборот, явно не симпатизирует Хоннекеру. И западные немцы это прекрасно знают. И зачем козе баян? Коли плод вот вот сам созреет, и упадёт в руки. Что и произошло в конце концов. И аншлюсс стал реальностью.

Ну а если бы потребовалось? Возникла бы в этом необходимость? И ситуация позволила? То и зелёные человечки бундесвера нарисовались бы родимые. Обязательно. Никуда бы не делись. Впрочем и прецедент был. В 1953 году. Когда на волне внутренних волнений в ГДР, на её территории появлялись и "зелёные" человечки. В виде вооружённых банд из ФРГ. Несмотря на то да даже, что последняя была до ужаса "демократичной" уже тогда. И ни к какому кризису правительственному, или иному, в ФРГ это тогда не привело.

А "зелёные человечки" из США, Франции, Великобритании и других западных стран, гуляют по всему миру. Из отпуск... Фу ты, из отставников, в частных военных компаниях? И нигде в западных демократиях это не приводит к каким то заметным кризисам.

Ну и мой вывод. Я не знаю, правильно это или нет, но "зелёные человечки" из ФРГ обязательно появились бы в ГДР, если бы советское руководство упорствовало в своём неприятии объединения. Конечно, если бы обстановка позволила это сделать западным немцам. Ведь были они уже. В 1953 году. И вся история международных отношений подтверждает мой вывод. Никогда и ничто не остановило появление "зелёных человечков", если дело касалось национальных интересов любой страны. И нигде.

Винсент [15.2K]
"Я не знаю, правильно это или нет, но "зелёные человечки" из ФРГ обязательно появились бы в ГДР, если бы советское руководство упорствовало в своём неприятии объединения."

И какие бы были последствия? Как на востоке Украины? И были бы тогда немцы едиными сегодня?

И знаете, мне тяжело представить немца, из Гамбурга, который убивает немца из Берлина, или даже австрийца. Когда была аннексия Австрии, она была бескровная.

И мне кажется, немцы, даже Гитлер, готовый убивать миллионы евреев и других наций, не пошёл бы на аннексию Австрии, зная, что местное население категорически против и будет с оружием в руках воевать против немцев и фактически немцы будут убивать немцев.
 более месяца назад
Aleks1119 [16.1K]
Конечно появились бы "зелёные человечки". Даже если вам и трудно представить немца убивающего немца. Именно "зелённые человечки" Бисмарка объединили Германию в 1871 года. Даже войну с родственной Австрийской империей начали ради этого. Чуть пораньше этой даты. Такие же человечки подавляли выступления левых в Германии в 1918 году. И в Берлине. И при подавлении Баварской советской республики. С многочисленными человеческими жертвами. И если убивали представителей других национальностей миллионами, то ничего не препятствовало убивать и своих соплеменников. А последствия на востоке Украины? Вините свой майдан, что нанёс удар по самой украинской государственности. И только его. Ну и постмайданных руководителей, которые из ничего ввергли Украину в пучину кризиса и войны. Не было бы майдана, ничего этого не было бы.  более месяца назад
Винсент [15.2K]
Янукович причина майдана, так что его и надо винить
Ему уже и вынесли приговор, только вот он сбежал
 более месяца назад
Винсент [15.2K]
Объединение Германии (1871) — создание в 1871 году вокруг королевства Пруссия федеративного государства Германская империя из нескольких десятков независимых государств с немецким населением.

Объединение Германии традиционно рассматривают как политический процесс на протяжении 1864—1870 годов, в ходе которого Пруссия провела ряд военных кампаний против Дании, Австрии и Франции. Датой объединения Германии считается 18 января 1871 года, когда после провозглашения Германской империи прусский король Вильгельм I принял присягу в качестве германского императора
 более месяца назад
Винсент [15.2K]
Среди строк выше, есть место войне, диктатуре даже, но нет места такого позорного явления, как отрицание наличия своих солдат умирающих за Родину, и превращение их в зелёных человечков.  более месяца назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
2

Нет, не стоило. Рассмотрим эту гипотетическую ситуацию подробнее.

Федеративная республика Германия как сейчас, так и тогда представляла из себя демократическое государство с работающей избирательной системой, с действительно свободными и конкурентными выборами, действующей оппозицией.

Всякие подобные действия немедленно привели бы к соответствующему запросу в Бундестаге , выражению недоверия и новым выборам.

Еще хуже была бы ситуация в том случае, если бы тогдашний канцлер Германии Гельмут Коль сначала рассказывал бы публично, что никаких представителей силовых структур на территории ГДР нет, а потом бы сказал, что да наши люди там были. Публичная ложь означала бы немедленный закат политической карьеры.

Кроме того и сами жители Западной Германии массово вышли бы на улицы с требованием прекратить агрессию против соседней независимой страны.

Могли бы последовать запросы в судебные органы, включая конституционный суд. И конечно, для судебных органов Германии нарушение закона не могло бы быть оправданно разными историями, что это случилось по зову сердца, в свободное от работы время и так далее.

Таким образом, правительству в Западной Германии не стоило бы вводить никаких зелёных человечков и членов других военных или полувоенных формирований на территорию соседней Восточной Германии, потому что это привело бы к немедленному правительственному кризису, отставке правящей партии, отзыву всех этих незаконных вооруженных формирований назад. То есть, в итоге всё равно всё вернулось бы к переговорам.

К счастью, в современной Германии работает правовая система, канцлеру никогда не придет в голову заниматься экспортом революции, захватывать, аннексировать или отчуждать земли соседнего государства. И, как мы видим, процессы в Германии проходят мирно.

Винсент [15.2K]
Ну хорошо, в современной Германии. Но, была гитлеровская Германия, и была аннексия Австрии.

Но при этой аннексии не было пролития немецкой крови, ни с одной стороны.

Пошли ли бы немцы убивать австрийцев, таких же немцев, за великую Германию? Вот просто убивать, не какая то там политика, отправил ли бы Гитлер, австриец, такое делать с Австрией, или задумался бы, что впереди ещё не один год большой войны, и начав её с убийства немцев немцами, стоит ли вообще тогда это всё какой то идеи, какой смысл?
 более месяца назад
комментировать
2

Попробуем разобраться.

В середине 1980-х годов, а по некоторым признакам и ещё раньше, вся внешняя политика Варшавского блока вообще и СССР в особенности, была ориентирована как раз на то уже, чтобы всё повыгоднее сдать. Вопрос был не в содержании, а сроках. Соответственно, никакой необходимости никого никуда вводить у НАТО не было. Им следовало бы, как и в реальной истории, только подождать закономерного развития событий. Количество немцев, готовых реально лить свою и чужую кровь за ГДР к середине 1980-х годов было исчезающе мало уже. Всё держалось только на силе инерции.

Но если представить уже действительно альтернативную историю, в которой внутренняя суть, "стержень", сила - называйте как хотите - у варшавского блока сохранилась и укреплялась во второй половине ХХ века - тут уже у НАТО не было бы особого вопроса тоже, чтобы куда-то кого-то вводить.

Потому что тогда был бы полноценно использован шанс 1968 года (и множество других благоприятных ситуаций). Конечно, и в таком случае кровь, разруха и слёзы могли бы быть. Даже больше того - они неизбежно были бы. Но столкновения происходили бы как минимум не в континентальной Европе...

Ну а Германия объединилась бы, конечно. И причём именно с силовым сценарием, скорее всего. Но - в противоположную известному нам ходу событий сторону. И вопреки популярному мифу, роль искусственной стимуляции "зелёными человечками" на территории ФРГ была бы около нуля...

Винсент [15.2K]
"Количество немцев, готовых реально лить свою и чужую кровь за ГДР к середине 1980-х годов было исчезающе мало "
Это понятно, но под видом немцев, как под видом вьетнамцев когда то которые вроде как сами ф 16 сбивали, лили бы кровь "отпускники­­" , а со временем бы и немцев нашлось какое то количество
 более месяца назад
Винсент [15.2K]
"роль искусственной стимуляции "зелёными человечками" на территории ФРГ была бы около нуля..."

А как думаете, немцы восточные не возненавидели бы немцев западных, за такую "помощь" ?
 более месяца назад
Бублик Калачёв [222K]
"лили бы кровь "отпускники­­­"".
При наличии легитимного и официально присутствующего контингента - нафига такая пьянка?
"А как думаете, немцы восточные не возненавидели бы немцев западных, за такую "помощь"­"
Не возненавидели бы. Хотя бы потому, что как сказал во фразе выше - в противоположную сторону было бы объединение. И не в конце 80-х, а как минимум двумя десятилетиями ранее...
 более месяца назад
Винсент [15.2K]
"нафига такая пьянка?"
Чтобы не спровоцировать мировую войну, как и сегодня на востоке Украины, можно было бы и официально признать наличие там войск, и ввести туда дополнительные силы, но это чревато.
Так и там, типа, немцы между собой там разбираются, восточные и западные.

Моё мнение, Германия не была бы сегодня единой, поступи так тогда, и не быть уже единой России с Украиной, потому как поступили так.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID