Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Должны родители учить подростков-мальчиков правильно надевать презерватив?

Росинка Роса [26.8K] более месяца назад

Мои знакомые рассказали, что их невестка учила своих мальчиков (17 и 15 лет) правильно надевать презерватив. На примере огурца и банана.

Почему-то папа от этого урока устранился.

Возможно потому, что в свои 18 лет ему пришлось что называется вступить в "брак по залету" с девушкой, которая совершенно ему не подходила, что и выяснилось в процессе неудачного первого брака.

А как вы осуществляете в своей семье половое воспитание подростков?

3

То, что родители начинают учить подростков половому воспитанию, говорит о их ответственности. Таким образом мать и отец стараются закладывать в ребенка правильное поведение в щекотливых ситуациях. И учить, как правильно одевать презерватив, это одно из наставлений, которое должны делать родители.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Извращенка какая-то ваша знакомая.

От таких уроков до инцеста - один шаг. Два, вернее. Сначала перейдут с банана на "натуру", а потом потренируются как его правильно вставлять... понятно, куда.

У мальчиков в таком возрасте от одного слова "презерватив" уже стояк твердокаменный, а тут ещё и женщина такие уроки проводит. Легко забыться и натворить дел...

Максимум, что могут и должны родители сделать - сказать о необходимости использовать презерватив и дать ссылку на какой-нибудь обучающий материал.

keepline [145K]
да ладно вам
какой стояк от маминых лекций в 15 и 17 лет
шутите что ли?
они наверное смех еле сдерживали
они уже в 12 лет все знают лучше нас...
в 17 лет презерватив на банан
я угораю)
 более месяца назад
комментировать
3

Обязательно. Неумение пользоваться контрацептивами может стать причиной огромного количества проблем ребенка. Нужно учить пользоваться, объяснять необходимость и все возможные риски. Человек должен понимать, что это ответственность за собственное здоровье и будущее

2

Личное дело каждого родителя. Но я против обучения надевания презерватива. С этим-то сами справятся, никакой сложности даже для лиц ограниченного ума. Такое же обучение подталкивает к сексуальной активности, лишний раз возбуждает, в то время, как у мальчиков и так повышенный интерес и спермотоксикоз с излияниями в поллюциях. Но я не против полового воспитания. Лучше, правда, если это будет делать папа. И касаться оно должно половой ответственности, а также воспитания уважения к женщине, достойного поведения при первом половом контакте, профилактики психологических проблем, связанных с неудачами, ускоренным семяизвержением, присущем мальчикам, изучением особенностей психологии и физиологии женщины. А надеть презерватив это не половое воспитание. Представляю, как потом эти мальчики подхихикивали над мамой. Уж в 15-17 лет презерватив они изучили вдоль и поперёк. Чудо, если ещё не надевали.

2

Наверное это лучше делать в школе на соответствующих раздельных уроках, раздельно для мальчиков и для девочек (да девочек тоже надо учить надевать презерватив), при чем целесообразно это сделать в формате видеокурсов.

А дома не все родители готовы разговаривать на эту тему с детьми, особенно если отец и дочь и мать и сын.

1

Можно сказать - это очередной этап одебиливания населения..

С советских времён считалось врачами-сексологами, что подростки, вовлечённые в процесс творчества не отвлекаются на половую тему..

Если подросток занят в кружках, секциях ему не когда заниматься тем, на что он не созрел..

Также подросткам прививалось правильный уход за своим телом, а также опасности ранней половой жизни..

Как надевать презерватив любой грамотный человек может прочитать или посмотреть видео, таких видео в интернете полно..

Зачем мамаше показывать такое?:/..

И вообще, половые связи и защита от преждевременной беременности больше женская часть, именно женщина должна больше думать об этом, кроме этого есть гормональные концетраптивы, спирали и прочее..

Но главное в данном вопросе - нравственная чистота, особенно у женщин, как не странно, но у мужчин это и сейчас ценится..

До сих пор актуальна поговорка: с одними строят половые отношения, а на других женятся..

1

Возможно, что не в каждой семье вопросы полового воспитания освещаются родителями.Я считаю, что одно дело поговорить с детьми о мерах контрацепции и совершенно другое дело показывать детям обучение на огурцах.Бред, честное слово.

Намного проще детям самим посмотреть видео уроки в интернете.Не будет смущения у сыновей перед МАМОЙ, ладно бы отец это стал делать,хотя тоже звучит не меньшим бредом.

На любой упаковке презервативов есть инструкция по применению.

Да и к тому же, я полагаю, что мальчики сами давно уже знали и смотрели в интернете.

Наверняка еще и хихикали, а вот над мамашей не удивлюсь, что даже ржали рассказывая своим одноклассникам об уроках матери.

Не удивилась я, если ее сыночки привели к ним домой своей друзей, чтобы мамаша показала и им действия с огурцом.Типа научила весь класс, если не школу.Ужас.

Куда мир катится, честное слово....

1

Меня никак не воспитывали

уж точно не родители

в 16 лет одна лояльно настроенная девушка помогла решить всё проблемы

но презервативы тогда особо не использовали

позже, с первой женой освоили


сыну тоже лекций не читали, но когда он привел домой девушку чтоб жить вместе, я понял что мы опоздали с просвещением)

к тому же уже была эра инета


а вообще я думаю надо ресурс государственный открыть чтоб подростки могли заходить и правильно образовываться

и им проще и нам

просто создать правильный обучающий курс

всем была бы польза

1

Не считаю, что родители должны этим заниматься. Родителям нужно найти какие то уроки полового воспитания от компетентного преподавателя по месту проживания, либо Ютюб. К нам приехала новый гинеколог, ее пригласили в школу на общешкольное родительское собрание, она нам читала лекцию о половом воспитании. Мы ее спросили: почему бы вам детям это не рассказать? Она ответила: с радостью, вы только все организуйте и пригласите!

1

Как мне кажется, родители могут заниматься половым воспитанием подростков, особенно, если между подростком и родителями, существуют доверительные отношения.

Но думаю, наглядно показывать как надевать презерватив, пусть даже, на постороннем предмете, уместнее, всё-таки, отцу. Ну или старшему брату.

0

Правильное, грамотное половое воспитание заключается не в обучении всему тому, что связано с сексом, а в воспитании целомудрия,а также брезгливости к случайным половым связям и к добрачным связям вообще.А по этой мамаше, про которую Вы говорите, тюрьма плачет за совращение несовершеннолетних.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID