Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему россияне против Ельцин-центра?

Юричек [52K] более месяца назад

91 процент опрошенных на Рамблере негативно отозвались о Ельцин-центре. А как вы относитесь к нему? И к самой фигуре первого Российского Президента?

6

Выскажу свою точку зрения, что такой большой процент противников Ельцин-центра образовался в результате некорректного опроса или некорректного подсчета голосов. Если бы у этого 91% спросить, кто из них был в самом Ельцин-центре, то вполне может оказаться, что пользователи отвечали по известному принципу: я сам там никогда не был, но экспозиция плохая и ненужная.

Если же говорить о самом негативном отношении к Борису Николаевичу, то наряду с действительными ошибками, которых он совершил достаточно много, важную роль играет и традиционная российская привычка сваливать всё на своего предшественника. Несмотря на то, что Бориса Николаевича уже 20 лет нет у власти, всегда собственные неудачи и неуспехи проще всего объяснить пресловутыми "лихими девяностыми".

Да, в это время страна и руководство страны наделали множество ошибок. Но именно для того и создаются подобные центры, чтобы не наступать бесконечно на одни и те же грабли и хотя бы извлекать из ошибок уроки.

Но, к сожалению, эта простая истина никак не укладывается у многих в голове и поэтому они против всяких подобных выставок и исследовательских центров.

А жаль. Прочитали бы хотя бы в интернете программу и материалы по работе Ельцин центра и хотя бы фамилию первого президента России писали бы без ошибок. А то у некоторых отвечающих даже такого не получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вениаминыч 65 [70.5K]
А мне не надо читать программу Ельцина, я жил в это время и то что мне не платили зарплату по полгода тоже хорошо помню и как мои дети просили сладкого а у меня начальника участка оборонного предприятия не было денег на это тоже хорошо помню.  более месяца назад
комментировать
6

Ельцин однозначно пропил всю Россию и СССР и Ельцин центр содержать за наши налоги это верх издевательства и его Наина Ельцина получает пенсию в 440 тысяч рублей за что все пенсионеры ей "очень" благодарны.Он развалил СССР довел страну до дефолта егог приближение прихватизировало все самые богатые отрасли и он чуть не поставил на колени Россию уничтожая после Горбачева все наше новейшее вооружение, слава богу он не успел это сделать. И наличие Ельцин центра в Екатеренбурге за счет бюджета это не прибавляет рейтинга нашему правительству, ведь народ и так злой а тут миллионы тратят на то что должно быть преступником, это моя личная точка зрения и надеюсь меня не забанят за свободу слова.

Виктор12 [38.4K]
Смешно про надежду! Вы находитесь на вражеском сайте, в стане врага так сказать. Вопрос могут удалить, я даже не удивлюсь. Либералы не любят словосочетания свобода и слово.  более месяца назад
комментировать
6

Отрицательно отношусь к прославлению первого президента России. Ибо это позорная страница нашей истории и Ельцыну я сам искренне благодарен только за то, что передал власть человеку, не равнодушному к России, за то, что сам ушёл, хотя в последнем я далеко не уверен. Поэтому прославление его излишне. А вот, как урок истории вполне может быть, но не отдельным историческим центром, а в ряду всех побед и неудач России.

4

Выскажу свою точку зрения, что такой большой процент противников Ельцина образовался в результате деятельности самого Бориса Николаевича. Деятельности, которую россияне оценили на своём собственном опыте. И оценка эта оказалась весьма нелицеприятной. Отрицательной оценкой.

Прежде всего, именно в смутные времена, появляются такие персонажи в русской истории. Которые думают простыми решениями решить сложные вопросы. Вот и решил Борис Николаевич со товарищами подписать Беловежские соглашения. Распустили Советский Союз. И сделали это они, не из за каких то высоких побудительных мотивов. А из за личной жажды власти. И всё. Других мотивов лично я у Ельцина не вижу. И у других его со... Со товарищей тоже.

И не говорю, что их не было вовсе. Других мотивов. У Ельцина. Может быть и были. И даже благие. И мотивы и намерения. Но вот чем мостят дорогу в ад, мы тоже знаем. И пусть Борис Николаевич у покоится с миром. Царствие небесное. Но желательно без Ельцин-центра. Даже если и экспозиция замечательная.

Не заслуживает он этого центра, по мнению большинства. А это главный критерий оценки политика. И действующего и в отставке. А глас народа, это глас божий. Тем более у нас демократия.

3

Почему против? Ни одной акции протеста сколько нибудь массовой не было. Россияне скорее не против, а просто не понимают, это как то за гранью понимания и какой то логики. Ельцин не из тех правителей, которые достойны благодарной памяти потомков и строить дорогостоящий объект в его честь, это что то необъяснимое и непостижимое для ума обычного россиянина.... Это нонсенс ....

2

Да потому, что это культ личности! Причём не однозначной личности. Почему то нет Сталин-центра, Брежнев-центра, ну не нравятся коммунистические личности, нет Николай-центра, Екатерина-центра. А что сделал Ельцин такого великого? Может первый человек в космос при нём полетел? Или Россия стала при нём Империей, на зависть всем? При нём развалилось государство, слава богу не полностью. Или этот центр открыли за его "Простите" при уходе? Вообще-то при нём ничего хорошего не свершилось, случайно выбрал преемника, удачно. А Центр курируют именно те, кто плясал на обломках государства. Здесь пишут, что оценку дают те, кто никогда там не был. Вы в каком веке живёте? Без посещения всё видно, достаточно посмотреть мультик про Россию, и всё станет ясно, афторов этого "шедевра" надо моментально на Колыму, в санаторий, ну или в психушку. А ведь это надо не нам взрослым, этим пичкают наших детей. Я что, должен посетить это проклятое место, чтобы дать оценку? Да ни в жизнь, если туда ходить, то только как в Рейхстаг, или в логово Гитлера. Это Малина наших врагов, злейших врагов государства и народа. Только не приписывайте мне после этого особую любовь к Екатерине, и тем более к Николаю. Кстати, Николай развалил Империю, может тоже центр открыть? Тем более, что тот же Ельцин боготворил Николашку - подельники. Святым при нём он стал. Как-то неуместно восхвалять позор! Позор восхваляют только враги!

2

С правлением Ельцина связаны мои детско-юношеские годы и ничего хорошего о нем я сказать не могу. Да, какой-нибудь важный дяденька в костюме может удариться в философию и начать рассказывать о времени надежд, о настоящей свободе слова, о плюрализме и дружбе с Европой. Только я помню совсем другие времена.

  • Времена, когда тебя не волнует вопрос отдыха в Турции или Доминикане, ибо ты даже в Москве не был, хотя она всего в двухсот километрах от тебя;
  • Времена, когда летом родители вдруг приносят зарплату за январь;
  • Времена, когда у тебя всего одна пара брюк на ближайший учебный год;
  • Времена, когда взрослые, но ещё молодые пацаны из твоего подъезда не доживут даже до начала правления Путина;

Любой человек старше 30 может рассказать кучу историй как выживал в те годы. И это была жизнь на порядок тяжелее, чем нытьё современной молодёжи о том, что новый айфон такой дорогой

0

А Ельцин не сделал для России ничего хорошего.

Все его знают как политика, участвовавшего в развале СССР, уничтожившего остатки социализма после Горбачева.

А так же и как виновника нищеты миллионов россиян, лихих 1990 годов в виде расцвета криминала и деградации молодёжи. Как человека- обманувшего народ насчет"западной райской жизни", расплодившего олигархов и капиталистов, предавшего нас Западу и Америке.

А так же и в допуске в Россию западных продуктов с вредными красителями и консервантами- по образцам которых, и сейчас травят своих потребителей отечественные капиталисты.

В расстреле Верховного совета в октябре 1993 года. В чеченских терактах и войнах.

И конечно же в том, что он после своей добровольной отставки, назначил приемником Путина- который до сих пор проводит антинародную политику.

А помимо всего этого... Он сфальсифицировал историю отечества- если сразу же, стали внушать народу о том, какими были"плохими" Ленин со Сталиным, и "хорошим" Николай Второй. А Петр Первый и Екатерина Вторая, ярые сторонники крепостного права- вдруг стали "Великими" монархами. Вероятно, что и канонизация Николая Второго- является просто политической акцией по дискредитации большевиков и всего что связано с Советской властью, ведь договориться с попами было выгодно Ельцину( пусть Бог рассудит сам).

Значит и Ельцин- центр, лучше бы снести к чертям. Ведь Путин создал Ельцин- центр, а ведь это равносильно открытие памятника Гитлеру и Чекатиле в России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID