Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что означает, если не хочется краситься, наносить макияж?

Linakay [11.1K] более года назад

Мне 30 лет. Стала замечать, что с макияжем мне некомфортно: я чувствую его на лице. При этом никаких тонн штукатурки нет, пользуюсь только пудрой, тушью и помадой.

Часто стала ходить на работу ненакрашенная, раньше не могла.

К чему бы это? Старость?

3

Один из вариантов ответа прост. Нежелание краситься связано с уверенностью в себе, в своей внешности. Некоторые лица выглядят лучше и моложе без макияжа. Возможной причиной можно назвать характер работы. Чаще всего нет нужды в каждодневном макияже тем, кто не работает на публике, с людьми.

Часто нехватка времени заставляет женщин экономить время и не заниматься косметическим уходом, особенно по утрам. Если рядом есть любящий мужчина, тем более не обязательно разукрашивать своё милое лицо дополнительно. Как видим, оправданий много. Важно, чтобы было самой комфортно.

Моя работа предполагает долгое нахождение на рабочем месте и невозможность поправить макияж. Кожа жирная. Если нанести кометику утром, к обеду лицо блестит , макияж размазан. Поэтому я обхожусь минимумом косметики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

О какой старости можно говорить в тридцать лет?

Конечно, никто не запретит чувствовать себя старым и в пятнадцать, но все же, не нужно перегибов.

Тридцать - это расцвет молодости.

Кожа еще упруга. Гравитация не сказалась на очертании лица и его геометрии.

Поэтому и не нужна тонна штукатурки.

Ранее, возможно, были поиски себя, своего стиля, желание выделиться и самоутвердиться.

Иногда юные хотят выглядеть с помощью макияжа старше, добиваясь таким образом признания и уважения как на работе, так и в своем собственном окружении.

Но уважение со временем приобретается с опытом работы.

Близкие узнают вас больше по поступкам.

У вас появляется уверенность в себе и приятие себя.

Да и общество сейчас более лояльно к другим и часто всем сиренево кто и как выглядит.

Ну, и экология еще та, хватает химии.

Вот вам список причин, можете сослаться для себя на любую из них.

С вами все нормально.

3

Интерес редко бывает постоянным. Он может на время пропасть, а после вспыхнуть вновь. В этом нет ничего страшного. Сама с таким сталкивалась. То ничего не вызывает интереса, то с удовольствие тестируешь новинки. А когда не хочется наносить макияж, то он и раздражает. И кожа зудит, и тушь ощущается.

Дайте себе отдых. И даже если интерес не вернется, трагедия не случится. Всегда найдутся дела, на которые можно потратить время и деньги, что ранее тратились на макияж.

Возможно, причина в том, что у вас пропала некая мотивация. Например, вам всегда внушали, что макияж - это способ привлечь мужчину. И когда вы нашли такового или, наоборот, решили не искать вообще, вы лишились своей основной мотивации.

3

Вы сами в пояснении к своему вопросу, сами дали на него ответ:

Поэтому, то что вам без косметики комфортно не означает "старость", а просто вам говорит ваша "что ей так легче дышится", вот и все.

Не стоит, как говорится:

Делать из мухи слона

Не преувеличивайте.

Некоторые женщины всю жизнь ходят с длинными волосами, а потом "опачки" и в один прекрасный день делают короткую стрижку.

И вовсе не потому что "старость" к ним стучится, а потому что голова устала носить "копну волос" или "вечный пучок" или косу.Или руки устали постоянно мыть и расчесывать волосы до пят и т.п.

Нужно прислушиваться к своему организму и поступать так, как "говорит и хочет ваше тело".

2

Перестало хотеться красится значит это перестало приносить вам положительные эмоции. Или вы не не видите вдохновляющего результата на лице. Попробуйте полностью сменить косметику, купите всё другое, сходите на макияж к визажисту, чтоб он вас сделал совершенно другой, какой вы себя ещё не видели. Вам нужна перезагрузка, причём может быть и не только в макияже и своей внешности, но и в других областях.

Может быть вас сьедает обыденность и окружающий стресс. А макияж это только начало того что не хочется ничего. Так что отдохните, встряхнитесь и с новыми силами беритесь за себя любимую. Может быть даже иногда нужно будет делать что то через не хочу, чтоб выйти из состояния застоя. А ещё для вдохновения нужно хотябы на время поменять свою среду обитания, а то может в этом коллективе все не красятся и вы туда же.

2

Если не хочется краситься, надоело наносить макияж, значит вы устали от текущих серых будней, семья перегрузила вас, на работе не лёгкая трудовая деятельность, склоки в коллективе и прочие причины депрессии, вы уже теряете себя как женщина.

Необходима срочно психологическая разгрузка подходящая для вас, короткое путешествие по соседним историческим местам, ночной клуб, пикник на природу или просто прогулка по магазинам желательно Питера или Москвы, хотя бы соседнего города.

Но пока вы молоды надо выглядеть на уровне вашего возраста. Можно не наносить макияж недели две, а потом нанести его с творческим подходом, попробовать иной стиль и вы снова помолодеете, спинка прямая, головка повыше, походка от бедра...

2

Такое желание ваше в плане того что вы перестали любить должным образом макияж, конечно касается и возраста, так как с годами у большинства женщин,как правило пропадает желание выглядеть вычурно и искусственно, а напротив больше хочется показать свою естественную красоту. Можно сказать что к 30 годам, вы становитесь настоящей женщиной.

От этого у вас пропадают положительны эмоции связанные с косметикой и она сама по себе на вашей коже, начинает вас больше тяготить.

2

При желании попробуйте заменить пудру на BB-крем. Он легче по текстуре и кожа с ним дышит, в отличии от забивающей поры пудры.

А вообще, это либо лень, либо вы наконец полюбили себя такой, какая есть, без желания приукрасить действительность или "сузить вот этот толстый нос или щёки". Если это второй вариант, то я рада, что вы стали чуточку счастливее!)

1

Иногда бывает так, что не хочется наносить макияж или красится. В этом нет ничего страшного. Иногда бывает зуд из-за косметики, надоедает ощущение туши и хочется дать себе отдых. Вероятно, у вас пропала мотивация для того, чтобы краситься. Такое бывает, интересы иногда непостоянны.

1

Это означает что у женщины или ПМС, или некая психологическая травма.

А может быть усталость навалила вот так сразу.

Точней усталость накапливается, затем наступает предел и полная апатия ко всему, организму нужен отдых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация