Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие аргументы против крещения ребёнка?

Julist [135] более года назад

Мама моя уж сильно за крещение, а мы хотим дать сыну шанс самому выбирать религию и верить ли вообще, так как сами являемся крещёнными атеистами.Конечно, если он в сознательном возрасте захочет - мы препятствовать не будем, а пока..

В общем, мама собирается байкотировать нас в случае нашего отказа. А отношения сохранить хочется. Как быть?

1

Если один из родителей не придерживается христианского вероисповедания, или оба родителя атеисты, то это легче сделать. В случае наличия единства родителей. А мама не права, это ультиматум. То есть, крестить она хочет, а общаться не желает, логика отсутствует. Вы же не вмешивались, когда крестили маму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А если бы она хотела , чтобы ребёнок был фашистом, и над ним провели обряд, а если бы мама хотела, чтобы ребёнок бы коммунистом, или кришнаитом, или буддистом, это ваш ребёнок, а не мамин и правильно вы думаете, что человек сам выбирает, быть ему христианином, слушаться Христа, или быть фашистом слушаться Гитлера, или коммунистом слушаясь Ленина, нельзя прицепить ребёнку крестик и сказать, что он христианин, или нацепить галстук и сказать, что он пионер. Вера, это личный выбор, каждого человека, крещение без веры, это тоже самое что каша без крупы.

0

Крестите сына. Зачем Вам бойкот мамы?

Это его крещения никак потом не повлияет на его выбор. Захочет, останется христианином, или станет атеистом, или сменит веру.

Вот вам же, обоим крещённым атеистам, это крещение в детстве разве доставило какие-то дальнейшие препятствия, или неудобства?

Julist [135]
мне то всё-равно.дело в том что муж категорически против. с формулировкой "только через мой труп". а я разрываюсь между ними.  более года назад
Nasos [102K]
Ну, тогда нужно у него спросить, какие у него аргументы против.  более года назад
Корица [375K]
Обряд крещения превращается в формализм.  более года назад
Nasos [102K]
Ну и что? Этот обряд изначально, ещё от Иоанна-крестителя был формальным. Даже ещё более формальным, чем нынешние. Не в этом суть.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация