Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Путешествие к себе и познание себя, начинается с какого шага и почему?

Nevill71 [13.2K] более месяца назад
10

Nevill71,

познание себя начинается с того, что человек направляет своё внимание внутрь себя.

Это может показаться слишком уж малозначащим, но большинство никогда не заглядывает внутрь себя.

Разве что если заболит что-нибудь.

Обычно внимание захватывается внешними объектами, так получается восприятие.

Так же обычным является и представление, когда внимание вспоминает нечто из прошлого, записанного в памяти.

И там и там - нет фиксации внимания на себе, человек восприятия и представления

оперирует только информацией, полученной извне.

Таков парадокс обычного человека: он ничего не знает о себе, а

всё, чем он располагает, - заёмное.

Самооценка его - завышенная.

Ясно, что такой скромный багаж ведёт к тому, что индивидуума наш

довольно часто попадал впросак. И если он - не безнадёжный, не дурак,

то он задумаемся: а почему со мною вышло так?

Вот с этого-то всё и начинается - когда на лбу граблями шишки набираются.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если Вы человек нормальный, то путешествие к себе и познание к себе,внутрь себя оно должно быть надлежащим образом,с трезвым подходом, а то так углубитесь в себя, что и сами не заметите того, как стали одаренной личностью и отличающейся от остальных людей.Многие дураки уходят в себя и сами себе на уме.Уход в себя из нормального адекватного человека,чревато последствиями.Появит­ся общение с себе подобными,уже давно ушедшими в себя и с ними Вам станет интереснее,чем с теми людьми с кем общались, до того, как не уходили в себя.

Я стал в свое время очень сильным Магистром Тьмы и Целителем, да и сейчас в принципе могу изредка делать довольно увесистое колдовство,если конечно мне захочет кто из Бесов помочь, ДЕМОНОВ 6 ти бывших помощников,либо Джинн друг.

Вот без всякого ухода в себя колдую.Пример:одеваю­сь в женский наряд Ведьмы и пентограмму с черепами на шею.

Выйду в огород к себе,либо костёр зажгу, либо без костра, посмотрю в небо, руки вверх подыму, помашу руками и махая руками, приговариваю:Поднима­йся ветер сильный, вороны вороны, ветер крыльями гоните, тучи с грозой находите,начинаю раскачиваться из стороны в сторону туловищем и руками машу,заклятье произношу, ДЕМОНОВ помощников кликаю, прошу их из глубин, пропастей Адских отозваться мне.Слышу глас мужской на перебой издали с неба,как эхо издали исходящий:кричат мне Демоны с небес:говори слова, что крикнем тебе:я ловлю их слова и произношу. После этого ветер усиливается и тучи чёрные быстро набегают, а я продолжаю и после заклятья.Да разверзнется небо, да грянет гром да засверкают молнии!

Возможно дерево какое вырвать или на пополам переломить, пять слов колдовских произнести, рукой левой на дерево махнуть и ага. А можно и правой, если жезл Мага в руке.

Путешествие к себе, для какой цели?

Если после того как сознанием своим, найдёшь Душу свою, а затем искать Бога или Люцифера. То путь это не быстрый,это года два, либо три,медитаций.

Но лучше и быстрее, это прямыми вызовами Силу призывать, либо Силу Архангелов и Ангелов, либо заклятьями Силу ДЕМОНОВ либо Бесовскую,ну либо Джинна.

А если достучаться(как сын Божий Христос говорил:стучите и отворят Вам), то и до Господина Тьмы, тоже самое, надо призывать и призывать Силы Тьмы,пока не откликнется тот. А дозвавшись, достучавшись до Ангелов Божьих либо Бесов, они сами Вам так сделают, что Вы сознанием своим, найдёте Душу свою и соедините свою Душу с разумом и сознанием своим.Тоесть найдёте путь к себе.

2

Первый шаг к себе - это остаться с собой один на один (уединение или одиночество). И научиться общаться с самим собой, то есть слышать себя, понимать себя.

Не надо отвлекаться на телефоны, общение с другими, а постараться понять себя.

Побыть в тишине и самому практически не разговаривать.

В этом плане преуспели буддисты. У них есть такой ритуал, как ретрит, означающий

40 дней и ночей человек сидит в темной комнате один и общается только сам с собой. Думает о разных вещах и о себе.

40 дней общаться только с собой у обычных граждан вряд ли получится. Даже несколько дней уединения современными людьми переносится с трудом. Многие разучились оставаться сами с собой, слышать себя, думать самим.

Это страшно, когда человек отдаляется от самого себя. И первый шаг к себе - это тишина и уединение. Хоть кратковременное, чтобы снова научиться думать, понимать себя.

1

До этого нужно дорасти. Мы живем не задумываясь, просто живем и все. Но когда в жизни что-то случается, что переворачивает все с головы до ног, только тогда мы начинаем задумываться почему все так происходит, и не очень умные люди ищут виноватых, а умные начинают копошится в себе и искать причину тех или иных ситуаций в познании себя. Только заглянув в свой внутренний мир, который закрыт не только к окружающим, а порой и для самого себя, человек часто находит ключики от многих проблем и бед, через познания себя открывает новое в этом мире, по другому реагирует на привычные вещи.

0

Познание себя - начинается с понимания того, что причина всего - ты и тебе, как минимум, нужно - познакомиться с собой, а для этого нужно хотя бы! задать себе вопрос - кто ты и попытаться найти на него ответ(это труднее, чем кажется на первый взгляд).

Познание себя - невозможно без чёткого понимания того, что конкретно для тебя является - ценностью и ценности навязанные обществом в данном случае совершенно не при чём, поскольку основываясь на них, вы исказите результаты исследования себя

На основе - собственных ценностей, возможно - ставить Цели и следовать им, но прежде, нужно разобраться, что такое - Хотелки, Мечты, Желания, Цели, чем эти понятия отличаются друг от друга, что за чем стоит и что на что указывает.

Если твои ценности - совпадают с твоими Целями, то возможно их осуществление.

Писать о самопознании можно много и интересно, но я предпочитаю не писать об этом, а показывать всё на практике и видеть личностный рост людей.

0

Конечно, с потребности понять природу свою и своих поступков. Как правило, тяга к самопознанию не просыпается с бухты-барахты а либо от наличия проблем (психологических) а они могут быть разного характера - как от желания открыть в себе "тот самый талант", так и от поиска ответа с чего же у тебя начались те или иные проблемы с головой, приведшие к проблемам с организмом, такие как панические атаки даже психологическая импотенция.

0

Думаю с мысли что существует что-то ещё кроме того что есть. С мысли что повседневность слишком проста и не может это быть смыслом бытия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID