Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стыдно или престижно работать фрилансером?

Marysap [3.2K] 2 месяца назад
2

Работать - никогда не стыдно.

Фрилансер - тоже работа. Не важно, чем он занимается. Ставит заборы на дачах или строит целые дома. Пишет статьи или программы. Изготавливает мебель на заказ или оформляет дворцы.

Это - свободный художник, не работающий на конкретную организацию, кроме как на заказчика и, естественно, на самого себя.

Кто-то говорит, что человек не делает карьеру?

Тоже, как сказать.

наверное, некоторым душу греет, когда она через 10 лет работа становятся главными специалистами. через 20 - начальниками отдела, а перед пенсией - управления (большинство же так и остается, где был - на должности специалиста, выполняя одну и ту же работу).

А фрилансер может, не имея должности, повышать свой профессиональный уровень. Например я знаю фрилансеров, которые получают сотни тысяч в месяц, проектируя сетевую архитектуру для организаций. Знаю юристов и бухгалеров, сопровождающих небольшие предприятия. Знаю мастеров, выпускающих дорогущую эксклюзивную мебель. Одного - изготавливающего музыкальные инструменты. Знаю несколько пенсионеров, пишущих статьи в какие-то "садовые" журналы. А еще художников и скульпторов :)

Как вы думаете - им, высокооплачиваемым профессионалам своего дела, стыдно быть фрилансерами?

система выбрала этот ответ лучшим
1

Фрилансер - это просто модное название.

Означает человека, который не имеет постоянного работодателя и делает что-то для разных заказчиков.

Стыдно или престижно - это оценочные категории, зависящие от того, кто оценивает.

Кому-то может казаться престижным положение того, кто придумывает дизайн помещений.

А другому покажется стыдной работа сантехника по объявлению.

Хотя сантехник может зарабатывать гораздо больше дизайнера.

Так что все относительно, граждане.

Бомж, который ходит по магазинам в поисках работы по перетаскиванию тяжестей, - это тоже фрилансер.

Хотя, добавлю от себя, никакой работы не нужно стыдиться.

Стыдиться надо безделья. Особенно престижного.

1

Не стыдно. Но и не престижно.

Некоторые эксперты вообще конкретно говорят о том, что фрилансер средним классом быть не может, сколько бы он ни зарабатывал. Поскольку он не вписан в общественные и политические институты, в принципе. Следовательно, более уязвим.

Если фрилансер не может быть средним классом, но высшим - тем более. Так что о престиже речи быть не может по определению.

Стыдно... ну человек на фрилансе вроде бы не реализовал свой потенциал, не сделал карьеру. Кого-то это, безусловно, расстраивает. У кого-то это временное состояние. Но я даже не представляю, в каком аспекте может быть стыдно фрилансеру.

0

Стыдного конечно ничего в этом нету, нов то что многие считают любую работу в интернете сидя дома на диване не пристижной, да и не работой вовсе, а так баловство. Как говорят мои знакомые, сегодня ты получила копеечку, а завтра может ее и не получишь. Ну на что я отвечаю, что вы так же, можете сегодня приехать на работу, а завтра вас уволят, или предприятие развалится.

0

Работа фрилансером, то есть удалённая работа по разным профилям-это такая же работа, как другие, только появилась она не так давно, с развитием высоких технологий.

Не стыда, конечно, ни какого-то особого престижа в ней нет.

Просто очень хорошо, когда такая работа кого-то устраивает, кого-то жизненно выручает по причине нездоровья, по семейным обстоятельствам и прочее.

0

Престижно это или нет, не знаю, а вот то, что фрилансером работать не стыдно, так это точно. Каждый труд сейчас в почете, и не важно, работаешь ты на заводе или пишешь статьи на заказ. Во втором случае у тебя больше преимуществ. Ведь сейчас можно стать самозанятым и также делать отчисления в налоговую, пенсионный фонд и на медицинскую страховку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID