Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему врачи не рекомендуют потреблять чеснок в качестве антибиотика?

Nevill71 [13.2K] более месяца назад
5

Врачи, которые так утверждают - а я вас уверяю, что так утверждают отнюдь не все! - в большинстве своем связаны предубеждением, что, дескать, официальная медицина не должна опускаться до дедовских методов. Мол, зачем использовать чеснок, когда есть масса безопасных антибиотиков - купил, съел, выздоровел.

Однако, "безопасность" антибиотиков относительна - все-таки каждый из них представляет собой химический препарат, предназначенный для уничтожения живых клеток - пусть и патологических для организма человека, но ведь антибиотик не обладает разумом и будет уничтожать все, что может уничтожить. Не зря каждый умный врач знает, что каждое лекарство потенциально токсично для организма, поэтому дозировка должна быть тщательно подобрана и наблюдение за больным должно быть строгим.

Плюс ко всему у некоторых врачей есть и коммерческий интерес: лоббирование определенных препаратов приносит им дополнительный доход. Поэтому как в такой ситуации можно рекомендовать какой-то там чеснок!

Уверяю вас, что и "дедовские" методы тоже в определенной ситуации очень неплохо помогают. Конечно, это не означает, что нужно выкинуть из медицины все антибиотики и перейти на массовое употребление чеснока! Все зависит от ситуации. При начальных признаках ОРВИ или слабенькой бактериальной инфекции можно и чесноком обойтись. При тяжелой же чеснок может стать дополнением к тем же антибиотикам.

Так что чеснок - средство очень даже неплохое. Сам за себя говорит тот факт, что, если оставить зубочек чеснока надолго лежать в каком-то месте, то он не гниет и не плесневеет, а просто засыхает. Это говорит о том, что ни бактерии, ни плесневые грибы чеснок не едят! Почему? Не вкусно? Да просто подыхают они от него!

По занавес добавлю, что я не потомственный дед-колдун из Сибири и не знахарь-травник. Я врач-анестезиолог, работаю в ожоговом центре, с антибиотиками имею дело ежедневно, но вот чеснок (наряду с красным перцем, имбирем и зеленью) все равно считаю одним из лучших "домашних" антибиотиков.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Потому что это не антибиотик.

В нем множество полезных веществ, он даже неплохо действует как антисептик за счет фитонцидов. Но не как антибиотик, который борется с болезнью изнутри. Плюс ко всему, большие количества будут раздражать ЖКТ и вы получите еще оду проблему к имеющейся. Все хорошо в меру, к месту и ко времени.

Гэндальф [43.9K]
Слово "антибиотик­" в переводе означает "против жизни". Чеснок обладает уничтожающим действием на большое количество бактерий и вирусов, поэтому, фактически, является антибиотиком. Вы пишете, что, дескать, "антибиотик борется с болезнью изнутри", а чеснок, дескать, нет. Это неверно. Фитонциды чеснока тоже попадают в кровь из кишечника и действуют не хуже антибиотика - все зависит от дозировки.  более месяца назад
rodleoil2 [280K]
Спирт тоже уничтожает большинство бактерий.
Вы его тоже считаете антибиотиком? :)
Никакого "фактически­" тут быть не может.
Не надо валить в одну кучу антибиотики, антисептики, БАДы, яды...
Есть определения, очень рекомендую пользоваться.
 более месяца назад
комментировать
2

Чеснок хорошо действует в профилактических целях. Для борьбы с гримом один год в школе использовали чеснок, который ложили в яйцо от киндер-сюрприза и носили на верёвочке как кулон.

А употребление чеснока может привести к раздражению желудка во время болезни организм ослаблен и может привести к язве желудка.

Гэндальф [43.9K]
Потребление чеснока не вызывает язву желудка - это доказано.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID