Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не смотреть ТВ может быть вредно для жизни (см)?

Ракитин Сергей [386K] более месяца назад

В Самарской области отцу троих детей Ивану Сидорову грозит лишение родительских из-за того, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому, пишет «Федерал Пресс». Именно это в своей карикатуре четыре года назад предсказывал художник Ёлкин.

Семья Сидоровых переехала в село Новотулка Хворостянского района Самарской области три года назад. Иван купил в селе дом, вскоре развелся, жена с двумя младшими детьми уехала в Самару, а с ним остались трое сыновей.

Сидоров работает удаленно в крупной европейской компании. Ранее семья жила за границей, сыновья Сидорова знают иностранные языки. Дома у семьи нет телевизоров, дети читают книги, занимаются работой по дому и хозяйству. Средний сын, Степан, любит вязать крючком и самостоятельно освоил программирование.

Издание отмечает, что уклад семьи вызвал недовольство местных жителей, которые потребовали отправить детей на социально-психиатрич­ескую экспертизу. К завучу местной школы обратились родители учеников с просьбой прекратить «неправильное влияние» на их детей. Они также направили обращение в комиссию по делам несовершеннолетних. 9 октября Сидорова вызвали на комиссию и обвинили его в «неисполнении родительских обязанностей».

«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили», — так Сидоров описал разговор с ним в интервью изданию.

Комиссия по делам несовершеннолетних настаивает на лишении Сидорова родительских прав и обратилась в прокуратуру. Теперь надзорный орган должен разобраться с ситуацией.

Ранее, в 2018 году, органы соцопеки уже доводили дело до суда. Детей тогда помещали в приют на три месяца, на время проведения экспертизы. Но суд не усмотрел оснований для поддержания иска органов опеки и попечительства.

тэги: рф, тв
3

Стадо решило наказать человека, который живет не по их стадному принципу жизни. Не смотришь телевизор? Позорище. Как же это? Все должны смотреть телевизор и тупеть. Ну и что ,что дети не знают Чебурашку и кота Леопольда? Да пусть лучше не знает, чем он узнает кроме Чебурашки еще и Дом 2 или посмотрит наш Голубой огонек. Да отцу спасибо надо сказать, что он воспитывает детей без телевизора. Что они книги читают. Но нет. Стадо против. Стадо не хочет, чтобы они выделялись.

Комиссия по делам несовершеннолетних настаивает на лишение отца прав? Вот членов этой комиссии пинком под зад. Хотя они тоже из стада. Из общего стада, которое смотрит телевизор.

Вот иногда наткнешся на такое и хоть стой,хоть падай. Так и хочется всем сказать- господа! Вы дебилы. Если вас одурманил зомбоящик, так дайте другим жить правильно. Хотя бестолку все это. Зомбоящик рулит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот те на! Проявление излишней заботы, ломающей судьбы нового поколения и разлучающей близких характерно для тех мест России, где положения и порядки выстроены шиворот навыворот. Подобное тоже показывает соответствующий уровень развития.

Сколько у нас комиссий, ревизий совершающих нежданные обходы как нашествия с нелепыми придирками.

Раз подобное исходило от соседствующих жителей, надо бы выяснить причины побудившие недопонимание. Если их дети говорили на разных языках, вычурно себя подавали, это не значит что они кидались с топорами на сверстников. Таких местных соседей я бы приравнял к Фомам-неверующим и самих бы обследовал.

Какое время диктует отучать детей проводить излишек времени за телевизором. Ладно ещё для ребёнка младшего возраста телевизионные передачи, классика кинематографа, сказки, мульфильмы - телевизор участвует в развитии может научить, учиться отличать хорошее от плохого заложить понятия о первичных ценностях, труде.

Но для чада, самостоятельно освоившего программирование может открыться больше перспектив.

Комиссия состоит не из Чебурашек и Микки Мауса и кота Леопольда, а из здравых, образованных толковых людей. Зачем подростку вымышленные персонажи? Существуют же альтернативные информационные источники - радио, интернет, газеты.

Сами дети не в состоянии выступить в своих правах что их досуг спланирован, что их увлечения это их выбор. Они не пьют, не наркоманят. Вполне реальные шансы на благополучие.

Мы в коем веке живём?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID