Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Нобелевскую премию за борьбу с бедностью дали не правительству РФ?

Павловс [7.6K] более месяца назад

Ведь именно наше правительство постоянно борется с бедностью в России и в дружественных странах, в ближайшие годы, например, будет создан портрет бедности в наше йстране, уже предусмотрены крупные суммы на его создание. А в это время Нобелевскую премию 2019г по экономике выдают за борьбу с бедностью каким-то малоизвестным зарубежным деятелям, которые вряд ли сделали для своего народа столько, сколько наше праввительство?

3

Потому, что не заслужило российское правительство подобной награды. Комитет, конечно, стал несколько тенденциозно выбирать кандидатов на свою премию, но по теме борьбы с бедностью априори не получится признать Россию. Страна с богатейшими природными ресурсами и численностью населения не повышает уровень жизни людей, а ищет способ, придумывает новые методики расчёта бедности. Это я слышала из уст Голиковой. Так что следующие данные о % бедных станут вовсе выражаться маленькой цифрой после нуля и запятой.

Зато банки одни из самых богатых в мире и олигархия, что скрывается от налогов, которые для них те же, что и и для трудяги с самым малым доходом.

Правительство и Госдума придумывает, какими ещё налогами обложить человека, который еле сводит концы с концами...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Причина проста.

Вы читали, что они предлагают и делают?

Они создают образовательные программы. Они рекомендуют открыть возможности для бизнеса. Они строят программы для развития рабочего класса, класса управленцев, инженеров, короче, просто выводят население с самого дна, со дна бедности.

В России ситуация иная. Зарплаты, пенсии и пр. могут быть невелики, но люди не бедствуют. Им хватает на еду, коммунальные услуги, медпомощь, обучение и пр., учитывая, что многое в нашей стране бесплатно.

В других странах не с могут поверить в бедного, у которого есть своя квартира или дом или семья, в которой бедный живет. В других странах не могут понять, как при наличии рабочих мест бедные отказываются от них, считая ниже своего достоинства работать. И т.д.

Т.е. они борются с бедностью, давая удочку, которой сами бедные должны наловить себе рыбы.

А мы даем им рыбу, в результате чего наши "бедные" пальцем о палец не пошевельнут, чтобы взять удочку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID