Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить суп с грибами по- венгерски, рецепт?

марина 965 [296K] более года назад
1

Для приготовления потребуются 250 граммов грибов шампиньонов, 1 большая ложка сливочного масла, половинка репчатого лука, 1-2 дольки чеснока, полторы больших ложки муки, 200 граммов 10-процентных сливок, 250 миллилитров куриного бульона или воды, цедра с половинки лимона, полторы маленьких ложки укропа, 1 маленькая ложка лимонного сока, 1 маленькая ложка сладкой паприки, половина маленькой ложки поваренной соли, чёрный намолотый перец.

Для начала промоем и нарежем грибы на тоненькие пластины. Лук почистим и нарежем на мелкие кусочки. Чеснок почистим и мелко порубим. Укроп промоем и мелко нарежем.

В разогретой сковородке растопим сливочное масло, забросим туда нарезанный лук и непрестанно перемешивая, пассеруем его примерно 5 минут до мягкости. Через пять минут добавим к луку чеснок и перемешивая, готовим на огне ещё 5 минут. Затем забросим нарезанные шампиньоны, всыпем поваренную соль, измельчённый укроп, сладкую паприку, как следует перемешаем и готовим примерно 10-15 минут. Потом вольём лимонный сок, всыпем муку, перемешаем и готовим ещё 5 минут. По прошествии этого времени вольём куриный бульон, хорошенько перемешаем и при закрытой крышке готовим 10 минут. Через 10 минут снимем с огня, вольём сливки и перемешаем. Добавим лимонную цедру, измельчённую петрушку, всыпем перец и снова перемешаем. Готовый суп с грибами по-венгерски подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация