Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сушить пастилу в духовке?

-Irinka- [120K] 2 месяца назад

Как правильно сушить пастилу?

Как сушить пастилу в домашних условиях?

Как сушить пастилу из яблок?

Как сушить пастилу в духовке на бумаге?

1

Все элементарно:

  • режем яблоки тонко, раскладываем на пекарской бумаге сплошным слоем; можно резать и неровно, пастила представляет собой сплошной слой, можно и крупно натереть на терке
  • в общем, выкладываем измельченные фрукты тонким слоем на бумагу
  • ставим противень в духовку
  • включаем, оставляем духовку приоткрытой
  • сушим при примерно 55 градусах 2 - 6 часов в зависимости от количества влаги и условий сушки
  • не забываем контролировать! Пастила вначале долго сохнет, а после "почему-то" пытается довольно быстро подгореть! Поэтому контролируем, особенно когда масса уже подсохла
  • почти высушенную пастилу оставляем в духовке остыть и досохнуть
  • видимо, стоит выключать духовку, не доводя до совсем уж готовности. Лучше оставить досушиваться на воздухе, на солнце или даже на радиаторе отопления.

Это - базовый рецепт. Аналогично пастила делается из других фруктов, ягод, и даже иногда вроде бы из овощей. Можете добавлять в массу измельченные орехи или специи типа корицы, можете смешивать разные виды фруктов.

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID