Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие профессии вымрут первые, когда на смену придут роботы?

Василиса Немудрая [457] более месяца назад
тэги: будущее
категория: наука и техника
2

Вымрет большинство профессий, удовлетворяющих двум условиям

  1. Это физический труд.
  2. Это не творческий труд.

Понятно, что художники, размахивающие кистями или музыканты - смычком, не удовлетворят эти условия, ибо труд творческий. Инженеры, ученые - тоже не попадут.

А кто попадет, давайте смотреть.

Водители, ибо их труд физический и не творческий, в том числе те, кто водит и другие виды транспорта, грузового и пассажирского. Компьютеры уже начинают справляться с их работой. Дороги, железнодорожные пути и пр. будут класть машины.

Вместо шахтеров будут роботы, если не полностью автоматизированные, то телеуправляемые.

На почти всех производствах будут использоваться роботы. Сейчас уже есть поточные линии, обслуживаемые роботами. Появятся более универсальные роботы и инженеры и рабочих на производстве не останется.

Вся доставка(курьеры, водители), складирование(грузчи­ки, учет) - будет отданы роботам. Человек будет лишь изменять параметры логистики или, хотя бы контролировать.

Посадка, выращивание, сбор урожая, обработка, хранение, приготовление полуфабрикатов будут отдано машинам. И не только полуфабрикатов. Ведь достаточно будет лишь иметь компоненты и рецепты приготовления и приготовления большинства блюд можно будет поручить машинам.

Сложнее с животноводством, там есть тонкости и эту работу можно или отнести к штучной, либо к творческой. Хотя уже появляются машины, отслеживающие перемещение животных по пастбищам или кормлению в стойлах, есть контролеры состояние. Есть даже разделочные машины. Возможно, кстати, доработают выращивание мяса, а не получение его от животных.

Практически исчезнут строители. Машины уже сейчас могут строить здания по заданным параметрам. Пусть простые, но все развивается. Вспомните, хотя бы, что здания теперь можно "печатать".

Пошив одежды, обуви, также может быть отдан машинам.

Стандартный ремонт, также, можно будет отдать машинам.

И это только первая очередь. Сейчас уже операционистки заменяются интернет-приложениям­и. Документы переводятся в электронную форму, что означает, что нужно будет не идти и получать справку, а сделать это по интернету (где-то заказать, куда-то переправить).

Роботы смогут даже снять большую нагрузку с учителей. 80% времени учителя уходит на то, чтобы раз за разом рассказывать один и тот же материал, отвечать на одни и те же вопросы, проверить схожие задания.

Часть работы врачей и медсестер займут машины-диагносты (обработка анализов, сканирование тела), машины, что будут ухаживать за больными, включая транспортировку.

Остальные машины будут облегчать физический труд до тех пор, пока человек просто не начнет отдавать конкретные команды приказы, все более и более глобальные.

система выбрала этот ответ лучшим
0

И причем вымирание начнется уже скоро.. Думаю, что со временем кондукторов станет меньше, кассиров в магазинах после того, как везде установят кассы самообслуживания. Возможно станет меньше ерц и соответственно их работников, ведь уже сейчас все платежи можно сделать через интернет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID