Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое бограч? Как приготовить бограч?

вопрос закрыт
ВикторА [79.2K] более года назад
1

Бограч - это блюдо венгерской и закарпатской кухни, которое готовится на природе, на костре и в котелке. В переводе с венгерского языка слово бограч переводится как котелок. То-есть, в домашних условиях данное блюдо не готовится.

Для приготовления на 6-литровый котелок потребуются 250 граммов копчёного сала, три луковицы, две моркови, полтора килограмма картошки, две больших ложки сладкой паприки, полтора килограмма рёбер свинины или телятины, специи.

Для начала в котелок забросим нарезанное на мелкие кубики копчёное сало и прижарим его до золотистости. Лук почистим, нарежем на мелкие кусочки и прижарим его в натопившемся жире до золотистости. После этого всыпем сладкую паприку и перемешаем. Затем забросим нарезанную на кружочки морковь, нарезанное на небольшие кусочки мясо, перемешаем и зальём мясо водой. По своему вкусу всыпем специи и при закрытом котелке тушим до готовности мяса. После этого добавим нарезанную на мелкие кубики картошку и проварим до готовности картофеля. Готовый бограч нальём в тарелку и отправим на стол.

Приятного аппетита!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как сварить суп "Бограч"? Что нужно, какие ингредиенты?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация