Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему оппозиция в РФ говорит за весь народ?

Aanatoli [10.5K] более месяца назад

Хотя логичнее говорить от имени тех, кто поддерживает твою политическую позицию, если ты серьёзный политик и у тебя много сторонников.

Пани Паника [33.4K]
А можно привести какую-нибудь цитату или какую-нибудь ссылку, где бы кто-то из оппозиционеров сказал фразу, например "я от имени всего народа хочу заявить..." и так далее.
Дело в том, что я хочу ответить на вопрос, но я даже не знаю, кого вы имеете в виду под словом оппозиция, а также кто и когда делал подобные заявления
 более месяца назад
Aanatoli [10.5K]
другие отлично поняли, что я имел в виду. Для Вас вопрос сформулирую так "От лица какой социальной группы выступают лидеры недавних протестов в Москве".  более месяца назад
Пани Паника [33.4K]
Ваш комментарий противоречит вашему вопросу, потому что лидеры недавних протестов в Москве не говорили от имени всего народа.
Я попросила принести хотя бы одну цитату, но вы её не нашли. Я, например, много раз слышала, как оппозиционер Жириновский говорил "Мы, россияне..."
 более месяца назад
Aanatoli [10.5K]
например лозунги "Россия без Путина" или "Путин должен уйти", если это не от всего народа, тогда это просто дешёвая пропаганда. Что Вам больше нравится или вы считаете что это лозунги кучки авантюристов?  более месяца назад
комментировать
2

Ну конечно же оппозиция говорит за весь народ. По крайней мере пытается это делать. Но под народом имеют в виду только себя любимых. А как же. Они ведь самые, самые. самые. И это отнюдь не только наша специфика.

Везде в мире, и правящие режимы, и оппозиция, апеллируют ко всему народу. Именно его интересами объясняют свои действия.

Ну и наша оппозиция не исключение. А вот смотреть правде в глаза эти товарищи явно не желают. И тогда получается следующее. Не прошли на выборах? Значит фальсификация. Не допустили на выборы? Да как они посмели. Выведем малолеток на не санкционированную акцию. А потом гордо заявляем, что именно за ними будущее. Именно они будут тогда определять политику России. Ведь молодёжь якобы вся в интернете. На федеральные каналы ей фиолетово.

Ну а на самом деле? Не понимают товарищи что мир посложнее их умозрительных схем. Что в большинстве народа не пользуются они авторитетом. А всё равно, якобы от имени всего народа, будем скандировать: "Россия будет свободной". Или про того же Путина. И это действительно дешёвая пропаганда.

Так почему всё таки оппозиция говорит за весь народ? Ну наверное от того, что так они хотят его представлять. Согласно своих умозрительных схем. Впрочем как и везде в мире. И тут мы не исключение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да какие сторонники? Реально их слишком мало. Да и повсеместное враньё, трусость, подставы их не добавляют. Незрелые студенты, да купленные волонтёры? Плюс немного интеллигенции, которая всегда против власти, какая бы она ни была. Такое самовыражение. Да и что остаётся делать, если финансирование из-за пределов России. Деньги же надо отрабатывать. А лучшая отработка через медиоресурсы с созданием иллюзии успешной работы. Вот и говорят от имени народа, хотя народ всё более плюётся от них и поддерживает ужесточение мер против выступлений.

Аскер122 [5.3K]
Тогда и Вам, по Вашей логике, надо говорить ну, например от условной партии плевальщиков в оппозицию, а не от народа. Коммунисты и даже ЛДПР, особенно перед выборами называют себя оппозицией, а это точно не купленные волонтеры. НПСР тоже не купленные и не студенты. и сторонников у всех упомянутых много. Да и финансирование того же Навального из-за границы не доказано. Я лично, не знаю ни одного человека за ужесточение мер к демонстрантам, а очень даже наоборот.  более месяца назад
Govorun55 [99.9K]
А я знаю и очень многих. У Вас окружение особенное, наверно. И говорю я от себя, а не от народа. Что же касается ЛДПР, коммунистов, то назвать их оппозицией просто язык не поворачивается. Это Вы за уши притянули. Так что не обольщайтесь, вас не так много. Голосование за президента показало реальный процент.  более месяца назад
Аскер122 [5.3K]
Обычное у меня окружение, ничего особенного. "Вас" - это кого? Голосование за президента, на мой взгляд, показало в очередной раз, что честные выборы в России пока невозможны. Это мое мнение.  более месяца назад
Aanatoli [10.5K]
власти не говорят, что "весь народ, в едином порыве, готов уничтожить оппозицию", а ведь если б просто намекнули от оппозиции пух и перья полетели бы.  более месяца назад
Аскер122 [5.3K]
Очень бы хотелось на это посмотреть. Жаль не намекают.  более месяца назад
все комментарии (еще 16)
комментировать
2

А что им еще говорить что они за деньги нанимают малолеток и оплачивают все свои митинги чтобы было как можно больше народа,вот они и пиарятся на этом , а нашим властям надо бы задуматься, почему, ну молодежь понятно им не деньги нужны а пиар, мол посмотрите какой я крутой, а вот пенсионеры идут на эти мероприятия , хотя презирают их, но деньги нужны вот и идут. А нашим оппозиционерам и либералам это и нужно. И потом оппозиция монтирует ролик где все и школьники и пенсионеры и кричат что это и есть весь народ и они якобы говорят от всего народа, но это 0,0001% от всего народа.

2

Но ведь и правящая партия тоже не придерживается рамок своего электората.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID