Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нет железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом?

Linakay [10.3K] более месяца назад

Наверное, Украина не может сделать такой шаг, как налаживание железнодорожного сообщения с "русским" Крымом. Вроде как признает границы и все в таком духе.

Но неужели нельзя найти лазейку в трактовке права? Ведь много украинцев осталось в Крыму, да и с Украины люди тоже ездят в Крым и на отдых и по делам. Топать пешком через границу и ехать с пересадками - то еще удовольствие. К тому же, автотранспорт ходит частный - а значит, прибыли государству нет...

haovsem [13.9K]
уточните, а кто признает границы и какие границы?  более месяца назад
Linakay [10.3K]
ПризнАет. Украина признАет, что Крым русский, если пустит туда поезда (они ведь будут проходить таможенный контроль, пересекать границу)  более месяца назад
vik3 [24.9K]
Linakay [9.9K]
Разве вы не в курсе того, что и сейчас все посещающие Крым украинцы пересекают госграницу РФ, там с обеих сторон (украинской и российской) пограничный контроль и вообще там настоящая граница, с инженерной системой и т.д.
 более месяца назад
комментировать
5

При нынешней украинской идеологии посещение гражданами Крыма является очень вредоносным. Те, кто ходит пешком тоже не по маслу идут и зачастую выслушивают о своём предательстве и тому подобное. Во всяком случае, на это жаловались украинцы, отдыхающие в Крыму. Открытие железнодорожного сообщения ещё больше нарушит блокаду. Особенно информационную. А значит это серьёзная опасность для идеологии. Тем более, что по Крыму столько вранья прошло через официальные украинские каналы, что не усомниться во всём остальном, что вещают, могут только истинные "патриоты", думающие не головой, а идеологическими штампами. Так что нынешней украинской власти восстановление сообщения не выгодно. Идеологические потери гораздо больше экономической прибыли. Тут на кону вопрос выживания идеологии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Какие лазейки, и кому это надо? Нам,так совсем не надо, тащить металлолом в нашу страну. К вашему сведению, пассажирские перевозки всегда дотационны, это если грузовые поезда с Украины пойдут, тогда дотации окупятся. А нам надо эти грузовые, да и пассажирские, всю дрянь ведь повезут. Ну а пассажирские перевозки в самой незалежной на самом низком уровне. Вы случайно не с той территории (незалежной)? У нас такие вопросы не задают. У нас мост построили, вы в курсе?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID