Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как с помощью яичной скорлупы пополнять кальций в организме?

nadij900 [190] более месяца назад

Правда что скорлупа помогает пополнить кальций?

2

Яичная скорлупа это и есть кальций, причем легкоусвояемый. Об этом знают многие бабушки и до сих пор толчут скорлупу в порошок и добавляют в еду детям или больным с переломами. Но, как и в любом препарате, у скорлупы есть противопоказания. Да и обрабатывать скорлупу нужно тщательно, с кипячением и прочими махинациями. Не буду отвечать вместо гугловикипедии, скажу как человек, который никогда скорлупу специально не жрал - при показаниях врача всегда иду в аптеку и покупаю медицинский кальций в комплексе. Но только по рекомендации лечащего врача.

Так что, ответ на Ваш вопрос такой: да, правда, яичная скорлупа содержит много кальция и помогает пополнить организм недостающим. Особенно богата на кальций скорлупа перепелиных яиц.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я пользовалась таким способом пополнения кальция организму, ведь покупные препараты хотя и очень хороши, но дороги чрезвычайно. Я имею в виду коралловый кальций японского производства.

А уж яичную скорлупу есть возможность использовать, тщательно очистить от выстилающей плёнки и прокипятить несколько минут для дезинфекции. Затем хорошенько просушить на воздухе на чистой салфетке и измельчить, как можно тщательнее. Я сначала измельчила грубо - скалкой, потом в сосуде из хорошего стекла (крышка от хрустального кувшина) разбивала в пыль ручкой мельхиорового ножа, просеивала через мелкое ситечко, потом употребляла.

Обязательно в столовой ложке щепотку препарата (кофейную ложечку) заливала яблочным уксусом собственного производства, после шипения состава выпивала, запивая водой. Это всегда по утрам натощак.

Использовала бутылочку порошка ёмкостью более 100 мл.

У меня нет одного диска в позвоночнике. Однажды я помогала с уборкой своей сестре, она приболела, лежала. Я мыла под мебелью, двери, окна, люстру и как-то сказала ей, что пропила кальций.

Она ответила, что видит по мне - я иначе наклоняюсь, появилась гибкость, нет скованности и осторожности.

Потому и утверждаю, что препарат полезен, действует по назначению.

1

Недостаток кальция в организме приводит к совершенно конкретным действиям- людям хочется есть мел и другие неудобоваримые продукты, содержащие кальций. Пока работала в школе буквально отнимала этом несчастный мел, всегда находились охотники на него. А ведь ни школьный мел, ни побелка на потолке, ни куриная скорлупа не предназначены для употребления внутрь. Для этого есть препараты кальция в аптеках, стоят они недорого, вот и нужно их брать, а не скорлупу, с которой можно подцепить сальмонеллез.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID